СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):А когда большевики в колхозы народ загоняли, предварительно отобрав скотину и кобылу - это был "позитив" такой?
Нет. Это был способ перейти от "одному 900, девяносто девяти по 1" к "каждому по 10". Я надеюсь ты понимаешь, что я говорю очень упрощенно.
HariusHek писал(а):Или продразвёстка была радостным событием?
А любые перемены событие не радостное. Кроме повышения ЗП. :))) Да и это месяца на три, не больше. :)
HariusHek писал(а):Или сама революцич с Гражданской много счастья принесли?
Горчичники при простуде тоже счастья не приносят. Жжется. Но нужны для выздоровления организма. тут та же фигня.
HariusHek писал(а):DNK, а в царской России люди тоже платили налоги. И была казна, из которой брались финансы и на армию, и на флот.
Конечно все это было. Но было распределение "одному - 900 денег, а остальным 100 каждому по 1 деньге". Результат, тотальное обнищание населения.
HariusHek писал(а):Тут и о "Рокфеллерах" будет в самый раз. Были же реализованы проекты по строительству КВЖД, например, автомобильная промышленность зарождалась, авиация...
Ну конечно все это было. Но было и то, что народу ну очень не нравилось. Это "одному - 900 денег, а остальным 100 каждому по 1 деньге"
HariusHek писал(а):Тебе сейчас какая разница, по большому счёту, кто финансировал строительство заводов по производству компьютера , на котором ты сейчас в интернете сидишь? Вот от проекта до готового изделия?
Очень большая разница. Если от завода по производству компьютеров Рокфеллер получает 99% прибыли, 100 000 рабочих - остальной 1%, то лично мне такой комп не нужен. Ибо скоро эти рабочие обнищают и не дадут мне жить спокойно ни с компом ни без. Именно это и происходит на ближнем востоке. Надо смотреть немного дальше собственного куска колбасы. Иначе и его отнимут. :tea:
HariusHek писал(а): Про то, что там получила Канада и Франция... Крестьян извели, чтоб буржуям деньги платить за зерно и прочие продукты питания?
Ну вот в этой фразе проще написать ее заново, чем объяснять чего в ней неправильно. :)
HariusHek писал(а): А колхозам дотации перечислять рублями?
Ну а чем?
HariusHek писал(а): При остром спросе на автомобили внутри страны упросили капиталистов поторговать за копейки нашими машинками?
Я не понял смысла этого предложения.
HariusHek писал(а): Экспортный вариант? Ты не подумал, что это могла быть отказная партия автомобилей?
Нет, не подумал. У меня у самого была копейка Lada. Не ломалась вообще. Продавал - плакал. :cry: На полном серьезе. Кстати, вся эта отказная партия ездила по союзу и всем на глаза попадалась? Ну полноте уже. :)
HariusHek писал(а): Торговый представитель из Франции мог протестировать несколько машин, найти дефекты и отказаться от всей партии.
Как же тебе хочется, чтобы машины в СССР были плохими. :))) Но здесь фигушки. Лично у меня была. Идеально сделана и собрана. И у всех остальных, кого знаю, та же ситуация. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

HariusHek писал(а):А когда большевики в колхозы народ загоняли, предварительно отобрав скотину и кобылу - это был "позитив" такой?
Или продразвёстка была радостным событием?

