помогите починить импульсный БП

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
srv
Родился

Сообщение srv »

Достался импульсник на 6 A 24 Вольта в не рабочем состоянии, ранее не увлекался ремонтом ибп...
Вот такой http://electroprivod.ru/gst-h150.htm
По схеме на сколько смог сравнить очень похожа на эту, процентов на 80 думаю...
Изображение
Единственное что нашел это резистор в обрыве на 2 Ома в базе одного из транзисторов Е13009.
Прозвонил всю обвязку, резюки выпаевал одну ногу мерил сравнивая с цветовой кодировкой прозванивал все диоды, стабилитроны, все целое...
Нет напряжение на 12 ноге TL494 подскажите куда копать? я так понимаю схема с самовозбуждением и при первом импульсе должна заработать тлка или от куда должно появлятся напряжение на 12 ноге микросхемы?
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Stasjuk »

А транзюк, в базе которого резистор в обрыве, как себя чувствует, особенно в плане утечек?
300 Вольт на банках есть?
Кондер на 1 мкФ, пленочный часом не в обрыве?
Обмотка III Тр1 цела?
Проверить досконально вторичку, в плане битых диодов Шоттки, ну и про кондеры не забываем.
Если судить по приведенной схеме, то да самозапитка, хотя организована она как-то странно, обычно делают отдельную обмотку для питания ШИМ.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Отдельная обмотка для шим нужна, когда напряжение неподходящее. Тут выходным можно питать...
Что тут искать? У меня когдато попался конденсатор закороченый в ноль по выходу. Тут кроме битых выпрямителей могут быть и защитные стабилитроны, и crowbar...
Странно, что резистор порвало, а транзистор целый...
Если ничего другого в голову не приходит, то включить через лампу и дать питание 494 с внешнего источника.
Ответить

Вернуться в «Практика»