Сборка DSO138
Re: Сборка DSO138
Доброго времени, я уже второй день играюсь с этим набором...
в общем на данный момент шумы в 200mV, если убрать щуп и поставить палец на землю 20mV
все перерыл... все что обнаружил в точке V- напряжение 13,5 вольта, в остальном отклонения не очень большие
P.S. получается все до режима 1v на клетку скачет
хотя когда вешаю щуп на генератор картинка в роди бы нормальная
но вот пока чуп отключен или висит в воздухе его типает
в общем на данный момент шумы в 200mV, если убрать щуп и поставить палец на землю 20mV
все перерыл... все что обнаружил в точке V- напряжение 13,5 вольта, в остальном отклонения не очень большие
P.S. получается все до режима 1v на клетку скачет
хотя когда вешаю щуп на генератор картинка в роди бы нормальная
но вот пока чуп отключен или висит в воздухе его типает
Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.
это нас окружает, ну т.е. в данном случае Вас.virf писал(а):Что это за сигнал? ...
если при замкнутых крокодилах щупа этот "эфир" пропадает, то я пока не вижу, что можно было б инкриминировать сабжу.
не навязываю, но я б не ложил чувствительные к микротокам приборы (да и детали) на лакированные поверхности.
Мне как то показалось что при первом включении ситуация была получше, подумал может какой то внутренний сигнал шалитa797945 писал(а): это нас окружает, ну т.е. в данном случае Вас.
При замкнутых щупах сам сигнал пропадает но в режиме AC уровень 18 - 25 mV (DC и GND + пару mV)a797945 писал(а): если при замкнутых крокодилах щупа этот "эфир" пропадает, то я пока не вижу, что можно было б инкриминировать сабжу.
P.S. это не лак а что то типа пленки как ламинат.
не уверен, что понял. давайте так
если при замкнутом щупе (или закороченном припаянной перемычкой входе) у Вас "луч" в "АС" не там же где в "DC","GND" - значит 3-я нога переключателя через какую-то бяку "подпитывается" (на переключатель и 5В приходит).
если процарапывание пятаков переключателя ничего не даст - надо снимать переключатель, ну или забить на эти 18-25мВ - смотря какие сигналы Вы хотите смотреть прибором.
если при замкнутом щупе (или закороченном припаянной перемычкой входе) у Вас "луч" в "АС" не там же где в "DC","GND" - значит 3-я нога переключателя через какую-то бяку "подпитывается" (на переключатель и 5В приходит).
если процарапывание пятаков переключателя ничего не даст - надо снимать переключатель, ну или забить на эти 18-25мВ - смотря какие сигналы Вы хотите смотреть прибором.
Вот такая ситуация. Как будто это в самом переключателе проблема (попробую что ли разобрать переключатель)a797945 писал(а):если при замкнутом щупе (или закороченном припаянной перемычкой входе) у Вас "луч" в "АС" не там же где в "DC","GND" - значит 3-я нога переключателя через какую-то бяку "подпитывается" (на переключатель и 5В приходит).
А с фоном нечего луче не сделать? это типа косяк самого осцела?
Поправка: переключатель не виноват это идет еще с 5той ноги TL084
Внимательно перечитай эту ветку с начала. Там было много чего сказано и о том, как уменьшить шумы, и о сдвиге постоянки...
Сделать сложное - просто... А сделать простое - сложнее. Шпагин (конструктор оружейник)
калибровку не пробовали провести??
работал нормально . потом .что то случилось и лучь ушёл к верху
проверил напряжения все в норме кроме на L1 -15 в место 8
проверил напряжения все в норме кроме на L1 -15 в место 8
вот сделал замер 100гц всё вроде ок .решить бы проблему с синхранизацыей луча чтоб был посередине а не тащить его с верху
- Вложения
-
- a4d0dbbbef83d438a992b990800d2857.gif
- (40.73 КБ) 536 скачиваний
калибровку делали?
да делал помогло решить проблему сброс ,нужно одновременно при включении зажать 2 кнопки +- на 3 сек
20kHz квадрат кто-нибудь может наблюдать без искажений¿
Если через ардуино на микрухе 9530 (если не ошибаюсь) собрать DDS генератор будет показывать четкий меандр?
Если через ардуино на микрухе 9530 (если не ошибаюсь) собрать DDS генератор будет показывать четкий меандр?
Подскажите спаял игрушку ,при попытке откалибровать получается такая фигня

номиналы проверил сопли тоже хз куда рыть .Питание пробовал как с блока питания так и с кроны картинка не меняется
номиналы проверил сопли тоже хз куда рыть .Питание пробовал как с блока питания так и с кроны картинка не меняется
че то фигню не разглядел
по-четче опишите хотя бы
по-четче опишите хотя бы
смысл в чем когда подключаеш тестовый сигнал то размах идет на весь экран без зазоров предполагаю TL084 сдохла
чувствительность выберите какую надо
что ж сразу сдохла? что Вы ей предъявить то можете? Вы знаете ЧТО Вы ей на вход подаете?gorrec41 писал(а):...предполагаю TL084 сдохла
Вы же видите - размах сигнала нештатный, вот с этим и разберитесь.
пройдитесь переключателями по ступеням деления - если не найдете за что зацепиться,
включайте режим DC, проверьте где у Вас будет 0V для каждой из ступеней делителя (что бы знать),
и проверьте адекватность отклонения луча на батарейке/кроне (1.5V, 9V) - какой делитель работает неадекватно.
Народ спасибо все заработало косяк в кондере был на 3pf
..народ, доброго времени суток..
просьба к тем, кто уже имеет это чудо-девайс.. отпишитесь как DSO138 в ИСПОЛЬЗОВАНИИ в качестве измерительного прибора (осциллографа)?
удобен для ИЗМЕРЕНИЙ, или это просто МОДНАЯ ИГРУШКА????
спасибо
п.с. usb - позволяет сохранять "снимки осциллограмм" в память компьютера???
просьба к тем, кто уже имеет это чудо-девайс.. отпишитесь как DSO138 в ИСПОЛЬЗОВАНИИ в качестве измерительного прибора (осциллографа)?
удобен для ИЗМЕРЕНИЙ, или это просто МОДНАЯ ИГРУШКА????
спасибо
п.с. usb - позволяет сохранять "снимки осциллограмм" в память компьютера???
...на всякого мудреца довольно простоты...