Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Сообщение Phlanger »

Любая лягушка становится раком, если кто помнит
http://i039.radikal.ru/0803/ed/d2faa8b2d782.jpg
As писал(а): Вы считаете, что результаты, полученные на макете, абсолютно неприменимы на практике?
я щетайю, что жевание какашег даёт 100%- предсказуемый заранее результат и очень характерный запах

...сожитель ишака что-то вещает про коньцэрты жывого оркестра. Ляпота неопихуемая, спешите видеть.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Phlanger писал(а):Вы, лапочька, уже жыденько обделались разик - другой. Когда размахивали ручонками и надували Щщочьки про предмет, который видели на картинке. Ещё, помнится, Летцо при этом делали такое умное-умное...
Про меня не существенно, я тут ничего не продаю, не покупаю и гондурас свой не тешу.......Главное про себя возразить тебе нечего, так продай пару комбиков, заплати психиатру за отлов тараканов!
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Был когда то феномен транзисторного звучания.... Потом он сменился на феномен лампового звучания...
ворота остались на прежнем месте - и больше всего в этом убедителен тот факт, что при ремонте лампового усилителя одного из фанатов и экспертов Лампового звука оказался банальный усилитель на TDA7294. А как он его нахваливал!!! И какие деньги за него отдал...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да я помню те разборки с
Муркиз писал(а):феномен транзисторного звучания
он как раз был обусловлен плохой исходной линейностью германиевых и раних кремневых схем(БЕЗ ООС) введение ее впродебы убирало нелинейности низких продков затоь добавляло нелинейность высоких порядков...
как толко причина была выяснена -проблема исчесзла -появились уси с Кг=0.03 %и менее и чигнал на выходе стал повторять входной в мастабе Кус без всяких доп наложений...
а вот с лампами как были искажениядо 2% так и остались тока ктото решил что ОНИ-ТЕПЛОЛАМПОВЫЕ а значит ласкают слух АУДИОФИЛА...ну чтож каждому свое
а при хреновом источнике и АС, часто да ганоус с помойки -звучит лучше проф усилка за 10к баксов :dont_know: :shock:
но стоит взять акустику и источники ПРОФКЛАСА все меняется ...на дерме вылазит все дерьмо и никакие приборы уже не нужны чтоб это заметить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Муркиз писал(а): факт, что при ремонте лампового усилителя одного из фанатов и экспертов Лампового звука оказался банальный усилитель на TDA7294. А как он его нахваливал!!! И какие деньги за него отдал...
И блоки бесперебойного питания продавали с кирпичом, вместо аккумулятора. не о том речь: вот у меня под ухом базарит современный телик (Газманов поет). Там и усилитель = дешевый "камень" и динамики размером с моё ухо, а звук вполне достойный. Не на что обижаться. Так что проблема раздута из мухи.
Это для домашнего прослушивания, но есть и профессиональные проблемы, где приходиться озвучивать огромные залы и стадионы...но нам то это зачем? Зачем засовывать в автомобиль усилок на 300 ватт? (бедная консервная банка...и как она только не рассыпеться...). Это обычная дурость бестолкового меломана. Капризы! Вот таким и впаривают разрекламированные примитивные усилки, построенные по схемам середины прошлого века! И верят ведь охотно в чудо лампового звука, недаром тема про аудиоидиотов не умирает уже все 10 лет и больше....
А поболтать?
Реклама
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Brigadir писал(а):Там и усилитель = дешевый "камень" и динамики размером с моё ухо, а звук вполне достойный
Дядя Толя, это возраст, да.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Тема не умирает потому, что маркетолухи перестарались с ухудшением параметров бытовой техники начального уровня! Советская хоть и ломалась часто - но даже четвёртый класс был много лучше нынешнего ширпотреба! А усилители - самая благодатная тема, ничего особо сложного в сборке нет, и легко получить результат, превосходящий ту же дешевую технику по качеству... Я вас уверяю, сделать усилитель стоимостью в 200$ и не вносящий слышимых искажений, с мощностью в пару сотен ватт - совсем не проблема, но этого не делают специально! Нужны продажи... :dont_know: И вот, у одного усилителя блок питания слаб, у другого корректор кривой, у третьего буквы на лицевой панели осыпались от третьего прикосновения... И все эти "недоработки" специально добавляются в конструкцию! А ещё есть "фирменное звучание" - небольшая разница в параметрах, добавляющая в звук некоторую долю индивидуальности...
Вот это искусственное ухудшение и вызывает желание хоть как-то вернуться к "тем временам", а свойства памяти таковы, что всё плохое давно забыто и прошлое сильно идеализировано мозгом... И германиевый "Аккорд" за давностью лет память делает Hi-End проигрывателем... :)
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

