какую схему УСИЛИТЕЛЯ выбрать
Что поделать, иных вариантов нет (про импульсник я не говорю). У меня в усилителе тоже транс от телека, тоже когда делал думал: "Ого, жесть размер", зато теперь не жалею - качество звука и надежность все окупило.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
- Реклама
Да из чего угодно
у меня из оргстекла например.
В смысле больший ток? Ток усилитель "выбирает" сам. В общем, нужно взять обмотку с самым толстым проводом (накальные) и путем отмотки небольшого числа витков получить с них нужное напряжение.
В смысле больший ток? Ток усилитель "выбирает" сам. В общем, нужно взять обмотку с самым толстым проводом (накальные) и путем отмотки небольшого числа витков получить с них нужное напряжение.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
- Реклама
Ну вообще подключено вроде верно: полуобмотки, соединяются одноименные выводы (типа 9 и 9')
Не знаю точно сколько отматывать. Поступил бы так: снял изоляцию (бумагу) с обмотки. Накальные обмотки как правило сверху. Считаем витки (их мало там и провод толстый). Потом делим напряжение обмотки на витки - узнаем, сколько дает один виток. Исходя из этого определяем, сколько витков нужно отмотать.
С учетом падения напряжения на диодном мосте, нужно получить с обмотки около 9-10 вольт.
И вот еще важно. Транс состоит из двух полуобмоток. Они одинаковые (симметричные) - соответственно, отматывать надо тоже от обеих, чтоб симметрия осталась. Короче с каждой полуобмотки нужно взять по 4,5 - 5 вольт и соединить последовательно их.
Не знаю точно сколько отматывать. Поступил бы так: снял изоляцию (бумагу) с обмотки. Накальные обмотки как правило сверху. Считаем витки (их мало там и провод толстый). Потом делим напряжение обмотки на витки - узнаем, сколько дает один виток. Исходя из этого определяем, сколько витков нужно отмотать.
С учетом падения напряжения на диодном мосте, нужно получить с обмотки около 9-10 вольт.
И вот еще важно. Транс состоит из двух полуобмоток. Они одинаковые (симметричные) - соответственно, отматывать надо тоже от обеих, чтоб симметрия осталась. Короче с каждой полуобмотки нужно взять по 4,5 - 5 вольт и соединить последовательно их.
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
d3sb60 - 4Ампер, есть в БП от компьютеров или похожие. Это импорт.
Д242А одиночные по 4штуки 5Ампер. Так к слову.
Д242А одиночные по 4штуки 5Ампер. Так к слову.
Последний раз редактировалось dmr Пт окт 02, 2009 17:54:53, всего редактировалось 1 раз.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Толик,можешь готовый поставить или склепать из 4-х шт.
- Вложения
-
- DSCN5975.JPG
- такой вот блок питания я слепил.
- (100.7 КБ) 390 скачиваний
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Полностью согласен, габариты конечно, как у 4-х импортных диодных мостов, но вещь действительно надежная.Сэр Мурр писал(а):Если есть Д242 - лучше поставить их, поскольку могут работать без радиатора при токаз до 5 А. Импортные мосты при таких токах требуют радиатора.
А у меня когда не было 4-х диодов Д242, я ставил Д243, Д246 практически одно и тоже.
- Толик
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А неподскажете ли вы мне схему унч на тда 2005, желательно что нибудь по проще)
еще решил попробовать отматать транс(тот что первый был,) вроде все получилось несчитая того что превый раз перепутал обмотки и отмотал 10 витков с первички
, после того как снял пленку со вторички у меня отвалилась часть сердечника)) как ее вернуть на место? ее же можно на клеей посадить?
еще решил попробовать отматать транс(тот что первый был,) вроде все получилось несчитая того что превый раз перепутал обмотки и отмотал 10 витков с первички