Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Сообщение kentgaryk »

Phlanger писал(а): чтобы в этих ваших эньтюрьнетеках бредить об Себе, Драацэннам. Это же очевидно.
И это заявляет человек зареганный на 100500 ресурсах (на некоторых правда забаненый), где пытается тешить свое Опухание Гондураса троллингом школоты.
Еще он ведет блевничОк в ЖЖшечке где именует себя...санитары товьсь!...ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ! В блевничке регулярно выкладывает фуеву тучу корявых конструкций уровня гаражного комбика, собранных из помоечных деталей! Как сам признался на одном из форумов - не умеет мотать трансформаторы ввиду рукожопости, но хорошо собирает их на помойках! Тяготеет к конденсаторам КБГ и резисторам ВС 50-60х г.в. Что явно указывает на латентную аудиофилию, попытки маскировать ее бесполезны - у нас в стране опытные психиатры :wink:
Шлангер - если окромя Титце и Шенка ты прочитаешь исчо вот это
СпойлерИзображение
то выйдешь на уверенный уровень руководителя радиокружка в сельском доме пионЭров! Потом постепенно у тебя спадет Опухание Гондураса и ты перестанешь засерать интернеты своим говном!
Последний раз редактировалось kentgaryk Чт янв 05, 2017 01:30:56, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

kentgaryk писал(а):И это заявляет человек зареганный на 100500 ресурсах
И висевший у меня на стенке над кампутером...
Реклама
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

As писал(а):Я высказываю на форуме своё мнение
про адслушывывывавонеее двадцати Герц из микросвинов?
дык а я вам оп чём?!
Phlanger писал(а):в этих ваших эньтюрьнетеках бредить об Себе, Драацэннам. Это же очевидно.

http://forumimage.ru/uploads/20150305/1 ... 005799.png
kentgaryk писал(а): то выйдешь на ... Потом постепенно у тебя... и ты
Вы, лапочька, уже жыденько обделались разик - другой. Когда размахивали ручонками и надували Щщочьки про предмет, который видели на картинке. Ещё, помнится, Летцо при этом делали такое умное-умное...
Так что тыкайте дальше своему любимому ишаку, пожалуйста. Вполне ваш уровень.
kentgaryk писал(а):именует себя...
а вот с чтением и пониманием прочитанного у вас совсем сенильная деменция, или всё-таки похмельный синдром?
Хотя с другой стороны, какая нафиг разнетца.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Изображение

Дадад, именно в таком виде изволили висеть!!! Висели ровно до тех пор, пока не выяснилось, что член партии ТЛЗ имели неосторожность слушать по ночам собственноручно спаянный шайтан-агрегат на ТДА и прочих кремниевых непотребностях :facepalm:

Я, пожалуй, священные писания Цикиных всех полов и возрастов помещу на осиротевшее место на стеночке. Приколочу гвоздями намертво. Читать-то их я все одно не намерен...
001.jpg
(35.33 КБ) 524 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Phlanger писал(а):...про адслушывывывавонеее двадцати Герц из микросвинов?..
Если бы Вы прочли мои слова внимательнее, могли бы понять или даже догадаться, что я писал о том, что разница в звучании полного тракта с нижней границей в 20 герц и в 5 герц заметна на слух, и не более того! Про то, что моя АС воспроизводит 20 герц - я не писал ни разу. Как не раз я отмечал, нормально воспроизводятся частоты с 35 - 40 герц, примерно такой же результат дадут S-90... :dont_know:
Там же я отмечал, что дело тут не в АЧХ как таковой, а в связанном с ней ГВЗ тракта, что, в принципе, можно попробовать компенсировать (на этой АС не экспериментировал, на древней 10МАС-1М получил интересный результат... :roll: ).
Реклама
Phlanger

Сообщение Phlanger »

...изволили висеть, пока не выяснилось, что имели член? Какой-то сумбур вместо музыки, изините. Кто кого имел? кто там у вас кого джавахарлал? кто кого милостиво повелеть соизволил? Сколько раз и в какое место? По порядку, пжалста. Ещё лучше - мнемосхему.
As писал(а):Если бы Вы прочли мои слова внимательнее, могли бы понять или даже догадаться, что
что адслушывывывавовали эту Разнетцу вы через микросвины. Лопата.
As писал(а): на древней 10МАС-1М получил интересный результат...
в копрофилии конешно нет ничего плохого, по нонешним-то политкорректным временам и засилье малаховых. Только при чём тут высококачественное звуковоспроизведение, мне аньтерестно. Как прекрастный повод опять рассказать об Себе, Драацэннам?
Реклама
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

