Написал тут вопрос, но пост исчез - чем он не относится к этой теме?
Направили-бы хотя-бы туда где ему место.
Как узнать - пост удалил модер или др. проблема и вопрос можно запостить заново?Телекот писал(а):После 0 часов сайт повисал.

Уважаемый Starichok51, не хотелось бы с вами спорить, но вы опять не правы. Я начал писать почти на 20 минут ранее, чем получил сообщение в личку.Starichok51 писал(а):я пост удалил и отправил предупреждение о нарушении правил.
почту надо читать, а не бросаться писать вопросы...
А что так трудно догадаться откуда эти выбросы? Всё же ясно как божий день.New_cat писал(а):Есть ли люди которые сталкивались с подобной проблемой и знают как с ней бороться?
Буду благодарен за разные идеи, в победе над этой проблемой.
Использовать эту схему мне предложил человек, который имеет огромный опыт в ремонте сварочников. Тем более её используют не в самых плохих сварочниках.Телекот писал(а):Как бороться. Очень просто применять нормальный драйвер
Спасибо за идею, но по-видимому она не верна. Забыл написать что осциллы сняты не с мостовой схемы, а пока(на время проверки) собран полумост. И по одной полуплате драйверов, на каждом ТГР, пока не используется. Так что сигнал с одного ТГР не может передаваться в другой. Но спасибо за подсказку.Телекот писал(а):В момент этих выбросов открывается противоположный транзистор моста
Если мне не изменяет память то этот человек многим это советует. Эта схема на этом форуме уже несколько раз была обругана и опущена ниже плинтуса. Она годна для схемы косого моста, но не как не подходит для моста и полумоста.New_cat писал(а):Использовать эту схему мне предложил человек, который имеет огромный опыт в ремонте сварочников.
Разницы нет не какой. Когда открывается один транзистор на фтором будет скачок напряжения который через ёмкость сток-затвор будет передаваться в затвор.New_cat писал(а):Забыл написать что осциллы сняты не с мостовой схемы, а пока(на время проверки) собран полумост.
Я имел в виду не форумчанина, а реального человека, живущего в 5 мин. от меня.Телекот писал(а):Если мне не изменяет память то этот человек многим это советует.
Я осилил только первые 25 страниц, а где конкретно её опускают?, хотелось бы почитать.Телекот писал(а):Эта схема на этом форуме уже несколько раз была обругана и опущена ниже плинтуса.
Я думал об этом, но те решения которые я применял(не указаны в моей схеме), имеют более низкое сопротивление, но и они не помогли в решении этой проблемы. В виду этого я отказался от мысли что проблема в высоком сопротивлении канала, который держитТелекот писал(а):А так как драйвер в закрытом состоянии имеет большое выходное сотротивление то эти выбросы и будут вылазить. Их только ограничивает резисторы на 600 ом, только он пытается держать транзистор закрытым.
Да вот из-за того, что вычитал информацию о нежелательном применении одного транса ТГР в управлении всего моста, и решил сделать два.Телекот писал(а):Нормальный драйвер на одном трансформаторе примени и выбросы пропадут.
Вот та часть схемы, при использовании которой у меня возникла проблема. Я не конкретизировал потому, что думаю эта проблема будет и в мосте.Телекот писал(а):Вы просите совета, а сами даёте другую схему
Не совсем понял что мне хотели сказать.musor писал(а):не путате схемы КМ и НМ драйвера там раз ные первая 1такт 2я 2 такт
Я прикрепил именно ту схему, по которой у меня и собрана плата драйверов с ТГРТелекот писал(а): а не цеплять другие схемы с других сайтов
По-видимому вы не сталкивались с таким. Та очерёдность, о которой вы пишите присуща двухтактным схемам управления ТГРами, а у меня - однотактная. Каждый ТГР у меня выдаёт один полноценный такт - на открытие, такт на закрытие необычен, закрывает силовой транзистор плата драйверов.Телекот писал(а):Что то у вас не то с управлением судя по картинкам.