ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
digger77 писал(а):С лампочкой вместо транса, те-же 200В пики!
Осталось проверить сам осциллограф в именно этом положении переключателя в/д. Входной делитель есть? И правильно ли он настроен?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
дляповерки хотяб проверки ослика ищи гденить Г5-50 на время
если компенсация входного делителя нарушена то на фронтах будет или выбрас иди завал...или даже звон
проверяется в каждом из положений
если компенсация входного делителя нарушена то на фронтах будет или выбрас иди завал...или даже звон
проверяется в каждом из положений
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
kastor666
- Родился
- Контактная информация:
Denz82 писал(а):Привет всем котам!
Сделали свой вариант печатки по данной схемотехнике.
Планируется мощность до 800Вт. Исходя из этого, подобрали ферромагнитные материалы:
1) Затворный и токовый транс - ферритовые зеленые колечки T18,0/10,0/8,0 Ui=2400 AL=2300nH
2) Силовой транс на сердечниках TP4A-EE55/28/21 - без зазора берем, верно?
3) Выходные дросселя на распыленке T33,0/16,3/11,1 Iron Powder AL=108nH (хватит его при мощности 800Вт ??)
Буду признателен в помощи и расчетах.
PS. На плате возможно установить силовые трансы: EE42, ETD49, P66 (броневой чашеобразный на большую мощность).
Поддержу вопрошающего - все ли правильно в его выборе сердечников?
- musor
- Друг Кота
насчет дроселя на распыленке-не уверен на такую мощь...яб взял ферит с прокладкой
Вот два варианта расчета силового транса на ферритах ETD49 и EF55. Достоточно первого на 800Вт или лучше выбрать второй? Нет ли ошибок в заданных данных?

Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
А вот и дроссель на распыленке. Разве не подойдет?

Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
А вот и дроссель на распыленке. Разве не подойдет?
- Вложения
-
- Clip_7.jpg
- (189.78 КБ) 2520 скачиваний
-
- Clip_6_1.jpg
- (241.16 КБ) 2282 скачивания
-
- Clip_5.jpg
- (194.14 КБ) 2292 скачивания
Всем привет! Собрал данный блок все работает нормально. Ключики поставил IRFP460. Вопрос, подскажите как понизить напряжение на выходе =) Расчитывал на 60 вольт купил конденсаторы на 63 вольта. Намотал транс и получил на холостом ходу 76,5 вольт (похоже забыл снять галку что нет стабилизации
). нужно понизить коэффициент заполнения, но как?
). нужно понизить коэффициент заполнения, но как?- musor
- Друг Кота
никак тока домотать первичку....
банки надо считать на пиковое напряжение обмотки иначе словите БАХа при ПП
банки надо считать на пиковое напряжение обмотки иначе словите БАХа при ПП
Какую емкость на выходе применить: 2200мкФ 100В на плечо
или надо именно Low ESR, но их мало на 100В, а с жесткими выводами нет. У меня на плате место 22мм SNAP IN
Добавлено after 8 hours 45 minutes 56 seconds:
Повторяю вопрос: нужен только Low Impedance в выходном фильтре?
или надо именно Low ESR, но их мало на 100В, а с жесткими выводами нет. У меня на плате место 22мм SNAP IN
Добавлено after 8 hours 45 minutes 56 seconds:
Повторяю вопрос: нужен только Low Impedance в выходном фильтре?
Неужели Драбадан победил котов?
если у прямохода выходной дроссель нормальный, то он выравнивает почти все пульсации, тогда можно и не low esr, только зашунтировать керамикой/пленкой 1...4,7мкф. и не обязательно такую здоровую емкость, 1000-1500мкф хватит.
вот в обратноходах конденсаторам приходится туго, там ток с транформатора шурует напрямую через них, и недостаточно низкий esr или емкость батареи конденсаторов(верней суммарный допустимый коэфф. пульсаций- ripple current), дают быстрый их разогрев и издыхание.
вот в обратноходах конденсаторам приходится туго, там ток с транформатора шурует напрямую через них, и недостаточно низкий esr или емкость батареи конденсаторов(верней суммарный допустимый коэфф. пульсаций- ripple current), дают быстрый их разогрев и издыхание.
СДЕЛАЛ УНЧ ЛАЙКОВ 7 2Х100ВТ ПИТАНИЕ 2Х38 МАКС
ДЕЛАЮ бЛОК ПИТАНИЕ ОСТАЛОСЬ НАМОТАТЬ ТРАНСФОРМАТОР И ТГР
ВОЗНИК ВОПРОС ЕСТЬ ЕI33 ТРАНСФОРМАТОР
ПРОГРАММА ВЫДАЕТ ПЕРВИЧКА 36 ВИТКОВ ВТОРИЧКА 10Х10 ВИТКОВ ПРАВИЛЬНОЛИ Я ПОЩИТАЛ
ПРОВОД ЕСТЬ 0.75 И 0.67
НА ТГР ЕСТЬ КОЛЬЦА
СОВЕЦКОЕ 20Х12Х6 М2000НМ
ЗЕЛЕНОЕ 14Х9Х5
СКОЛЬКА ВИТКОВ МОТАТЬ И КАКИМ ПРОВОДОМ инакаком
ДЕЛАЮ бЛОК ПИТАНИЕ ОСТАЛОСЬ НАМОТАТЬ ТРАНСФОРМАТОР И ТГР
ВОЗНИК ВОПРОС ЕСТЬ ЕI33 ТРАНСФОРМАТОР
ПРОГРАММА ВЫДАЕТ ПЕРВИЧКА 36 ВИТКОВ ВТОРИЧКА 10Х10 ВИТКОВ ПРАВИЛЬНОЛИ Я ПОЩИТАЛ
ПРОВОД ЕСТЬ 0.75 И 0.67
НА ТГР ЕСТЬ КОЛЬЦА
СОВЕЦКОЕ 20Х12Х6 М2000НМ
ЗЕЛЕНОЕ 14Х9Х5
СКОЛЬКА ВИТКОВ МОТАТЬ И КАКИМ ПРОВОДОМ инакаком
Последний раз редактировалось zheka176 Чт янв 05, 2017 22:29:55, всего редактировалось 1 раз.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
для начала может CapsLk отключить?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Силовой, наверное, правильно посчитал.

