Электронный балласт для ЛДС
- musor
- Друг Кота
Re: Электронный балласт для ЛДС
хтел бы я посмотреть как вы будете 40вку от 36в пускать.....
какие намоточные узлы нужны будут
в теори конечно ести самощель поставит можно все
например послне полумоста ставим автотранс с 24в до 200-250в далее стандартно
или делаем дросель-трансформатор также с повыщением
какие намоточные узлы нужны будут
в теори конечно ести самощель поставит можно все
например послне полумоста ставим автотранс с 24в до 200-250в далее стандартно
или делаем дросель-трансформатор также с повыщением
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- paronnikov1
- Встал на лапы
musor ТРИ КОТА, Ты все теорию, да теорию, случайно лекции не читал на кафедрах
Сам то включал лампу хоть раз? Чего ее греть в хате, да еще под потолком, там все 30 градусов, охлаждать надо.
Мож на улице, где минус 30, там хоть лампой ее паяльной грей. Да и вообще что там блин за прогрев, меньше секунды, чего ты им там прогреешь, ерунда какая, чего вы все в этот прогрев. Там главное газ пихнуть, и пусть все горит синим пламенем, пока не асыпеться, велика беда, копейки стоит.
Гришь старье еще лучше, Здесь смотри в хранении внизу
http://toptropicals.ru/html/aqua/lamps/ ... tm#storing
Сам то включал лампу хоть раз? Чего ее греть в хате, да еще под потолком, там все 30 градусов, охлаждать надо.
Мож на улице, где минус 30, там хоть лампой ее паяльной грей. Да и вообще что там блин за прогрев, меньше секунды, чего ты им там прогреешь, ерунда какая, чего вы все в этот прогрев. Там главное газ пихнуть, и пусть все горит синим пламенем, пока не асыпеться, велика беда, копейки стоит.
Гришь старье еще лучше, Здесь смотри в хранении внизу
http://toptropicals.ru/html/aqua/lamps/ ... tm#storing
Тогда лампы накаливания рулят. Стоят действительно копейки и никаких заморочек с подключением.paronnikov1 писал(а):Там главное газ пихнуть, и пусть все горит синим пламенем, пока не асыпеться, велика беда, копейки стоит.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
разумеется читал...и вполне успечно народ усваивал знаниеparonnikov1 писал(а):случайно лекции не читал на кафедрах
вы колега видимо не вкурсах совсем ЗАЧЕМ В ЛАМПАХ ГРЕЮТ КАТОДparonnikov1 писал(а):Чего ее греть в хате, да еще под потолком, там все 30 градусов, охлаждать надо.
про ТЭЭ наверно не слышали даж
Добавлено after 7 minutes 29 seconds:
чтоб не смешить народ и не выглядеть глупо -вот почитайте -великий дедушка Ленин не зря советовал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Термоэлектронная_эмиссия
некоторым другим Котам кто суда заходит наверно тоже полезно будет почитать -глядиь просветление придет
уровень конечно школярской у статьи но Вам думаю выше уже надо -не дойдет... Упс ...а кажись подправили чуток-молоцы студенты я сам поленился править
- paronnikov1
- Встал на лапы
musor Ясно с вами , Не на тот форум забрели, здесь ребята, у кого дома паяльник есть, ты знаешь как его держать? А языком трепать, могу товарища тебе найти, там на ESPEC, то же есть такой.
Днями делать нечего, сидит с инета берет инфу лживую и в постах излагает , и пальцы веером, вот какой я крутой! набивает себе миллионное сообщение.
Днями делать нечего, сидит с инета берет инфу лживую и в постах излагает , и пальцы веером, вот какой я крутой! набивает себе миллионное сообщение.
- musor
- Друг Кота
это ты про себя любимого писал??? мне както безнадобносте...paronnikov1 писал(а):пальцы веером, вот какой я крутой! набивает себе миллионное сообщение.
и спорить с тобой впрочем тож...
не считаешь мои доводы достойными себя -игнорируй их-твое право... вообще врядли кто запретит вам исползоват лучину и масляный фонарь....
- paronnikov1
- Встал на лапы
musor Не обижайся, но это так! И что ты тут советуешь, это уже все давно прочитано, инетом пользовать умею. И что там пишут, все это проверяю на деле (почитай мои посты на форумах)
И скажу, что всяк теоретические расчеты, далеко не всегда совпадают с практикой, на калькуляторе одно, а собрал и включил, получается другое. Ладно некогда мне чай пить
клиенты пришли.
