Приступлю сразу к оглашению проблемы.
Имеем полуавтомат Ресанта, что видно из заголовка.
Всё лето проработал хорошо.
Долгое время он пробыл в влажном гараже, ну не сказать что на него лилась вода, не капала, ничего прочего, просто время от времени в гараже после дождя присутствовала вода, в течении 5-15 минут. Дело было летом, осенью. Температура была плюсовая.
Занесли его в дом, при плюсовой температуре. Отец включил-ничего не работает, только просто горит кнопка включения.
На днях я отнес его в ремонт, врать не буду, электроника не моё, но кое-что найти/отремонтировать для дома могу.
В сервисе мне сказали, что в результате короткого замыкания накрылось управление.
Я согласился на ремонт, мне его отремонтировали, я проверил работу в сервисе(не варил), просто мы включили в розетку аппарат, нажали на кнопку на рукаве, моторчик подачи проволоки заработал, ну всё, я решил что всё в норме.
Забрал, НО варить я им не смог.
Как только я заправил проволоку в рукав, как только вылезла она из сопла, моргает свет в гараже (гараж находится не в гаражном кооперативе, он находится возле частного дома, но дом еще не введен в эксплуатацию, света и прочего там пока не проведено, то есть потребителей кроме сварочника и лампочки и радио не было) и полуавтомат опять умирает. Горит как и в первый раз только кнопка включения.
Отдал я его обратно в сервис. Минус в том, что мне как бы давали гарантию на него, но устную, мол месяц он на гарантии, мой косяк-не взял бумагу об этом.
Начинается самое веселое, как по мне. Из сервиса мне звонят и говорят, что я работал им на полную мощность после ремонта(чего я не делал разумеется). Далее мне говорят что погорели диоды высокоамперные(они,как мне сказали, подходили к концу своей жизни), которые якобы в первый раз прозвонились как нормальные рабочие диоды, и они опять утащили за собой всё, что ремонтировали до этого.
Вопрос: Как диоды, прозвонились как нормальные, вдруг сгорели, скачка напряжения не было.
В ремонте мне насчитали еще сверху за все опять