Срочно нужна прога для инвентаризации всего....да не простая, а золотая
Заморачивался этим 2 года назад ничего годного не нашел. Даже начал писать свою(я сиплюсоид), но забил из-за нехватки времени, лени и других более интересных/важных проектов
Итак требования:
1) В идеале интерфейс должен выглядеть так:
слева дерево каталогов, справа таблица этого каталога, сверху меню/тулбары, снизу статусбары всякие
2) каталоги я хочу создавать сам и задавать поля и ограничения этих полей - например:
каталог "резисторы" - поля: "номинал"(float),"ед. измерения"(enum: "ом", "ком", "мом"), "мощность"(float), "точность"(float), "тип"(enum: smd или другие если не smd), "расположение"(антресоли, 5 полка, первый бокс
3) поддержка группирующих каталогов - т.е. подкаталогов - например каталог "гараж" имеет подкаталоги "стеллаж 1", "стеллаж 2" итд
4) ну и поиск конечно, не по одному каталогу, а глобальный и интеллектуальный
5) по возможности бесплатная и вообще опенсорс - чтоб я поправить что-нибудь мог или допилить
6) база sqlite или что-то вроде того
Казалось бы задача тривиальная - я по долгу службы, разрабатываю такие продукты на раз два - и такого должно валяться на каждом углу тоннами, но как ни странно поиски ничего не дают, что-то опенсорсное как всегда убого и проще табличку в ексельке вести, чем пользоваться "этим"!! Что-то бесплатное, аля lite версии, замурлыкивают тебя мольбами купить полную версию или рекламой "купите наших котов", да и того очевидного функционала, который я описал выше - там нет, зато есть космический интерфейс с облаками, графиками продаж и прочей лабудой, а вот качество самого инвентаризатора никакущее.
Если рассматривать платный софт - то он стоит просто чемодан денег, интегрирован с разными хелп десками и ерп, и опять же облаками, интерфейс настолько сложен, что по нему надо курсы проходить, помимо покупки самого софта, да и 99.9% его возможностей для вышеописанной задачи не нужны.... ну вы поняли
Короче какой-то тупик
ЗЫ
Не предлагать всяких монстров типа 1C и тому подобное