HariusHek
А это уже подмена фактов)
Обработка сигнала в простых 3-5 транзисторных, да и ламповых схемах пусть с искажениями 0,25-2%
на порядки меньше, чем в сложных на кремнозёме с 0,001%
Вложения
Снимок.JPG
(44.42 КБ) 262 скачивания
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
As
Модератор

Сообщение As »

В "сложной кремниевой схеме" звучание определяется, в основном, первым каскадом и особенностями работы цепи отрицательной обратной связи - все остальное эта самая ООС ослабляет до практически неслышимого уровня... :dont_know: Если это не так, значит, усилитель неисправен или плохо спроектирован... :)

Добавлено after 7 minutes 32 seconds:
Phlanger писал(а):...
As писал(а): на древней 10МАС-1М получил интересный результат...
в копрофилии конешно нет ничего плохого, по нонешним-то политкорректным временам и засилье малаховых. Только при чём тут высококачественное звуковоспроизведение, мне аньтерестно. Как прекрастный повод опять рассказать об Себе, Драацэннам?
А вот ответьте мне на милость, чем принципиально отличается современная АС от этих самых "классических" 10МАС? Все составляющие аналогичны, отличие лишь в параметрах! Логично сделать вывод, что эффект, полученный на примитивной АС, будет в той или иной степени применим и к современной, с учетом их отличий... Знаете, было бы накладно сжигать, раскурочивать и переделывать каждый год по две-три пары АС стоимостью с хорошую "легковушку", а вот с ретросистемой, не ставшей пока музейной редкостью, я это сделать могу себе позволить... :dont_know: Если я правильно понимаю, такой подход практикуется даже в научных кругах... :))
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

As писал(а):В "сложной кремниевой схеме" звучание определяется, в основном, первым каскадом и особенностями работы цепи отрицательной обратной связи - все остальное эта самая ООС ослабляет до практически неслышимого уровня... :dont_know: Если это не так, значит, усилитель неисправен или плохо спроектирован... :)
As
Да, слушать это совершенно невозможно)))
Такие методы уменьшения искажений показали полную практическую непригодность)))
Phlanger

Сообщение Phlanger »

As писал(а):В "сложной кремниевой схеме" звучание определяется, в основном, первым каскадом и особенностями...
и особенностями пола, на который вы её кидали - ну там линолеумный, паркетный, не дай бог, кафельный...
As писал(а): Все составляющие аналогичны, отличие лишь в параметрах! Логично сделать вывод, что
что у вас что-то не то не с органами зрения, осязания и обоняния, а со всем головым мозгом целиком и сразу. Если вы с таким умным видом соапщяите, что не можете отличить дерьма от конфетки и так упорото декларируете намерЕние сваять конфетку из дерьма. И кушать её, кушать, кушать, а в эньтюрьнетах вешать атчот и фоты, как вы наелись какашег. И обязательно об своих переживаниях и вдогонку глубокомысленные выводы.
jean писал(а): Такие методы уменьшения искажений показали полную практическую непригодность
тоисть настроить усилитель вы так и не смогли?
vanyap1
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение vanyap1 »

Сори конечно за профессиональный вопрос, но я слышал что если на вход лампового усилителя подать белый шум, то его становится довольно приятно слушать, он стает невыносимо обогащен ламповостью и прочими этими всеми делами.

Но интереса ради, какой смысл во всем этом с лампами, если звук в студиях звукозаписи проходит через весь этот кремниевый (транзисторный) ад, и в том числе компрессии, кодирование и декодирование по несколько раз как минимум.
Думается - сомнительное удовольствие слушать мр3 с битрейтом 128кб/с на ламповом усилителе.. Разве что успокоение себя любимого и оправдании лампового усилителя.

Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Ещё одна разновидность психического отклонения... МР3-филия какая-то... :)) Формат МР3 создавался с учётом реальных возможностей человеческого слуха (как и "формат CD"...), а потому для большинства слушателей в правильно закодированной в формат МР3 качественной фонограмме не возникает слышимых искажений! Я больше скажу - на хорошей аппаратуре можно без раздражения слушать МР3, закодированный без откровенных "косяков"... Что интересно, повторная обработка МР3-файла (да хотя бы преобразование обратно в CD c последующим - снова в МР3, вызывает слышимые искажения! :dont_know: По этому признаку легко определяются "поддельные" CD - их невозможно "ужать" в МР3 без искажений...
Кстати, телевизионное вещание тоже использует МР3-кодирование для звукового сопровождения... Вроде, никто не жаловался... :dont_know:
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