As писал(а):И германиевый "Аккорд" за давностью лет память делает Hi-End проигрывателем... :)
Пародньте, но в Аккорде и есть хайенд усилитель, потому как германиевый. Вакуумный Концертный ему в подметки не годится.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну даки да и трансы там и провода из БЕЗКИСЛОРОДНОЙ МЕДИ и даже Бабки говорят когдато было золото на контактах но кто то из внучков сомскоблил и отправил в драгмед перед отправкой Ее Акорда на...на помойку... :facepalm:
а Бабка так любила на нем Магомаева слушать со всеми тресками,хрипами и шумами
нынешняя техника такого не умет... там обычный пресный гавнозвучек он бабок не вставляет -нетот СПЕКТР :oops:
Последний раз редактировалось musor Чт янв 05, 2017 16:14:07, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

musor
Короче всем ходить строем!)))
Строго придерживаться официальной версии)))
Вложения
1415712324161.jpg
(55.95 КБ) 487 скачиваний
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Муркиз писал(а):Был когда то феномен транзисторного звучания.... Потом он сменился на феномен лампового звучания...
ворота остались на прежнем месте...
...о времена, о нравы...на смену феномена транзисторного звучания (под который, кстати, таки и подвели математическую базу) появился феномен джина-фленжера... :)..кстати, предлагаю термин на апсуждение... :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Тема не умирает потому, что маркетолухи перестарались с ухудшением параметров бытовой техники начального уровня! Советская хоть и ломалась часто - но даже четвёртый класс был много лучше нынешнего ширпотреба! :)
Аs. ты опять несешь бред? Маркетологи ему сняться....причем тут маркетологи? они не собирают платы и тем более не конструируют. А вот Советская потому и ломалась, что наши конструкторы где то не до дошли умом, как сделать раз и навсегда - крепко, надежно. качественно... В 60 годы ещё могли качественно делать, а вот в 80 телевизоры ремонтировали практически каждые полгода, усилки горели при перегрузке (любили тогда на полную громкость музыку слушать). Качество? Ну извини, я хорошо помню, как ламповые фонили, а транзисторные хрипели при максимальной громкости и захлебывались.
А теперь мне ответь: за последние 10 лет ты уносил хотя бы один телевизор в ремонт? А усилитель? А впрочем, что я говорю, ты до сих пор видимо слушаешь на Радиотехнике 20 или Мелодия там какая то...з прошлого века....
А поболтать?
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

А между тем Phlanger задал вполне резонный вопрос:
Что это?
Но ответить на него пока что никто не догадался)))
Вложения
teletronixla-2a446682.jpg
(13.92 КБ) 270 скачиваний
fairchild670-1.jpg
(20.21 КБ) 349 скачиваний
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

какая то неведомая фигня :)) http://wikisound.org/Waves_PuigChild_670
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Советская потому и ломалась, что наши конструкторы где то не до дошли умом, как сделать раз и навсегда - крепко, надежно. качественно...
Есть интересное наблюдение: если "ихние" детали поставить в "нашу" схему - всё прекрасно работает, если "наши" детали поставить в "ихнюю" - не факт, не факт... :roll: :))) Наша схемотехника была такова, что узел был работоспособен при установке любой детали, убирающейся в широченные допуски! Все "тамошние" схемы требовали точного соблюдения параметров... :dont_know: Так что, по-вашему, требовало более виртуозного владения схемотехникой?! :)) У нас были очень неплохие инженеры - но им приходилось работать в условиях очень жестких ограничений...
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Brigadir писал(а): А теперь мне ответь: за последние 10 лет ты уносил хотя бы один телевизор в ремонт? А усилитель?
Куски пластмассы в ремонт!? Ну ты дядь Толь сказанул! :shock: Это сразу на мусорку нести нужно... из магазина.
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

Ратмир
Ну раз догадались подробнее тут)
http://www.proitems.ru/page65/5/
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Это все сложно. Для дома это не нужно. Мое мнение.
А тема вылезла из раздела про аудио :dont_know: Я то думаю сто страниц за пять дней :)) лихо
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

jean писал(а):Ратмир
Ну раз догадались подробнее тут)
http://www.proitems.ru/page65/5/
Похоже на поделки пионэров.
As
Модератор

Сообщение As »

Опять народ путает понятия... :( :dont_know: В процессе создания фонограммы она может как угодно искажаться - если в том состоит художественный замысел! Понятие "качества" при записи отличается от понятия качества при воспроизведении! И студийные исказители различного назначения и схемотехники не нужно сравнивать с Hi-Fi усилителем, это устройства различного назначения... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»