ищу прогу для инвентаризации

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
fsmoke
Грызет канифоль

ищу прогу для инвентаризации

Сообщение fsmoke »

Дома скопилось много всякого(компоненты), что уже и не упомнишь, уже что нибудь собираешь - покупаешь заново, да и не редко из Китая ждешь по 2 месяца... а через полгода находишь у себя в загашнике тоже самое ( ну или то, которое подошло бы )новенькое в пакетике :( , достало.

Срочно нужна прога для инвентаризации всего....да не простая, а золотая
Заморачивался этим 2 года назад ничего годного не нашел. Даже начал писать свою(я сиплюсоид), но забил из-за нехватки времени, лени и других более интересных/важных проектов

Итак требования:
1) В идеале интерфейс должен выглядеть так:
слева дерево каталогов, справа таблица этого каталога, сверху меню/тулбары, снизу статусбары всякие
2) каталоги я хочу создавать сам и задавать поля и ограничения этих полей - например:
каталог "резисторы" - поля: "номинал"(float),"ед. измерения"(enum: "ом", "ком", "мом"), "мощность"(float), "точность"(float), "тип"(enum: smd или другие если не smd), "расположение"(антресоли, 5 полка, первый бокс :) ), "фотка"(если нужна). Это нужно, чтобы сформировать структуру БД - чтобы можно было учитывать всё от усов кота, до домашних тапок, с присущими им хар-ками
3) поддержка группирующих каталогов - т.е. подкаталогов - например каталог "гараж" имеет подкаталоги "стеллаж 1", "стеллаж 2" итд
4) ну и поиск конечно, не по одному каталогу, а глобальный и интеллектуальный
5) по возможности бесплатная и вообще опенсорс - чтоб я поправить что-нибудь мог или допилить
6) база sqlite или что-то вроде того

Казалось бы задача тривиальная - я по долгу службы, разрабатываю такие продукты на раз два - и такого должно валяться на каждом углу тоннами, но как ни странно поиски ничего не дают, что-то опенсорсное как всегда убого и проще табличку в ексельке вести, чем пользоваться "этим"!! Что-то бесплатное, аля lite версии, замурлыкивают тебя мольбами купить полную версию или рекламой "купите наших котов", да и того очевидного функционала, который я описал выше - там нет, зато есть космический интерфейс с облаками, графиками продаж и прочей лабудой, а вот качество самого инвентаризатора никакущее.

Если рассматривать платный софт - то он стоит просто чемодан денег, интегрирован с разными хелп десками и ерп, и опять же облаками, интерфейс настолько сложен, что по нему надо курсы проходить, помимо покупки самого софта, да и 99.9% его возможностей для вышеописанной задачи не нужны.... ну вы поняли

Короче какой-то тупик :(

ЗЫ
Не предлагать всяких монстров типа 1C и тому подобное
Реклама
vem566
Друг Кота

Re: ищу прогу для инвентаризации

Сообщение vem566 »

fsmoke писал(а):Итак требования:
Самому себе?
Я вот тоже программист, но как то стиль требований очень смахивает на ТЗ. И если сделать такое самому
fsmoke писал(а):на раз два
, то почему не хватает времени? Ну и осчастливили бы народ опенсорсом. А если лень, так вроде как кто то должен.
В принципе у меня такая же беда с деталями, но даже в голову не приходило кого нибудь просить. Это же себя не уважать!
Реклама
fsmoke
Грызет канифоль

Сообщение fsmoke »

vem566 писал(а):Ну и осчастливили бы народ опенсорсом.
Так и знал, что кто-нибудь напишет это :). Может и допилю своё, когда нибудь..., но топик ведь не об этом - короче не хочу я оправдываться, просто прошу написать то, кто как решает данную проблему - кто чем пользуется, можт и изобретать велосипед не придется, просто не верится, что такого ещё нет, ну а если действительно нет, ну прям совсем нет, тогда будем писать, но это уже будет совсем другая история
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

На работе мужики в техотделе что-то такое где то нарыли. Но почему то не прижилась софтина. Предложения написать самим, в смысле отделом программирования, не встретило энтузиазма по причине не удобства работы с ней. Нужно же еще учитывать приход-расход. Получается полноценный складской учет, только без цены. Ну и как то бухгалтера(оператора) к ней пристроить для ввода. А иначе получаются только результаты "инвентаризации". Ну а это проще в екселе. Скорее по этому и нет такого. Можете сами попробовать вести учет.
Я пробовал. Плюнул.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
fsmoke
Грызет канифоль

Сообщение fsmoke »

vem566 писал(а):Предложения написать самим, в смысле отделом программирования, не встретило энтузиазма по причине не удобства работы с ней.
Вот на этом месте я завис.... с чем с "ней"?

Дык у вас там написали своё или нет?
Реклама
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

С "ней" - имеется ввиду с программой. Причины вроде перечислил. А писать не стали.
Реклама
maxser
Родился

Сообщение maxser »

а эта.случайно.не пойдёт?
База данных 'Радиокомпоненты' - Форум РадиоЛоцман.htm
https://cloud.mail.ru/public/13RH/s117tzsdn
fsmoke
Грызет канифоль

Сообщение fsmoke »

maxser писал(а):а эта.случайно.не пойдёт?
Ооо, почти идеально, но интерфейс вырвиглазный конечно :)
Управление, жесть - невозможно никуда тыкнуть, сразу что-то открывается. Обычно в гриде первый клик выделение строки/ячейки, даблклик уже действие - а тут случайно нажал - уже корпус поменялся, и даташит начал качаться и фоксит у меня открывается сразу - капец, а так в целом зачетно

по ходу дельфины писали

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
ага проверил, точно дельфины... у них всегда так... функционал норм, а эргономика жесть
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Работая начальником АСУ, своим программерам-дельфистам специально ссылку приволок "как не надо делать интерфейс". Ни хрена не помогло. Только мат и тыканье носом.
fsmoke
Грызет канифоль

Сообщение fsmoke »

vem566 писал(а):Ни хрена не помогло.
ога, я тоже пытался - ответ очень простой "ну мы же пишем серьезный софт, зачем нам эти рюшечки, пусть вон пользователь мануалы читает, прежде чем пользоваться", и млин ведь не объяснишь, что юзеры плачут от млн действий, которые им приходится совершать, что всё расположено не так как у других, что это тупо неудобно, что вид софта как в 90е годы - они отвечают "у нас самобытный стиль, который мы вырабатывали годами", хочется крикнуть - "в ж..пу вашу самобытность, вы что слепые"
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

С помощью упомянутых мата и носов, добивался такого интерфейса, что бы любая "тетя Маша", сев за прогу, смогла работать без мануала . Как стимул - не нужно писать хелп. Часто помогало. А "самобытность", или еще хлеще "я художник, я так вижу" тут же приравнивал к идиотизму.
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Использую для этих целей Access, уже несколько лет. Компоненты разложены по нумерованным спичечным коробкам, что покрупнее - по банкам, которые пронумерованы. Можно и гиперссылки вставлять, например, для даташитов или рисунков корпусов. Даже можно футпринты засунуть, если постараться. Раньше подбор деталюх на простую самоделку занимал полдня, сейчас - минуты. Я тоже когда-то заморачивался найти программу, а потом забил на это дело.... Программы, если кто и делает, то каждый под себя, как ему удобнее. Из тех, что видел, удобной для меня ни одна не оказалась. Сейчас привык к Access'у, друг тоже на нем свою базу сделал.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»