Спойлерjean писал(а):
Такие методы уменьшения искажений показали полную практическую непригодность
тоисть настроить усилитель вы так и не смогли?
Phlanger
Предлагайте пройтись по граблям, нет спасибо)))
Были просто отслушаны десятки если не сотни таких "произведений"
из чего и сделаны были приведённые выше выводы)))
As
Модератор

Сообщение As »

Phlanger писал(а):...
As писал(а): Все составляющие аналогичны, отличие лишь в параметрах! Логично сделать вывод, что
что у вас что-то не то не с органами зрения, осязания и обоняния, а со всем головым мозгом целиком и сразу. Если вы с таким умным видом соапщяите, что не можете отличить дерьма от конфетки и так упорото декларируете намерЕние сваять конфетку из дерьма. И кушать её, кушать, кушать, а в эньтюрьнетах вешать атчот и фоты, как вы наелись какашег. И обязательно об своих переживаниях и вдогонку глубокомысленные выводы...
Дмитрий Олегович, демагогией занимаетесь... :dont_know: Что такое "макет" Вам тоже нужно объяснять? Вы считаете, что результаты, полученные на макете, абсолютно неприменимы на практике? А ещё хотите, чтобы Вас "профессором" считали... :dont_know: Вы меня, право, начинаете разочаровывать... :(
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Phlanger писал(а):..а тыкать вы привыкли своему любимому ишаку?
Ты не мой любимый ишак, не претендуй :)))
jean писал(а):Так получается, что не по бумажке, а в реальности по достоверности на первом месте лампы.
jean писал(а):Так и определяйте критерии, а не держите тут всех за дураков.
Так ты же это утверждаешь. Вот я и говорю: определи критерий, по которому на 1м месте лампы.
И еще вопрос: когда ты был последний раз на концерте живого оркестра? Хотя толку спрашивать, назвездеть можно, чего угодно.
As писал(а):разница в звучании полного тракта с нижней границей в 20 герц и в 5 герц заметна на слух
Вот, уже тепленькая пошла...
Кто скажет, почему? Дам конфетку :)))
jean писал(а):Обработка сигнала в простых 3-5 транзисторных, да и ламповых схемах пусть с искажениями 0,25-2%
0,25-2% отлично маскируют искажения мр3шечег, не так ли? :tea:
As писал(а):для большинства слушателей в правильно закодированной в формат МР3 качественной фонограмме не возникает слышимых искажений!
Для большинства слушателей даже при многократном пережатии не возникает слышимых искажений, потому что они не понимают, ЧТО слышать.
As
Модератор

Сообщение As »

Про МР3 могу сказать только свои выводы: если не полениться, подобрать верно настройки кодека и фонограмма исходная не имеет явных дефектов звучания - МР3 практически неотличим на слух от оригинала (или, точнее, мой слух подмену не различает...) :dont_know:
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

Спойлерjean писал(а):
Обработка сигнала в простых 3-5 транзисторных, да и ламповых схемах пусть с искажениями 0,25-2%

0,25-2% отлично маскируют искажения мр3шечег, не так ли? :tea:
orion33
А 0,001% маскируют их ещё лучше)))
As
А что касается mp3 это суррогатный устаревший формат который был придуман, чтобы файлы занимали меньше места на диске.
Сейчас им уже мало кто пользуется, в основном все держат музыку в loossless)))
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Да чего вы с Фленжером разговариваете? Он еретик и надабы ему персональное аутодафе организовать. Но поскольку уголовный кодекс такие наши благородные порывы вряд ли оценит, ограничимся распятием во имя святого Аккорда. Разпять! Или шесть...
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

As писал(а):или, точнее, мой слух подмену не различает...
Вот это уже ближе к истине. Как раз таки при подмене артефакты слышны наиболее явно.
jean писал(а):Сейчас им уже мало кто пользуется, в основном все держат музыку в loossless)))
Бгг, фконтактерам это расскажи.
salyamkamrad писал(а):Он еретик
Поди ломка у него, что по исходу его "Предводителя" им шабат перекрыли :))) :))) :))) Вот ересь на нормальные форумы и потянулась.
As
Модератор

Сообщение As »

jean писал(а):...что касается mp3 это суррогатный устаревший формат который был придуман, чтобы файлы занимали меньше места на диске.
Сейчас им уже мало кто пользуется, в основном все держат музыку в loossless)))
Полностью с Вами согласен, но, к сожалению, до сих пор у меня есть немало произведений, которые мне удалось найти только в МР3, на безрыбье, как говорится... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»