ТГР в этой-же программе легко считается, спасибо ее автору.

Многие пишут, что совецкий феррит на ТГР плохо ставить.
Насколько хватает мне знаний, у зеленого кольца т.н. "прямоугольная" петля намагничивания. Можно ли на нем мотать ТГР - хотелось-бы самому услышать.
Спойлер

ТГР в этой-же программе легко считается, спасибо ее автору.
Спойлер

Многие пишут, что совецкий феррит на ТГР плохо ставить.
Насколько хватает мне знаний, у зеленого кольца т.н. "прямоугольная" петля намагничивания. Можно ли на нем мотать ТГР - хотелось-бы самому услышать.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что такое
мне неведомо, но у меня кольца 2000НМ прекрасно работают, в т.ч. и в ТУЗ (ТГР).Карбофос писал(а):совецкий феррит
Здравствуйте, уважаемые коты!
С наступающим Рождеством всех!
Хочу вставить свои 5 коп., если не сочтете за оффтоп.
Здесь неоднократно подымался вопрос о создании ИИП большой мощности порядка киловатта и больше.
Много вопросов повторяющихся и тп. Хочу предложить вам почитать приложенные документики. Это схема инвертора для индукционной плавки. Только генератор там на IR2153 сменить на SG3525. Есть и мостовая схема и полумостовая и методика настройки и испытания. И неплохо на доступном языке теория. Также применяемые марки ферритов. Многие вопросы отпадут сами собой.
pdf не поместились, поэтому даю ссылки
http://www.icct.ru/sites/default/files/Invertor-01.pdf
http://www.icct.ru/sites/default/files/Invertor-02.pdf
Полностью материалы почитать
http://www.icct.ru/node/79/php.htm#%D0% ... 0%B8%D0%B5
С наступающим Рождеством всех!
Хочу вставить свои 5 коп., если не сочтете за оффтоп.
Здесь неоднократно подымался вопрос о создании ИИП большой мощности порядка киловатта и больше.
Много вопросов повторяющихся и тп. Хочу предложить вам почитать приложенные документики. Это схема инвертора для индукционной плавки. Только генератор там на IR2153 сменить на SG3525. Есть и мостовая схема и полумостовая и методика настройки и испытания. И неплохо на доступном языке теория. Также применяемые марки ферритов. Многие вопросы отпадут сами собой.
pdf не поместились, поэтому даю ссылки
http://www.icct.ru/sites/default/files/Invertor-01.pdf
http://www.icct.ru/sites/default/files/Invertor-02.pdf
Полностью материалы почитать
http://www.icct.ru/node/79/php.htm#%D0% ... 0%B8%D0%B5
Последний раз редактировалось sem_pai Пт янв 06, 2017 19:13:26, всего редактировалось 1 раз.
Сам интересовался, можно ли на зеленом колечке мотать ТГР, сам отвечаю.
Информация с англоязычного сайта с моим переводом:
Ideally, the material needs to be ferrite with a relaively high permeability / AL value, preferably higher than 4000 nH/N^2, but the higher the better. Also, the material should be rated for operation into the MHz region.
However, generic power grade ferrite can be made to work, albeit with lower performance.
Avoid powdered iron cores, from manufactuers such as Micrometals as these are designed for DC choke applications with a low AL and losses that increase significantly with frequency. These toroids are most often found in the outputs of PC power supplies where they are used for output filtering and coupling the outputs. Don't be tempted to use them!
Also, unless you can't find any other cores, avoid using EMI supression toroids as the material is designed to have losses in the MHz region to reduce the amount high frequency noise.
Also avoid materials like Ferroxcube 3R1 which are designed to be used in magnetic amplifier (magamp) regulators.