Или сама революцич с Гражданской много счастья принесли?
Это негатив, а позитива не было совсем?
HariusHek писал(а):Может быть всё можно делать, но говорить открыто об этом нельзя, чтоб не травмировать ранимые души?
Говорить можно и даже нужно, чтоб не повторять в будущем, искать другие пути. Но и другие стороны не мешало бы освещать, а также прикидывать, почему сделано так, а не иначе. С поправками на время, место, состояние внутри и окружение.
Главное - всегда думать - ЗА-ЧЕМ ЭТО.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Минюст предложил лишать должников единственного жилья.
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение законопроект, который дает возможность обращать взыскание на единственное жилье должника. Материалы законопроекта опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
https://ria.ru/society/20170109/1485360793.html
Милая улыбка капитализма. Выгонять людей на улицу. Это я к тому, что у каждого строя есть свои особенности.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Как же тебе хочется, чтобы машины в СССР были плохими. :))) Но здесь фигушки. Лично у меня была. Идеально сделана и собрана. И у всех остальных, кого знаю, та же ситуация. :)
Уже ли мне, водителю с профессиональными правами с 1973 года не знать, как ломались автомобили?
И про неоднолетнюю беду ВАЗа - распредвал? Или про течь краников печек?
Может я совру, если скажу, что на Москвичах печка вообще никакая была или на той же 21- Волге?
Может я неправ, если заявлю, что для того, чтоб поменять одну прокладку глушителя на Москвиче, приходилось откручивать коробку передач?
Или у меня на ЕрАЗе не заклинивало задний мост на скорости 80? Или не разваливался задний мост на УАЗике?
Или на том же УАЗике не открывался на ходу капот с битьём лобовых стёкол?
Или всё на том же УАЗике не заклинивало рычаг на 4-й передаче?
Или на другом, новом, не ломалось пополам коромысло клапана?
Или при езде по прямой асфальтированной дороге не обрывало корзину сцепления у ГАЗ-66?
Или мне на "пятёрке" не пришлось заменить помпу в сборе через две недели после покупки?
..... Или я мало под чужими машинами навалялся, помогая в ремонте?
Или у меня до сих пор нет болей в районе 7-го позвонка - "подарок" от многочасового вождения УАЗика - батона?
З.Ы. Я за 60 лет столько повидал - другим на пять жизней хватит.

З.З.Ы. Я по ссылке уже читал. Там условия оговорены, какое это должно быть жильё, никто бабульку из комнаты выгонять не собирается.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

А у меня ничего не клинило и проблем с распредвалом не было никаких. А тебе не надо было технику до такого состояния доводить. А то обслуживание не делается, а потом большевики виноваты. Или еще того хуже. СССР вообще. :facepalm:

Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
HariusHek писал(а): З.З.Ы. Я по ссылке уже читал. Там условия оговорены, какое это должно быть жильё, никто бабульку из комнаты выгонять не собирается.
Не собирается, так соберется. Важно, что возможность такая появляется.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если бы ты был водилой со стажем, то знал бы, что распредвал - это была больная тема для всего завода.
Помпа на Пятёрке засвистела - на заводе не смазали подшипники.
В Москвичах мёрзли все, там система патрубков просто хреновая, приходилось на зиму частично пережимать патрубок на радиатор, иначе в печку ничего не поступало.
Печка 21-й - там просто надо было один патрубок поставить с другой стороны, что я и сделал.
А мосты разваливались - так это не ко мне - там инженера репу чесали, масло есть, всё по норме.
Коромысло тоже видать с дефектом стояло с завода. Кстати, этот УАЗик тоже на экспорт - Описание было на болгарском.

На автобусе в СМУ у меня 17 сменщиков сменилось, главный механик мне сказал при всех. что понял, автобус один я и содержу, так что своё мнение попридержи. Ваш же москвич, сейсмолог, сказал, что второго человека видит, который так хорошо водит машину.

Да, ещё у УАЗика шток бензонасоса рычагом отклонялся к корпусу и вырабатывал в корпусе паз, из-за чего при езде в гору бензина не хватало и движок глох. Диафрагма насоса из нескольких слоёв лакоткани пропускала бензин - неисправность, которую на глаз не определишь.

И ещё: в геологии водилы-рас3,14здяи дого на дальних поездках не задерживаются. Попробуй, сломайся в пустыне при +45 С в тени или в казахской степи ночью при -25 и ветре тоже 25. У УАЗика с тентом кругом одни щели - кузов-то жёсткости не имел.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):А когда большевики в колхозы народ загоняли, предварительно отобрав скотину и кобылу - это был "позитив" такой?.
а как надо было? расскажи :) ..где денег взять на покупку станков и лицензии. за рубежом?
ты опять сейчас меня не поймешь? :))

Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
DNK писал(а):Минюст предложил лишать должников единственного жилья.
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение законопроект, который дает возможность обращать взыскание на единственное жилье должника. Материалы законопроекта опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
https://ria.ru/society/20170109/1485360793.html
Милая улыбка капитализма. Выгонять людей на улицу. Это я к тому, что у каждого строя есть свои особенности.
гаечки закручиваются...хотя это больше похоже на петлю. которая медленно затягивается. по этому жертва привыкает :))

Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
Чумак писал(а):Главное - всегда думать - ЗА-ЧЕМ ЭТО.
для того что бы из аграрной страны. сделать индустриальную :)
у царя заводы были. не в тех количествах. и не такие прогрессивные.
счас машка придет. чОтко всех нагнет "фактами" :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ssn1268 писал(а):
HariusHek писал(а): А сейчас вот как-то сами на зерне валюту стали зарабатывать, экспорт, знаете ли (как до революции).
а сейчас стоят пустые, я честно сказать охренел, когда узнал что элеватор останавливают на выходные\праздники.
ну и поскольку коммунисты козлы и пи..... для вас ещё одна новость, раньше муку делали по ГОСТу, а сейчас по ТУ с добавлением какого-то дерьма для повышения клейковины, из за того что муку теперь делают из мусора - приятного аппетита :))
Насчет муку делают по ТУ с добавлением дерьма ты 3.14дишь. Разница лишь в качестве помола. А "повышение клейковины" вообще бред :facepalm:
Клейковина
или клебер — азотистое или белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде; она сообщает муке способность превращаться в тягучее тесто и качествами ее определяется достоинство муки.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz ... 0%BD%D0%B0

Добавляют химические заменители дрожжей те кто печет хлеб

А сколько при СССР зерна сгнивало на забитых элеваторах? И вообще пропадало. Помню как обслуживал мелькомбинат и в одном отделе сеть пропала. Кабель шел по чердаку. Полез смотреть.... ЯПОНА МАТЬ!!!! :evil: Там голубиного помета ПО КОЛЕНО!!! Туда надо в ОЗК лезть. А голубиное дерьмо и разъело кабель. И в СССР был пох... А сейчас держат спеца с парой соколов. У него работа два-три раза в день сокола выпустить чтобы голубей разогнал

Вот так дол..ебам и вешают лапшу на уши. Ж... она же думать НЕ МОЖЕТ. НЕЧЕМ. Наговорят всякой хрени и ж..голоыве дол..бы схавают
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а):
HariusHek писал(а):А когда большевики в колхозы народ загоняли, предварительно отобрав скотину и кобылу - это был "позитив" такой?.
..где денег взять на покупку станков и лицензии. за рубежом?
ты опять сейчас меня не поймешь? :))
Спойлер
Значит, все капиталы были сосредоточены в руках банкиров, буржуев и помещиков? - так ведь говорили большевики?
Не стало банкиров, буржуев и помещиков, "экспроприировали" их капиталы и собственность, отобрали ценности у церкви - КУДА ДЕЛИ?
Просто про...ли:
Н91_10_заяв46.png
А потом, ничтоже сумняшися, стали грабить середняков и бедняков в деревне.

Про квартиры ты опять не прочитал, а если прочитал, то не понял.
maks14 писал(а):
Чумак писал(а):Главное - всегда думать - ЗА-ЧЕМ ЭТО.
для того что бы из аграрной страны. сделать индустриальную :)
у царя заводы были. не в тех количествах. и не такие прогрессивные.
"У царя заводы были" - это шедевр! :))) Почти как у Городилова: "дворянам пенсии платили".
"да гранаты у него не той системы!"(С), - хорошее оправдание...

Раньше я уже публиковал материал, где говорилось, что камвольный комбинат в Подмосковье существовал без реконструкции и обновления оборудования с конца XIX века.

