Мурато Мяуконни писал(а):
программирование - это не ваш конек.
Вы это расскажите моим изделиям...

Веселуха...
Мурато Мяуконни писал(а):Откуда это очевидно? Вы написали, что надо через ДМА. И через прерывания. А если время получения результата - 20 тактов, а прерывания проходят за 70 тактов (один же вектор!), а ДМА нету? тогда как?
Очередная Ваша ложь. Я не писал, что надо через ДМА, я писал, "а паче через ДМА", имея ввиду Ваши сентенции про драйверы.
Выбор частоты преобразования соизмеримый с временем обработчика делает бессмысленным сам обработчик. Как и выбор МК под такую задачу. Высокая частота семплирования характерна для сигнальных задач, а там асинхронное преобразование не имеет никакого смысла.
Мурато Мяуконни писал(а):КРАМ писал(а):Как называется переменная равная адресу Как называется регистр FSR? ...
А если это ассемблер для AVR-микроконтроллеров, или для Toshiba, Panasonic?? Там вообще может не быть FSR, и тогда как?
А там косвенная адресация происходит через РОНы. Архитектура такая. Реализовать Сишные указатели без регистров косвенной адресации невозможно в принципе. Такшта указателями в Си являются ЛЮБЫЕ регистры способные адресовать данные в ОЗУ. А паче любые данные в ОЗУ, которые могут быть загружены в эти регистры с необходимым для адресации форматом данных.
Итак, вы так и не ответили - что же вы там написали про смещение АЦП для мелких пиков в контексте работы с FSR и косвенной адресацией? мсещение входа? какого входа и куда смещение? автокалибровки нет, номер входа считать не нужно. Так какое смещение АЦП вы собрались считать и зачем его упомянули в контексте косвенной адресации??? Ну же, я жду.
Феноменальная тупость.
Какая автокалибровка, Вы вообще о чем?
Нуль АЦП можно вычислить с помощью ФНЧ с большой постоянной времени. Лишь бы спектр сигнала в момент калибровки нуля не попадал в полосу пропускания этого ФНЧ.
Если не вычислить нуль, то невозможно корректно обрабатывать сигналы.
Простое квадратурное детектирование приведет к биениям при наличии постоянной составляющей на входе.
Добавлено after 8 minutes 47 seconds:
Ладно, если указатель на массив, то тогда как применить сюда ваше изобретение с 0,125 инструкций выбора банка через FSR (скрин показать?) при чтении результата АЦП, который в мелких пиках помещается в разных банках?
Чтение результата АЦП - через FSR, запись в массив - через загрузку указателя в FSR. Где этот выигрыш в 0,125 инструкции???
Если бы Вы не были столь самоуверенны, то заметили бы, что в примере с расчетом смещения АЦП я не предлагал пользоваться FSR для пересылки результата в ОЗУ. Потому что простое суммирование результатов преобразования не требует вообще косвенной адресации. Ровно поэтому я ограничил подобный пример стартовым применением.
Вы как настоящий шулер перекинули аргументацию с одной задачи на другую.
Про дизасм и оптимизацию Вы бы помалкивали.
Оптимизация никак не влияет на указатели. Адресация массивов при любом уровне оптимизации производится через косвенную адресацию. Иного инструмента не существует.
ЗЫ. Я смотрю спесь то у Вас потихоньку обтекает...