И скажу, что всяк теоретические расчеты, далеко не всегда совпадают с практикой, на калькуляторе одно, а собрал и включил, получается другое. Ладно некогда мне чай пить
- musor
- Друг Кота
я не понял но видно глюк какойто -месага пропала та
я тут уже писал что в этой схемке опечатка аноды D1D5 надо соединить
я тут уже писал что в этой схемке опечатка аноды D1D5 надо соединить
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
действительно, я видел ваше сообщение об ошибке.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Starichok51
- Модератор
нет никаких глюков. это я удаляю твои каши из слов, и с кучей ошибок в словах.musor писал(а):но видно глюк какойто -месага пропала
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- neon
этот тот случай, когда ник соответствует генерируемым словам. По мне так сообщения как через переводчик раза три прогнали используя разные языки.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Наконец-то до Старичка дошло и он решил почистить тему от мусора. 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Starichok51
- Модератор
я уже дано начинал чистить его "мусор". просто я сделал временно перерыв в чистке...
а тут мое терпение опять лопнуло...
а тут мое терпение опять лопнуло...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Я рад, что ветка живет, несмотря на засилье супер-пупер СД. Вопрос: проводил ли кто-нибудь эксперимент проверки долговечности работы КЛЛ с увеличенной в несколько раз емкостью резонансного конденсатора? Ведь равномерность подогрева катода и плавность включения лампы увеличиваются... Понятно, neon и так все ясно, а остальным?
- neon
емкость резонансного конденсатора должна быть расчётная, т. к. конденсатор входит в LCC-контур.
- musor
- Друг Кота
ну че кому ясно...неясно никому...я не счел что автогеная резонансная статическая схема имет право на каккуюто долгую жизнь...
для правилного пуска должен быть верный алгоритм пуска .... сначала греем нити даем высокое затем снижаем прогрев нитей(но не снимаем подогрева)
такой алгоритм реализован в ряде продвинутых схем... и ЛУЧЩЕ ВСЕГО был в древней схеме БЕСТАРТЕРНОГО ПУСКА 2хЛБ20- ЛБ40
для правилного пуска должен быть верный алгоритм пуска .... сначала греем нити даем высокое затем снижаем прогрев нитей(но не снимаем подогрева)
такой алгоритм реализован в ряде продвинутых схем... и ЛУЧЩЕ ВСЕГО был в древней схеме БЕСТАРТЕРНОГО ПУСКА 2хЛБ20- ЛБ40
Добрый день, я как раз тот самый пионер с сайта http://xn--d1aiiaone5idc.xn--p1ai/. Схема действительно избитая. За основу была взяты решения производителей контроллеров (можно посмотреть на официальных сайтах). Основная задача- сделать дешевле чем у немцев (эта задача так и не решена -у немцев все равно себестоимость ниже)), при этом сохранить параметры, для сертификации в Европе.
Это довольно специфичный балласт и рассчитан исключительно на работу в солярии с режимом (10-15 мин работы, 5 мин остываем). Теплого пуска нет поскольку: 1. Лампа солярия не живет более 1000 часов по объективным причинам (и умирают эти лампы отнюдь не от перегоревших электродов). 2. Будет значительно увеличено количество проводов (монтировать дольше, обслуживать дороже).
Это довольно специфичный балласт и рассчитан исключительно на работу в солярии с режимом (10-15 мин работы, 5 мин остываем). Теплого пуска нет поскольку: 1. Лампа солярия не живет более 1000 часов по объективным причинам (и умирают эти лампы отнюдь не от перегоревших электродов). 2. Будет значительно увеличено количество проводов (монтировать дольше, обслуживать дороже).
Что-то меня терзает подозрение, что потеря лампами своих параметров за 1000 часов - это придумка производителей, дабы чаще покупали лампы...bamlex писал(а):Теплого пуска нет поскольку: 1. Лампа солярия не живет более 1000 часов по объективным причинам (и умирают эти лампы отнюдь не от перегоревших электродов).
- neon
не выдумки. Идёт деградация люминофора и изменяется доля УФ-B относительно УФ-A. Сделать дешевле легко и функциональность будет выше. Есть наработки на этот счёт, не за один год. Просто переключился в своё время на ГЛВД.