Подобные революции, имеющие задачи устранить препятствия для развития промышленности, являли из себя переход от феодальных отношений к капиталистическим. И происходили, когда предыдущие отношения явно тормозили дальнейшую индустриализацию. на фоне бурного развития экономики, но уж никак не во время войны.
Кстати, в Германии, Австро-Венгрии, Франции и других странах - участниках Первой мировой, уровень промышленного производства так же снизился порой на 30%...
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Если бы ты был водилой со стажем, то знал бы, что распредвал - это была больная тема для всего завода.
Ну вообще то у меня стаж с 1986 года. :)
HariusHek писал(а): Помпа на Пятёрке засвистела - на заводе не смазали подшипники.
В Москвичах мёрзли все, там система патрубков просто хреновая, приходилось на зиму частично пережимать патрубок на радиатор, иначе в печку ничего не поступало.
Плохому танцору обычно всегда патрубок мешает. :) Ты знаешь, у меня полно знакомых, которые ругаются, что у них винда не работает. А у меня работает как часы, сколько я эту винду помню. И я не помню каких-то особенных проблем. Секрет прост. Запускай раз в неделю утилиты товарища Нортона, а все будет в ажуре. :) И с автомобилем тоже секрет прост до смешного. Заезжай два раза в год в автосервис, и тогда ты будешь ездить на машине, а не она на тебе.
HariusHek писал(а): А мосты разваливались - так это не ко мне - там инженера репу чесали, масло есть, всё по норме. Коромысло тоже видать с дефектом стояло с завода. Кстати, этот УАЗик тоже на экспорт - Описание было на болгарском.
О да! Я тоже знаю, как это делается. У нас "профессиональные" водилы на тракторе почитай каждый год весной на дачу приезжали. Обычно легковушку из грязи вытащить. И ты знаешь, всегда одна и та же история. Вытаскивая легковушку с пьяными матюками трактор почему то сам в канаву с водой "садился" чуть не по крышу. И стоял там с недельку. А потом этот "водила" матерился, что мол техника плохая в СССР. Конечно! Если трактор регулярно в болоте неделями купать, тут и коромысло будет плохое, и все остальное тоже. А виноваты в этом во всем коммунисты, большевики и СССР. :)))
Это я тебе абсолютно реальную историю рассказываю. Без прекрас. :) Кстати, трактор после болота все равно заводился. Но с матюками и руганью, что мол техника хреновая.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

И с автомобилем тоже секрет прост до смешного. Заезжай два раза в год в автосервис, и тогда ты будешь ездить на машине, а не она на тебе.
Да-да. В СССР это было возможно... У тебя в палате :)))
НЕ зря же слесари автосервиса в СССР были "уважаемыми людьми" наравне с товароведом и директором магазина :)))
Что 3.14дишь-то? Как будто в СССР "заехать в автосервис" было обыденным делом
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Значит, все капиталы были сосредоточены в руках банкиров, буржуев и помещиков? - так ведь говорили большевики?
Не стало банкиров, буржуев и помещиков, "экспроприировали" их капиталы и собственность, отобрали ценности у церкви - КУДА ДЕЛИ?..
а счас деньги не у банкиров и власти?..
куда деньги дели? ты хочешь сказать что закупка промышленного оборудования и лицензии. стоило тогда копейки?
ты дальше носа не видишь ничего. Россия всегда развивалась скачками. возьми Петровский период.
не копировала европу да? :))) ..когда ты усвоишь наконец. что патриотизм это в первую очередь развитие и ВСЁ положительное для страны.
и не важно. достигнуто это копированием или нет
и в копировании нет ничего плохого. если копирование дает положительные результаты.
смотрение на запад было и при царях. в этом смысле ничего не поменялось и не поменяется..увы. из за отстутсвия стратегического мышления у медвежьих хорьков :)

коллективизация, это плохо, но по другому нельзя было. с 1914 года бабло вливали в войнушку. потом гражданская..уже отстали..
надо было что то делать. я тебе задавал вопрос. ты промолчал. еще раз спрошу:
где надо было брать средства на индустриализацию?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):куда деньги дели? ты хочешь сказать что закупка промышленного оборудования и лицензии. стоило тогда копейки?
ты дальше носа не видишь ничего. Россия всегда развивалась скачками. возьми Петровский период.
Да-да. А заодно машинки для Сталина. Только дол..ебы верят про "закупки промышленного оборудования". БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ верхушка ПРОСТО ПРИСВОИЛА СЕБЕ
maks14 писал(а):когда ты усвоишь наконец. что патриотизм это в первую очередь развитие и ВСЁ положительное для страны.
Вот точно дол..еб. Если ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕАЛЬНО А НЕ ПОКАЗУХА
maks14 писал(а):коллективизация, это плохо, но по другому нельзя было. с 1914 года бабло вливали в войнушку. потом гражданская..уже отстали..
надо было что то делать. я тебе задавал вопрос. ты промолчал. еще раз спрошу:
где надо было брать средства на индустриализацию?
Да ты что? Понятно что в ж.. мозга нет и додуматься НЕЧЕМ. Даже просто УВИДЕТЬ. Средства были их не нужно было отбирать ТОЛЬКО И ВСЕГО. Российская Империя была индустриальной державой что бы там не 3.14дели большевики. Где брали средства ДО РЕВОЛЮЦИИ?
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а):
maks14 писал(а):куда деньги дели? ты хочешь сказать что закупка промышленного оборудования и лицензии. стоило тогда копейки?
Да-да. А заодно машинки для Сталина. Только дол..ебы верят про "закупки промышленного оборудования". БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ верхушка ПРОСТО ПРИСВОИЛА СЕБЕ
ога. под подушку спрятала...только мохнатая дырка, уверена, что машина Сталина. стоит дороже лицензии и мощностей 1 завода. а заводов было построено много.

