Олегыч1, не ожидал такой отзывчивости и глубины вникания в проблему!Олегыч1 писал(а):После замены есть какие-то изменения? На те 4 микросхемы приходит питание 5 вольт?
После замены транзистора сейчас она так не звонится? Или она заменена тоже?
Вопрос, что могло одновременно пробить эти 4 микросхемы?
Какие-то выводы этого транзистора приходят сразу к тем четырем микросхемам? Если да, то все сходится. Тогда от этого надо исходить. Смотреть по дорожкам, куда еще ведут эти выводы транзистора, возможно еще что-то вылетело.
Жаль, на сайте отсутствует виртуальная рыбка или колбаска !
Прими хотя бы Новогодние поздравления и наилучшие пожелания!!!
-----------
Неисправен сам аппарат, поскольку не желает загружаться.
А звон был из-за замыкания + и - замененных микросхем, после их замены вообще нигде никакого звона нет, это я опять неправильно выразился.
Питание 5 вольт приходит везде, но он не грузится.
LA - усилитель мощности - не звонится.
Это отследить очень трудно, т.к. плат 3 штуки и они все между собой коммутированы, причем при втыкании штеккеров в разъемы педалей или др. размыкаются их внутренние контакты и некоторые цепи не звонятся, или наоборот. А отследить всю схему - слишком много времени надо, его пока нет, да и похоже дело в mainboard.Олегыч1 писал(а):Какие-то выводы этого транзистора приходят сразу к тем четырем микросхемам?
Моя глупость, что же еще!Олегыч1 писал(а):Вопрос, что могло одновременно пробить эти 4 микросхемы?
Не смог померить аудиовыход мультиметром (похоже аудиовыход был паленый, аппарат б/у и потрепан), и ткнул осциллом, забыв, что питается он от импульсника...
И хотя осцилл имеет трансформаторное питание и земля его откушена внутри самого осцилла (у меня в доме земли нет, зануление..) случился бабах и аппарат больше не загружается.
На всякий случай прикрепляю сервис мануал FP-8 (у меня FP-5) для полноты понимания масштабов трагедии.
https://yadi.sk/i/6IUhOaP435zV8q
стр.21-22 - switch board -это плата с индикатором и всеми кнопками, переключающими режимы работы
у меня эта плата очень похожа, на ней заменены две м/с из трех - IC1-3
стр.25-26 - jack board -это плата с выходными/входными разъемами, миди, педали, вход питания 12в.
у меня эта плата похожа, но другие ОУ, тут разобраться пока нет времени, заменен 1 ОУ
стр.29 - amps board, на ней м/с усилитель мощности (как в автомагнитолах), но у меня эта плата объединена с jack board, и нет блока питания, питание внешнее.
на ней заменена IC1, но у меня другая, тоже ничего не звонится после замены.