А где коты берут стеклотекстолит?

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Deer
Прорезались зубы
Контактная информация:

А где коты берут стеклотекстолит?

Сообщение Deer »

Вот такой вопрос назрел у меня. В первую очередь, к Питерским котам, а где у нас в нашем прекрасном городе можно разжиться свежим текстолитом?

В Микронике что-то теперь не вижу, в Ч&Д (смотрел только по каталогу на сайте) только очень маленький и стоит неправдоподобно большим денег, да и не ходок я к ним. Где же есть обыкновенейший фольгированный стеклотекстолит?
Реклама
kaf
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: А где коты берут стеклотекстолит?

Сообщение kaf »

Присодиняюсь к вопросу. Где недорого купить не вопрос - куча контор торгуют, но они редиски его торгуют только здоровыми листами. А вот где можно купить (желательно RF4 0.5 - 1.0 mm) порезанным (на хотябы A4)?
PS. Интересует не в Питере, а по России (если кто скажет, что есть такая контора в Челябинске - буду благодарен).
Последний раз редактировалось kaf Пт окт 02, 2009 19:06:27, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

На "Юноне" - валом, только надо выбирать аккуратно, а то можно и на некондицию нарваться. А так - любой по толщине и размерам.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

kaf писал(а):Присодиняюсь к вопросу. Где недорого купить не вопрос - куча контор торгуют, но они редиски его торгуют только здоровыми листами. А вот где можно купить (желательно RF4 0.5 - 1.0 mm) порезанным (на хотябы A4)?
PS. Интересует не в Питере, а по России (если кто скажет, что есть такая контора в Челябинске - буду благодарен).
В Челябинске есть "ПромЭлектроника", та что напротив Автомобильного, Магазин "Электронщик" по Свободе.
Ну или можно у меня заказать, пока в наличие только СФ-2-1,5-35/35. Насчет закупки FR-4 занимаюсь этим вопросом.
Также и фоторезист можно прикупить пленочный (в разделе "Из лап в лапы" есть мое объявление).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kaf
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kaf »

mr.Kirill писал(а):В Челябинске есть "ПромЭлектроника", та что напротив Автомобильного, Магазин "Электронщик" по Свободе.
там торгуют только советским (и не всегда хорошего качества).
Реклама
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

а на что надо смотреть, когда выбираешь текстолит? какой надо брать? какой качественный?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Реклама
vuln
Открыл глаза

Сообщение vuln »

я вот заказываю вот отсюда мне нравиться качественно , хотя дело вкуса и цены
kaf
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kaf »

Stalker46 писал(а):а на что надо смотреть?
Нужно пробывать. Я имел ввиду СВЧ вещи - на одном куске одно, на другом другое - на третьем вообще утечки.
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

kaf писал(а):Нужно пробывать. Я имел ввиду СВЧ вещи - на одном куске одно, на другом другое - на третьем вообще утечки.
Большинство FR4 находящего в розничной продаже в России - отечественный, если Вы не знали. Да и надпись "FR4" совершенно не дает никаких гарантий для тангенса потерь на ВЧ...
Ну и как бы между прочим - как Вы будете отличать припокупке СФ и FR4 кроме ярлыка?

PS. Не нужно бояться надписи "Made in Russia" на стеклотекстолите. Наши уже давно научились делать его качественным! (личный опыт).
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»