ты даже не врешь. а бред несешь :tea:

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
Bear2011 писал(а):Российская Империя была индустриальной державой[/b]
ты правильно сказала. мохнатая жируха-показуха. БЫЛА ТАКОЙ. когда то
моя бабушка тоже была когда то. молодой. :)) ..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Ну вообще то у меня стаж с 1986 года. :)Плохому танцору обычно всегда патрубок мешает. :) И с автомобилем тоже секрет прост до смешного. Заезжай два раза в год в автосервис, и тогда ты будешь ездить на машине, а не она на тебе..
К 86-му я уже на разных автомобилях и автобусах с пол-миллиона километров накатал.
Так и представляю, как я на Татре-111 в автосервис заезжаю. :music: Которых у нас в 74-м толком и не было...
Ну или на 11-метровом ЛиАЗе-677 заезжаю на эстакаду ВАЗ-сервиса в 80-м. :music:
DNK писал(а):О да! Я тоже знаю, как это делается. У нас "профессиональные" водилы на тракторе почитай каждый год весной на дачу приезжали. Обычно легковушку из грязи вытащить. И ты знаешь, всегда одна и та же история. Вытаскивая легковушку с пьяными матюками трактор почему то сам в канаву с водой "садился" чуть не по крышу. И стоял там с недельку. А потом этот "водила" матерился, что мол техника плохая в СССР. Конечно! Если трактор регулярно в болоте неделями купать, тут и коромысло будет плохое, и все остальное тоже. А виноваты в этом во всем коммунисты, большевики и СССР. :)))
Это я тебе абсолютно реальную историю рассказываю. Без прекрас. :) Кстати, трактор после болота все равно заводился. Но с матюками и руганью, что мол техника хреновая.
Представляю лица геологов, когда я их привёз из Чкаловска в Красноводск за 1900 км и заявил, что в пустыню работать они пусть пешком идут, а я на берегу Каспия позагораю.

Да и на старую Татру мне грузили по 13,5 тонн горячего асфальта (при грузоподъёмности 10 тонн) - так из бункера высыпалось.
Что бы ты предложил мне с этим асфальтом делать? Брать лопату и 3,5 тонны по трапам перетаскать обратно в бункер высотой метров в 8?

А пассажиры, висящие на подножках автобусов? Во вторую смену 6 кругов делаешь, и каждый круг у Дворца Молодёжи стаскиваешь с подножки и трамбуешь остальных, чтоб двери закрылись. Чуть до драк не доходило. :facepalm:

Да-а... Паркетный ты водитель. И стаж твой паркетный.
А мы называли себя ШОФЕРА - в отличие от чайников, которые если возьмутся масло в движке заменить, то непременно себе в карбюратор нальют.
Последний раз редактировалось HariusHek Вт янв 10, 2017 07:08:09, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):Заводов было построено много.
ты даже не врешь. а бред несешь :tea:
Да ты что? Вот только почему-то толку от этих заводов НЕ БЫЛО :dont_know:
И не надо 3.14деть что машины стоили меньше. Это типичная отмазка таких дол..ебов как ты. ПОЧЕМУ машины ВООБЩЕ ПОКУПАЛИ? Раз в стране разруха так пусть пешком ходит. А лучше пусть в кандалах восстанавливает то что разрушил

БОЛЬШЕВИКИ ИМЕННО ОГРАБИЛИ И ПРИСВОИЛИ.
А дол..ебам навешали лапши. А после кто начвал вопросы задавать "а где деньги" - расстреливали

