Помогите разобратся с задающим генераторм вч

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение Baralgin »

Да, Aen я с вами согласен, частоту действительно трудно выставить при такой ширине диапазона и это было по началу не главное. Этот генератор был просто эксперимент, и с чем я столкунулся так это с тем, что не мог получить приличную, по моему мнению, амплитуду на выходе. В общем эксперимент с этим генератором должен был вылится в гетеродин для простого премника прямого преобразования со смесителем на встречно паралельных диодах, а там, как извесно, чтоб смеситель такой работал нужно наряжение ВЧ около 0,6 В. А у этого генератора чем выше по частоте, тем ниже напряжение и смеситель просто не получается запустить.
Реклама
Родился

Сообщение Baralgin »

Да, Aen я с вами согласен, частоту действительно трудно выставить при такой ширине диапазона и это было по началу не главное. Этот генератор был просто эксперимент, и с чем я столкунулся так это с тем, что не мог получить приличную, по моему мнению, амплитуду на выходе. В общем эксперимент с этим генератором должен был вылится в гетеродин для простого премника прямого преобразования со смесителем на встречно паралельных диодах, а там, как извесно, чтоб смеситель такой работал нужно наряжение ВЧ около 0,6 В. А у этого генератора чем выше по частоте, тем ниже напряжение и смеситель просто не получается запустить.
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

Baralgin писал(а):на встречно паралельных диодах,
Для такого смесителя нужно не только напряжение больше 0.6 вольта, но и приличную мощность, поэтому мне больше нравиться стабильный генератор, дальше широкополосный усилитель мощности.
Я обычно по этому пути иду в данном случае. Большее деталей в данном случае компенсируется простотой настройки и получение более высоких параметров. Сейчас так много СВЧ транзисторов, что сделать широкополосный УМ труда не составит.

Здесь на сайте довольно много этого касались. Мне такая схема нравиться.
http://img219.imageshack.us/my.php?imag ... 301ut5.jpg

Амплитуда самого генератора маленькая, примерно о.5 вольта,но очень стабильна.Осталось только сделать линейный УМ с большим входным сопротивлением, как на схеме например. Можно проще. В Вашем случае усилить всего примерно раза в два нужно. Можно и другой УМ. Я разные пробовал. Стабильность частоты тоже хорошая. Про неё тоже много писали. Можно найти при желании где обсуждали. Можно поиском на сайте. Наберите в поиске "генератор" с поиском по автору "aen" Я обычно эти темы не пропускал. Там и не моих советов много найдете.
И коммутация простая. Катушки без отводов.
Вот здесь ещё говорили и про неё в том числе.
http://pro-radio.ru/start/2989/
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»