В идеале, должен быть феррит с относительно высокой проницаемостью (значение AL), предпочтительно выше, чем 4000 nH/N^2, выше лучше. Кроме того, материал должен быть предназначен для работы в области МГц.
Однако универсальные силовые ферритовые материалы могут работать, хотя с более низкой эффективностью.
Избегайте сердечников из порошкового железа таких производителей, как Micrometals, поскольку они разработаны для дроссельных применений на постоянном токе, имеют низкий AL и потери их значительно возрастают с частотой. Эти тороиды чаще всего встречаются в выходах источников питания PC, где они используются для фильтрации и связи выходов. Не соблазняйтесь использовать их!
Кроме того, если Вы можете найти какие-то другие сердечники, избегайте использования тороидов подавления EMI, поскольку материал разработан, что-бы иметь потери в области МГц, для уменьшения высокочастотного шума.
Также избегайте материалов похожих Ferroxcube 3R1, которые разработаны, чтобы использоваться в регуляторе магнитных усилителей.
Получается, т.к. зеленое кольцо, вроде как, предназначено для работы в EMI-фильтре, для ТГР оно не рекомендуется.
Информация с англоязычного сайта с моим переводом:
Ideally, the material needs to be ferrite with a relaively high permeability / AL value, preferably higher than 4000 nH/N^2, but the higher the better. Also, the material should be rated for operation into the MHz region.
However, generic power grade ferrite can be made to work, albeit with lower performance.
Avoid powdered iron cores, from manufactuers such as Micrometals as these are designed for DC choke applications with a low AL and losses that increase significantly with frequency. These toroids are most often found in the outputs of PC power supplies where they are used for output filtering and coupling the outputs. Don't be tempted to use them!
Also, unless you can't find any other cores, avoid using EMI supression toroids as the material is designed to have losses in the MHz region to reduce the amount high frequency noise.
Also avoid materials like Ferroxcube 3R1 which are designed to be used in magnetic amplifier (magamp) regulators.
В идеале, должен быть феррит с относительно высокой проницаемостью (значение AL), предпочтительно выше, чем 4000 nH/N^2, выше лучше. Кроме того, материал должен быть предназначен для работы в области МГц.
Однако универсальные силовые ферритовые материалы могут работать, хотя с более низкой эффективностью.
Избегайте сердечников из порошкового железа таких производителей, как Micrometals, поскольку они разработаны для дроссельных применений на постоянном токе, имеют низкий AL и потери их значительно возрастают с частотой. Эти тороиды чаще всего встречаются в выходах источников питания PC, где они используются для фильтрации и связи выходов. Не соблазняйтесь использовать их!
Кроме того, если Вы можете найти какие-то другие сердечники, избегайте использования тороидов подавления EMI, поскольку материал разработан, что-бы иметь потери в области МГц, для уменьшения высокочастотного шума.
Также избегайте материалов похожих Ferroxcube 3R1, которые разработаны, чтобы использоваться в регуляторе магнитных усилителей.
Получается, т.к. зеленое кольцо, вроде как, предназначено для работы в EMI-фильтре, для ТГР оно не рекомендуется.
Последний раз редактировалось Карбофос Пт янв 06, 2017 19:31:57, всего редактировалось 1 раз.
Я делал на M2500НМС. Хорошая альтернатива зеленым колечкам хз какого происхождения.
Если прикручиваем стабилизацию, выходной дроссель мотаем на общем кольце (ДГС) ?
Если нагрузка на каналы одинаковая и не меняется можно на разных, а так лучше на одном.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.