Впрочем Пидорок14 как всегда только oбocpаться и может.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Да-а... Паркетный ты водитель. И стаж твой паркетный.
Да я всю копейку на даче разобрал и битумом покрыл днище и снаружи и изнутри. Точнее снаружи дно битумом пару раз, а изнутри специальной краской. После этого вообще не гнила, во! :))) И масло я менял, и свечи. А уж воздушный фильтр и бегунок, я уже и не говорю. Только вот шаровую поменять в сервис заехал. :)
А насчет того, что тебе было с асфальтом делать.... наверно понять, что в СССР было дофига и больше асфальта. Ну раз он даже в машину не вмещался. :)))
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Просто про...ли
мда?..это как Туполев купил 3 лицензии. которые не пригодились?
а вам не угодишь. то плохо уголовная статья за не эффективное использование гос.сретств..то прое..пали..
так как надо? я только слышу критику..вот если бы такие как ты. предложили и сделали бы правильно. все бы уже забыли коммуняк и пришли к единому выводу..и еще. кто это заявление писал в ЦК? может им видней с их колокольни?
или заводы не строили по твоему?
"У царя заводы были" - это шедевр! :))) Почти как у Городилова: "дворянам пенсии платили".
"да гранаты у него не той системы!"(С), - хорошее оправдание...
еще цитат приведи. если своими словами не в состоянии. это совок не мог обновиться. станки старые. а царская Россия могла?
ты историю то изучал? развивались не линейно. почитай не поленись, вместо того что бы тут истерики закатывать могли не могли.. :)
Раньше я уже публиковал материал, где говорилось, что камвольный комбинат в Подмосковье существовал без реконструкции и обновления оборудования с конца XIX века.
ну тогда еще поработает. лет 200 :)))
обновлять и не надо... :music: просто советский союз строил свои. и не закрывал старые.
ни одна страна. не может выпускать все качественное. и система тут не при чем вообще.
Подобные революции, имеющие задачи устранить препятствия для развития промышленности, являли из себя переход от феодальных отношений к капиталистическим. И происходили, когда предыдущие отношения явно тормозили дальнейшую индустриализацию. на фоне бурного развития экономики, но уж никак не во время войны.
а чего же ты тогда плачегшь постоянно с мишкой. что революция помешала?!

HariusHek писал(а):Кстати, в Германии, Австро-Венгрии, Франции и других странах - участниках Первой мировой, уровень промышленного производства так же снизился порой на 30%...
а я тебе про что писал??! с 1914 тормоз пошел..
Последний раз редактировалось maks14 Вт янв 10, 2017 07:24:49, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а): из за отстутсвия стратегического мышления у медвежьих хорьков :)
Ты хорьков объелся, как я погляжу.
Чтоб тебе стратегическое мышление иметь, тебя надо обратно, как говорили "в 3,14зду на переделку".

Вот порешил ты обновить всё, что у тебя к радиолюбительству относится.
И как ты за это дело возьмёшься? Перебьёшь все старые приборы? Переломаешь паяльники, а заодно и рабочий стол со стулом? Пререругаешься со всеми своими домашними? Оборвёшь в комнате электропроводку?

А потом несколько лет будешь вешать на стены плакаты, призывающие всех работать и смотреть на всё, что ты натворил, как на историческую необходимость и верить, что ты на месте той разрухи, что ты же сам и сотворил, построишь храм радиолюбительства, которого ещё мир не видел?
Только жена и дети должны тут деньги тебе на реализацию твоих идей дать и поработать как следует на ремонте комнаты.

DNK, в СССР не асфальта дофига было, а НЕ БЫЛО оборудования для его точной дозировки при отгрузке.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):
maks14 писал(а): из за отстутсвия стратегического мышления у медвежьих хорьков :)
Ты хорьков объелся, как я погляжу.
Чтоб тебе стратегическое мышление иметь, тебя надо обратно, как говорили "в 3,14зду на переделку".

Вот порешил ты обновить всё, что у тебя к радиолюбительству относится.
И как ты за это дело возьмёшься? Перебьёшь все старые приборы? Переломаешь паяльники, а заодно и рабочий стол со стулом? .
нет. продам старье. добавлю. и куплю.
а вот ты нет. у тебя бесплатно появится на столе... :)))
как у большевиков. они же индустриализацию планировали и осуществляли на средства святого духа :facepalm: :))) :))) :)))

кста. если при продаже старого осциллографа. окажется. что он ни кому не нужен. а вот нужен только трансформатор.
я сниму с его транформатор и продам. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»