Зарядное авто устройство 12Вольт выбор?
Re: Зарядное авто устройство 12Вольт выбор?
Новогодий медвед.
То,что пишешь ты,выглядит еще заковыристей...
То,что пишешь ты,выглядит еще заковыристей...
А ну тогда привет новогодний медвед!
Можно понизить 19В до 12-14В преобразователем
или лучше спаять свой? Вход 3,47А. Выход через LM = 3.5А ?
Можно понизить 19В до 12-14В преобразователем
Код: Выделить всё
Понижающий преобразователь 5А LM2596
напряжение на входе: от 5в до 32в
напряжение на выходе: 0.8-24в(плавная регулировка)
ток на выходе (max) 5A (с дополнительным теплоотводом)
ток на выходе (ном.) 3.5A
Эффективность преобразования(КПД): 96%
или лучше спаять свой? Вход 3,47А. Выход через LM = 3.5А ?
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Медведь, это название аккумулятора, что стоит на моем авто. Желтый. Так вот я не поленился и сходил замерил, значит под нагрузкой (сигналка) 13,1 вольта. Это много, но претензий к работе не имею. Не нужен преобразователь тебе- подключи через лампу 55вт- она сама стабилизирует напряжение.
Подскажите, как загрузить JPG чтобы видно было, а не ссылка?
Подскажите, как загрузить JPG чтобы видно было, а не ссылка?
- Вложения
-
- чистый лист.jpg
- (16.49 КБ) 384 скачивания
Вложение можно заливать на хостинг картинок и копировать сюда ссылку. Например этот хостинг http://i-fotki.info
Все как вы сказали работает. После пробега 10 км. принес домой акб = 13.8В.
После простоя 1 час = 13.2
У меня заряжается все как вы сказали.
1) Год назад в 2015 году купил АКБ и был недозаряд от гены и пошел уже сальфат. Ставил лапу головного света 60/55Вт в разныв минуса = лампа не горит, заряда нет
2) Сейчас заряжается 2 лампы по 21Вт = 42Вт. / Разряд 10 Вт лампы. БП подает 19В 3,47А. На АКБ после 1-6 часов 16.3В и немного повышается.
3) Нашел дома бесплатный понижающий ДС-ДС преобразователь ЛМ 2596 S. На сколько Ампер не знаю. Предположительно выше 2 и меньше 5-4.
4) Хочу установить его сразу после БП и понижать с 19В до 14.6В. Далее в разрыв лампы 42Вт и разряд 10Вт. Все это одновременно работает.
Если лампы 42Вт гореть не будут то уменьшу в половину до 21Вт.
Добавлено after 2 hours 46 minutes 43 seconds:
Фокус с ЛМ не удался. Сначала ЛМ настроил на 15В. Подключил к АКБ. Вольты поползли до 16.23 как и без ЛМ. ЛМ не реагировала на регулировки на ней.
Отключил ЛМ от АКБ и ЛМ плохо реагирует на регулировки, поломалась. Или 9В или сразу 18В.
Подключил АКБ как и было: 41Вт заряд еле горит волосок и 10Вт разряд. Не советуйте пожалуйста заряжать фарной ламной на 55-60Вт в 10 раз пишу она не горела и гореть не будет т.к. на 41Вт еще видно красный волосок заряда.
Надеюсь, что ЛМ оживет.
Все как вы сказали работает. После пробега 10 км. принес домой акб = 13.8В.
После простоя 1 час = 13.2
У меня заряжается все как вы сказали.
1) Год назад в 2015 году купил АКБ и был недозаряд от гены и пошел уже сальфат. Ставил лапу головного света 60/55Вт в разныв минуса = лампа не горит, заряда нет
2) Сейчас заряжается 2 лампы по 21Вт = 42Вт. / Разряд 10 Вт лампы. БП подает 19В 3,47А. На АКБ после 1-6 часов 16.3В и немного повышается.
3) Нашел дома бесплатный понижающий ДС-ДС преобразователь ЛМ 2596 S. На сколько Ампер не знаю. Предположительно выше 2 и меньше 5-4.
4) Хочу установить его сразу после БП и понижать с 19В до 14.6В. Далее в разрыв лампы 42Вт и разряд 10Вт. Все это одновременно работает.
