zanny писал(а):Starichok51 под "защитой по мощности" человека явно интересовал описанный по приведенной ним ссылке механизм,
Спойлер

Вы не совсем правильно поняли график Голубева. Этим графиком он показал, что максимального тока 20 А можно достичь при напряжении не более 10 В, а при максимальном напряжении 20 В нельзя выставить ток больше 10 А. При превышении этих параметров сработает сохраненная и настроенная защита от превышения мощности ATX БП.
Меня больше интересовала настройка Umax и Imax типа как в этой схеме
http://s16.radikal.ru/i191/1701/3c/d275c17ac3c2.jpg
Добавлено after 47 minutes 30 seconds:
Starichok51 писал(а):gogaze
и на твои глупые вопросы, опять же таки, отправляю тебя читать первый пост.
Уважаемый Старичок! Если бы ты знал, как я тебе завидую, как бы я тоже хотел родиться с осциллографом в одной руке -паяльником в другой и полной головой знаний!!! Не довелось! Уж извини пожалуйста!
А первый пост я хорошо читал и описания к прошивкам тоже. Выбирал, какую повторить. Единственное, что я нашел - эту строчку:
-
изменен делитель входного напряжения. ранее делитель был рассчитан на 100 Вольт, теперь - на 30 Вольт (в соответствии с делителем напряжения в самом блоке питания).
Поэтому памятуя о предыдущих переделках и полезли в голову вопроса про максимальный ток и напряжение. Еще раз извините!
PS Просил же не царапаться, объяснил, что первый такой БП пытаюсь сделать! И сразу "глупый", "вопросы глупые" - как ломом по рукам пи...анули!
Добавлено after 39 minutes 4 seconds:
zanny писал(а): по +5В дежурки идет всплеск напряжения ~6.5-6.7В , возможно больше, это то, что смог измерить.
Я не берусь что-то советовать, но ссылку на форум не нашел и пишу своими словами. Там ребята боролись с выбросом +5В при включении в дежурке с помощью лампочки на 6,3 В (мощность не помню). Обосновывалось это тем, что холодная спираль лампы имеет очень малое сопротивление и при разогреве гасит этот всплеск. Вроде логично, сам не экспериментировал.
извиняюсь, не то написал, у тебя при
ВЫКЛЮЧЕНИИ