aitras, типа такого) Только ладно бы соединяло только свободные ноги, но в ситуации, когда я веду проводник как на 2-й картинке, но изгибаю его так, что он лежит в сетке концов выводов, он автоматически цепляется ко ВСЕМ выводам микросхемы, в том числе и тем, что уже подключены (выв. 24, 25 в вашем случае). Я так понял, Вы нашли выход из ситуации, сделав выводы УГО длиной не 5мм, а 2,5 мм? Я то сделал все выводы 5мм в расчете на основную сетку в 5мм и теперь страдаю

Может переделать пока не поздно?
Кстати, ноги питания вашей Меги скрытые или явно указаны? Я пока не совсем понял как лучше. Ведь там может быть питание цифровой части и аналоговой части, кроме того, это не всегда 5В, а может быть, например, 3,3 В или 2,7В. А у скрытых ног, как я понял, имя цепи фиксированное и его хрен увидишь сразу. Может быть более правильно все ноги рисовать открыто? Но их дохрена, например земли 4 шт, питания иногда тоже штуки по 3-4
Orion33 писал(а):Где-то было, что-то там про автоматические ноды.
Было в книжке. Я, разумеется, попробовал все эти варианты. Если снять галочку Auto-Junction, то пропадает
изображение точек, причем во всей схеме, но электрические связи все равно цепляются (это становится видно, если перетащить проводник).
Еще вопросы по ходу: а это правда, что в новых версиях теперь землю и питание по-совему не сделать, а можно только выбрать якобы ГОСТовский Power Port?
И как лучше нарисовать СМД-кренку в SOT-89, у которой теплосток одновременно является продолжением вывода 2? Та же история с MOSFETами в SO-8, когда у них по 4 ноги стока и по 3 истока, а на классическом УГО транзистора все это будет странно и некрасиво смотреться (случай изображения полевика в виде микросхемы сейчас не рассматриваю).