Если лампы 42Вт гореть не будут то уменьшу в половину до 21Вт.
Добавлено after 2 hours 46 minutes 43 seconds:
Фокус с ЛМ не удался. Сначала ЛМ настроил на 15В. Подключил к АКБ. Вольты поползли до 16.23 как и без ЛМ. ЛМ не реагировала на регулировки на ней.
Отключил ЛМ от АКБ и ЛМ плохо реагирует на регулировки, поломалась. Или 9В или сразу 18В.
Подключил АКБ как и было: 41Вт заряд еле горит волосок и 10Вт разряд. Не советуйте пожалуйста заряжать фарной ламной на 55-60Вт в 10 раз пишу она не горела и гореть не будет т.к. на 41Вт еще видно красный волосок заряда.
Надеюсь, что ЛМ оживет.
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
- АлександрЛ
- Друг Кота
alogik писал(а): Можно понизить 19В до 12-14В преобразователем
Понижающий преобразователь 5А LM2596
Вход 3,47А. Выход через LM = 3.5А ?
БЕЗ ПРОБЛЕМ..
Импульсные понижающие преобразователи интересны ещё и тем, что ток на выходе у них (в отличии от "линейных, где ток на выходе всегда меньше, чем на входе) - ток может быть БОЛЬШЕ, чем ток на входе..
Я пробовал получать на выходе 5 вольт 1 ампер от источника 12 вольт потребляемый ток был 0,6 (с чем- то) ампер..
У меня уже него не получилось. Читай ниже.БЕЗ ПРОБЛЕМ..
И как вы получили больше? У меня вход 19В 3,47А. Выход при подключении к АКБ глючит. См выше пост.
Я в сарае нашел Акб. "Файр Бал 55" выпуска 2007 года, замеры показали 00,00 вольта, года два так провалялась, хотел уже скупщику отдать за 400р, да мне один мужик подсказал, как восстановить его. Нужен обычный трансовый выпрямитель с одним диодом и лампа разряда 21вт. Все это подключаешь, ставишь ток 5-7 ампер и забываешь на неделю. Батарея восстанавилась на все 100%! Современные зарядники не пойдут- там нуля нет.
Не верьте никому, что сульфатированная под замену, это выдумки продавцов и производителей- им ваши деньги нужны!
Спасибо за подсказку, Алогик.

Не верьте никому, что сульфатированная под замену, это выдумки продавцов и производителей- им ваши деньги нужны!
Спасибо за подсказку, Алогик.

Схема из подручных средств на восстановление АКБ.
viewtopic.php?f=17&t=139719&p=2968115#p2968115
viewtopic.php?f=17&t=139719&p=2968115#p2968115
если поставить лампы 42Вт в разрыв минуса то реле жужжит без миганий.
если в разрыв плюса как на схеме то щелкает.
без зарядки 12.73В
с реле после 15 секунд = 13.09В
после 1 минуты 13.25-13.30В
Получается чистую постоянку прерываем, получается импульсный БП?
если в разрыв плюса как на схеме то щелкает.
без зарядки 12.73В
с реле после 15 секунд = 13.09В
после 1 минуты 13.25-13.30В
Получается чистую постоянку прерываем, получается импульсный БП?
-
странNik
- Потрогал лапой паяльник
Получаем не импульсный,а моргалку ,что конечно лучше по стоянки.
странNik писал(а):Получаем не импульсный,а моргалку ,что конечно лучше по стоянки.
Говорят надо 5 контактное реле и на нее лампу разряжать.
Есть реле и лампа 21Вт.
Скажите пожалуйста, что куда подключать?
alogik писал(а):странNik писал(а):Получаем не импульсный,а моргалку ,что конечно лучше по стоянки.
Говорят надо 5 контактное реле и на нее лампу разряжать.
Есть реле и лампа 21Вт.
Скажите пожалуйста, что куда подключать?
Реле тут лишнее, оно как зумер будет работать и развалится через час.
Установил лампу 21Вт, на клемы акб, на разряд. Прошло 30-50 минут. При работе зарядки на схеме лампа разряда горит ярко и на клемах 12.3-12.35В.
