Полуавтомат Ресанта САИПА 165. Не работает.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение metra529 »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Приступлю сразу к оглашению проблемы.
Имеем полуавтомат Ресанта, что видно из заголовка.
Всё лето проработал хорошо.
Долгое время он пробыл в влажном гараже, ну не сказать что на него лилась вода, не капала, ничего прочего, просто время от времени в гараже после дождя присутствовала вода, в течении 5-15 минут. Дело было летом, осенью. Температура была плюсовая.
Занесли его в дом, при плюсовой температуре. Отец включил-ничего не работает, только просто горит кнопка включения.
На днях я отнес его в ремонт, врать не буду, электроника не моё, но кое-что найти/отремонтировать для дома могу.
В сервисе мне сказали, что в результате короткого замыкания накрылось управление.
Я согласился на ремонт, мне его отремонтировали, я проверил работу в сервисе(не варил), просто мы включили в розетку аппарат, нажали на кнопку на рукаве, моторчик подачи проволоки заработал, ну всё, я решил что всё в норме.
Забрал, НО варить я им не смог.
Как только я заправил проволоку в рукав, как только вылезла она из сопла, моргает свет в гараже (гараж находится не в гаражном кооперативе, он находится возле частного дома, но дом еще не введен в эксплуатацию, света и прочего там пока не проведено, то есть потребителей кроме сварочника и лампочки и радио не было) и полуавтомат опять умирает. Горит как и в первый раз только кнопка включения.
Отдал я его обратно в сервис. Минус в том, что мне как бы давали гарантию на него, но устную, мол месяц он на гарантии, мой косяк-не взял бумагу об этом.
Начинается самое веселое, как по мне. Из сервиса мне звонят и говорят, что я работал им на полную мощность после ремонта(чего я не делал разумеется). Далее мне говорят что погорели диоды высокоамперные(они,как мне сказали, подходили к концу своей жизни), которые якобы в первый раз прозвонились как нормальные рабочие диоды, и они опять утащили за собой всё, что ремонтировали до этого.
Вопрос: Как диоды, прозвонились как нормальные, вдруг сгорели, скачка напряжения не было.

В ремонте мне насчитали еще сверху за все опять
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение virusss »

А в чём собственно вопрос? Как наехать на сервис или как штремонтировать аппарат? Нужно вскрыть и визуально оценить их вмешательство, потом скачать схему р взять тестер. На выходе там деталей не много, скорее всего igbt-транзисторы пробило. Ну а с запуском по сложнее.
Ну вобщем определитесь с задачей.
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Если начало сыпаться, да ещё с такими бабахами, то выбросить и забыть. Приобрести новый - дешевле обойдется по итогу.
Docendo discimus
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение вал64 »

Вопрос: Как диоды, прозвонились как нормальные, вдруг сгорели, скачка напряжения не было.
Ответ: об этом надо спрашивать у диодов.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SVI64 »

Если Сервис официальный ООО или ИП, иди в роспотребнадзор и пиши жалобу как физическое лицо. Они должны были тебе выдать акт на выполненные работы или копию чека где это все должны были расписать , детали и работа. По закону гарантия на выполненную работу не менее 3 месяцев и не важно что тебе сказали в сервисе. За не выдачу акта, копии чека или отказ в гарантийном ремонте им уже штраф от 1000 до 10000р светит. Это единственное чем им можно насолить. так как аппарат используется в сервисе ( коммерческая деятельность) закон о защите прав потребителя не совсем работает. Победить сервис на прямую не получиться.
Наговорить о том что померает, или померло сервис может сколько угодно в свое оправдание и вы сами это опровергнуть не сможете.
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Короче, заведите себе юриста. Дешевле будет ему платить, чем таскаться по конторам.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

только вылезла она из сопла, моргает свет в гараже
Приведи в порядок эл. проводку и купи новый аппарат.
Вымогатель припоя

Сообщение thcn »

Сервис должен был выдать бумагу с описанием неисправности ,ценами,сроками гарантии.

А на счёт чудесатых клиентов ---приносили по "гарантии" аппараты упавшие этажа так с 5 -го,залитые мочой не известного происхождения и перееханные машиной. Представьте сварку раскатанную в блин с жалобно торчащем из оного сетьевом проводе...... И все эти люди хотели гарантийного ремонта. Вообще народ часто воспринимает понятие "гарантийный ремонт" как то странно.
Николаевич
Контактная информация:
Родился

Сообщение metra529 »

thcn писал(а):Сервис должен был выдать бумагу с описанием неисправности ,ценами,сроками гарантии.

А на счёт чудесатых клиентов ---приносили по "гарантии" аппараты упавшие этажа так с 5 -го,залитые мочой не известного происхождения и перееханные машиной. Представьте сварку раскатанную в блин с жалобно торчащем из оного сетьевом проводе...... И все эти люди хотели гарантийного ремонта. Вообще народ часто воспринимает понятие "гарантийный ремонт" как то странно.
Прошу меня извинить, но зайти на сайт получилось только сегодня.
Я про гарантию и не говорил, ибо накрылся он после гарантийного срока через год. Я тупо принес его к частнику, который не увидел помирающие диоды. Да мой косяк, что он был не в сухом гараже, но кто ж знал то. Он варил и после. А потом, ни с того, ни с сего, накрылся. Может я чего-то не знаю, но аппарат то жалко, не поработал он свое, как говориться...
Вымогатель припоя

Сообщение thcn »

диоды по выходу сварочника не могут быть "помирающими" --они либо исправны либо нет. То ли Вы не поняли что Вам сказали то ли лапши Вам навесили . А вот сырость сварочники не любят. И собственно чем мы можем помочь ?
Николаевич
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»