Кто нибудь занимался подобной модернизацией?
Когдато на юге лепили радиатор, но то было давно и комп был офисный без нифига.
Теперь вот думаю если как бы он слотам не мешал.
Плата такая. Радиатор типо двойной блин стоит диагонально. углом в слот, остальное свисает.
Видюха уже накрывает угол того что есть. Хотя на радиаторе интересные полоски перед слотами, может по ним както.
Уж очень он греется как отопление. Даже при том что видюха на него дует он холоднее не становится. Хотя на плате от гигавутей и меньший радиатор видюхой остужается сразу.
Подозреваю не долго она протянет. Были уже глюки но вроде прошивкой биоса решились, хотя не помню может и чип грел.
В прогах его нет, но 50-60 градусов греется.
Мне вобще интересны решения с тепловыми трубками как делали на некоторых платах, но врятли мне такое готовое попадётся. Там можно было бы и в сторону от слотов вынести
А "прикрутить" мелкий (40-50мм) вентилятор?
На сам радиатор тяжело будет конечно... Но где-то рядом..
У самого та-же беда, только от AMD. На радиатор поставить не получилось- видео мешает, закрепил рядом.
Но дует на чипсет.
Корпусной датчик t показал разницу в почти 20 градусов попугаев. (хреновый контакт терморезистора с радиатором. приклеить что-ли.)
На радиатор как раз прикрутить не проблема, вот только радиатора нет, он плоский.
Может под декоративной пластиной и есть рёбра на основном радиаторе, но и они всего 2мм и гдето 2,5мм в вглубь, а может под пластиной и вовсе нет, просто фрезировка. Пробовал както снимать, да чтото отвёртка их не взяли, надо хорошую под них покупать.
Хотя как вариант поставить вентилятор на стойки в сантиметр, хоть чтото будет, гдето как раз на 50 валялся если никуда не пихнул.
Теперь наверно лучше будет сбоку поставить, самоклейкой к дну корпуса на какойто рычаг. Корпус самодельный, плата большая, сложно вынимать. Особенно мешают дырки на морде, откручивать надо всё