Пусть помигает ночь? 10 часов с разрядом и, не дозарядом таким?
Пусть помигает ночь? 10 часов с разрядом и, не дозарядом таким?
-
странNik
Скачайте книгу Ходасевич "Зарядные устройства"
Куча схем как промышленных ЗУ,так и простых схем самоделок.
Куча схем как промышленных ЗУ,так и простых схем самоделок.
Больше Спасибо! Все запчасти на схеме нужно покупать. Мне надо сделать из того, что есть.
Лампа при разрядке медленно разрядила АКБ до 10В. Все таки надо ее через реле подключать.
Лампа при разрядке медленно разрядила АКБ до 10В. Все таки надо ее через реле подключать.
-
странNik
До 10ти?
Ну теперь точно выкинуть.
Сколько хоть по времени заняло и на какую лампу?
Ну теперь точно выкинуть.
Сколько хоть по времени заняло и на какую лампу?
Больше вам спасибо за ответы и советы. Но вы все пишете с планшета и, не читаете предыдущие ответы. Из за этого мы с вами можем запутаться.
Через два поста выше я писал
"""Установил лампу 21Вт, на клемы акб, на разряд. Прошло 30-50 минут. При работе зарядки на схеме лампа разряда горит ярко и на клемах 12.3-12.35В.
Пусть помигает ночь? 10 часов с разрядом и, не дозарядом таким?""""
Сколько времени заняло, не знаю пару часов долго было 12.3В а часов через 4-8 уже 10В. и я ее отключил и акб продолжился заряжать моргалкой.
Нужно подключить реле 5 контактное ваз с лампой 21Вт на разряд.
Через два поста выше я писал
"""Установил лампу 21Вт, на клемы акб, на разряд. Прошло 30-50 минут. При работе зарядки на схеме лампа разряда горит ярко и на клемах 12.3-12.35В.
Пусть помигает ночь? 10 часов с разрядом и, не дозарядом таким?""""
Сколько времени заняло, не знаю пару часов долго было 12.3В а часов через 4-8 уже 10В. и я ее отключил и акб продолжился заряжать моргалкой.
Нужно подключить реле 5 контактное ваз с лампой 21Вт на разряд.
-
странNik
а чего путаться,я пишу вы не слышите
батарейка у вас 60ая.
на фарную лампу разряд должен быть более 10ч
на 21Вт (1,8А)почти в три раза,т.е. 30часов.
и вы уже год не заряжаете,а только разряжаете усугубляете положение
а теперь ещё и до 10В усадили и это на 21Вт,это очень глубокий разряд
вам надо заряжать и всё я заумными зарядками по две недели до месяца трачу на восстановление,а у вас практически ерунда для заряда,но разряжаете
Добавлено after 6 minutes 49 seconds:
совсем одинаково 4 и 8 часов
даже по хорошему 8 умножаем на 1,8А и не берем во внимание что итак разрядили ниже чем надо.
всего то 14,4Ач в батарейке от 60Ач
это если не загнали ещё в переполюсовку
батарейка у вас 60ая.
на фарную лампу разряд должен быть более 10ч
на 21Вт (1,8А)почти в три раза,т.е. 30часов.
и вы уже год не заряжаете,а только разряжаете усугубляете положение
а теперь ещё и до 10В усадили и это на 21Вт,это очень глубокий разряд
вам надо заряжать и всё я заумными зарядками по две недели до месяца трачу на восстановление,а у вас практически ерунда для заряда,но разряжаете
Добавлено after 6 minutes 49 seconds:
alogik писал(а):Сколько времени заняло, не знаю пару часов долго было 12.3В а часов через 4-8 уже 10В. и я ее отключил и акб продолжился заряжать моргалкой.
совсем одинаково 4 и 8 часов
даже по хорошему 8 умножаем на 1,8А и не берем во внимание что итак разрядили ниже чем надо.
всего то 14,4Ач в батарейке от 60Ач
это если не загнали ещё в переполюсовку
Все это понятно, больше спасибо.
Для десульфатаци нужно поставить одновременно разряд лампу. Есть лампа 21Вт и реле 5 кнтактное.
Для десульфатаци нужно поставить одновременно разряд лампу. Есть лампа 21Вт и реле 5 кнтактное.