С Новым годом всех присутствующих!!!
Помогите пожалуйста реализовать небольшую идейку:
Строим сейчас дом, вокруг процветает воровство стройматериалов, надоело немного всё это и появилось желание повесить видеорегистратор чтобы найти этого(этих) нехороших людей. На стройке пока нет электричества, но у меня есть два или три аккумулятора от ИБП 12 вольт, вроде 7,2 ампера.Есть видеорегистратор SJ4000 original, снимает отлично и штамп даты ставит на видео что тоже поможет. питается(заряжается) он от 5 вольт, его строенный аккумулятор на 3,7в 900Ма
Хочется собрать какой-либо преобразователь DC-DC, который бы работал от 12в внешнего аккумулятора и питал этот регистратор хотя бы сутки, или даже 12-15ч устроит тк в сезон постоянно нахожусь на стройке, но не всегда и это спасает. Но один нюанс, хотелось бы сделать так, чтобы этот преобразователь выдавал 5 вольт на выходе и если снизилось входное напряжение до определенного порога, каторое поспособствует занижению выходного напряжения на ДЦ преобразователе, то нужно чтобы питание прекратилось чтобы регистратор не вышел из строя. Буду благодарен любым советам! Скорее всего возможно подойжет повер банк, или его плата??
dc-dc преобразователь на стройку для камеры
-
superflint
- Родился
- Реклама
Re: dc-dc преобразователь на стройку для камеры
ничего мудрить не нужно .
Берешь дохлый автомобильный аккумулятор ( наверняка можно найти в любом гаражном кооперативе или автосервисе за 300 рублей ) и запитываешь регистратор от его штатного питателя .
Берешь дохлый автомобильный аккумулятор ( наверняка можно найти в любом гаражном кооперативе или автосервисе за 300 рублей ) и запитываешь регистратор от его штатного питателя .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
superflint
- Родился
Штатное питание 5 вольт, аккумулятор в машине 12, бабах будет без преобразователя, и чо будет с регистратором если питание автоаккума опустится до 2в, ну допустим.?
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
так вроде 5 Вольт надо. А не 13.2
...я бы померял ток потребления камеры, для начала. Хотя если штатной батареи на 0.9 Ампер-часа хватает где-то на час - батарейкой от упса наверно не отделаться. Автомобильный таки надо.
Ну и привесить 7805 по шитодате, от греха - на радиаторе.
С автоотключением по разряду питания посложнее будет, тут умного не скажу. Хотя в голову в порядке бреда лезет нечто на TL431...
...я бы померял ток потребления камеры, для начала. Хотя если штатной батареи на 0.9 Ампер-часа хватает где-то на час - батарейкой от упса наверно не отделаться. Автомобильный таки надо.
Ну и привесить 7805 по шитодате, от греха - на радиаторе.
С автоотключением по разряду питания посложнее будет, тут умного не скажу. Хотя в голову в порядке бреда лезет нечто на TL431...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Не заморачиваясь- покупаете вот такую платку:superflint писал(а):у меня есть два или три аккумулятора от ИБП 12 вольт, вроде 7,2 ампера.Есть видеорегистратор SJ4000 original, снимает отлично и штамп даты ставит на видео что тоже поможет. питается(заряжается) он от 5 вольт, его строенный аккумулятор на 3,7в 900Ма
Хочется собрать какой-либо преобразователь DC-DC, который бы работал от 12в внешнего аккумулятора и питал этот регистратор хотя бы сутки, или даже 12-15ч устроит

https://ru.aliexpress.com/item/15924-Fr ... 6a6bd0a243
подключаете к аккумулятору и видеорегистратору. По поводу "снижения напряжения"- если аккумулятор сядет ниже 10 вольт, то его потом можно будет только выбросить, а видеорегистратор сам заткнётся, когда напряжение питания упадёт ниже (примерно) 4-х вольт.
зы.. У меня довольно старый видеорегистратор, типа такого:

От 5-ти вольт потребляет 0,45 ампера, свежезаряженного и исправного аккумулятора 7,2 ампер- часа должно хватать (в теории) на 16 часов, на практике- часов на 10..
зызы.. Вопрос ещё в том, на сколько хватит карты памяти у вашего видеорегистратора- у меня при разрешении 640х480, и формате mjpeg карты на 16 гигабайт хватает на 9 часов, потом он начинает старую запись затирать.
- Реклама
Обычно у регистратора можно настроить запись по распознаванию движения - тогда флешки хватит на дольше...
(а готовый блок питания для видеорегистратора, оказывается, не так просто купить! По параметрам он аналогичен тем, что питают планшеты или навигаторы в автомобиле, но разъём другой...
)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это хорошо, если эта функция нормально работает..As писал(а):Обычно у регистратора можно настроить запись по распознаванию движения - тогда флешки хватит на дольше...
У моего- вот такой:As писал(а):а готовый блок питания для видеорегистратора, оказывается, не так просто купить! По параметрам он аналогичен тем, что питают планшеты или навигаторы, но разъём другой...)

http://www.chipdip.ru/product/kls1-dcp-02-1.3a-np-116/
а сам питальник вообще на 34063 сделан..
Берёте любой питальник для телефона, и разъём на нём меняете..
Не знаю, как современные регистраторы, а мой, при подключении к USB - включается, но не включает режим записи, при подключении питания к внешнему гнезду- включается в режим записи.. - а на этом продаван, который этот регистратор в магазине:
http://www.pleer.ru/
нарвался.. Ну, не пишет он у него никак...
Потом ещё начал мне "по ушам ездить"-, что, типа, "вам надо обязательно карту памяти купить, без неё он писать не будет!"
А у них CD- шки стоят, "как чугунный мост"-
Вот, сравните:
http://www.pleer.ru/product_231343_16Gb ... 216GB.html
Кингстон 16 гиг- 3244 рубля,
и ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ КАРТОЧКА!!!!-
http://www.fcenter.ru/product/goods/130 ... _I_Class10
Кингстон 16 гиг- 424 рубля!!!!
Зато при продаже электроники- плеер откровенно демпингует..
зы.. А я того продавана обидел "до глубины души"..
-
superflint
- Родился
Спасибо, такая платка есть, попробую на ней испытать, на 64 гиговую микросд пишет долго регистратор, особенно если разрешение уменьшить, мне то нужен он будет на неделю-другую пока крышу буду делать. Так что суточной записи предостаточно и аккумуляторы могу менять каждый день зарядив старые. Соберу и проверю потребление от акккума на этой плате, спасибо!Александр писал(а): Не заморачиваясь- покупаете вот такую платку:
https://ru.aliexpress.com/item/15924-Fr ... 6a6bd0a243
подключаете к аккумулятору и видеорегистратору. По поводу "снижения напряжения"- если аккумулятор сядет ниже 10 вольт, то его потом можно будет только выбросить, а видеорегистратор сам заткнётся, когда напряжение питания упадёт ниже (примерно) 4-х вольт.
.