ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
всё это от бездумного копирования и применения схем. Это даже можно определить по расположению на схеме активного подавления эффекта Миллера. Как мы видим схема работает, но хреново.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Jorg63 писал(а):Можете опускаться до банальных оскорблений-или позабыли уже?
Просто не люблю вредных советов, и плохих схем.
А что против имеешь, предъяви. Ну про амбиции, ты даже "Я" пишешь с большой буквы. У кого амбиции?Jorg63 писал(а):У всех есть что то такое особенное амбициозное Я,а так в общим нечаво ребята
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ваш перл-Просто не люблю вредных советов
И какой критерий для вас "вредный совет"?. То что вам не нравиться?ваши советы все идеальные?Господь бог вы чтоли? Вот ваше и Я с большой буквы проявилось,никуда не спрячешь
И какой критерий для вас "вредный совет"?. То что вам не нравиться?ваши советы все идеальные?Господь бог вы чтоли? Вот ваше и Я с большой буквы проявилось,никуда не спрячешь
Понятно всё с вами, не засоряйте тему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а): Зачем берёте драйвера от однотактных инверторов если строите двухтактный? ...
Возьми схемы двухактного сварочника и срисуй драйвер. Только двухтактного, а не косого моста.
Как раз последняя моя картинка и есть от 300А сварочника по мостовой топологии и с двухтактной схемой управления ТГРом. Показал драйвер от косого моста - не нравится, показал от моста - тоже. Что-то фабула в ваших рекомендациях похрамывает.
Jorg63 писал(а):Все знать невозможно.
Поддерживаю.
Jorg63 писал(а):хотя сам в некоторых вопросах недостаточно компетентен.
Сегодня некомпетентен, завтра научится - все мы с чего-то начинали.
Jorg63 писал(а):Если нет необходимиости в гальванической развязки по выходу то оптимально вариант на драйверах 2110/13 а не на ТГРах.
Потому и леплю на ТГРах так, как хочу отказаться от IR2110.
Последний раз редактировалось New_cat Сб янв 14, 2017 10:12:38, всего редактировалось 1 раз.
Покажите схему.New_cat писал(а):Как раз последняя моя картинка и есть от сварочника по мостовой топологии и с двухтактной схемой управления ТГРом.
Просто я тоже довольно часто ремонтирую сварочники, но такой не встречал.
Просто в момент мёртвого времени на вторичной обмотке нулевое напряжение и чем по вашему будет открываться ваш маленький полевик? Для его открытия нужен отрицательный потенциал на обмотке. Или в качестве маленьких полевиков надо использовать полевики с логическим управлением.
New_cat
Гляньте личку.там вам файл,думаю заинтерисует
Гляньте личку.там вам файл,думаю заинтерисует
Последний раз редактировалось Jorg63 Сб янв 14, 2017 10:36:13, всего редактировалось 1 раз.
Если в вашу схему поставить полевики IRLL110? вместо IRFD120, то выбросы уменьшаться с 4 до 2в.
Плата управления от сварочника Inverteс 300-I. Полной схемы нет - есть только управление ТГРом + плата драйверов. Только по первичке ТГРа схема от Inverteс 300-I, а по вторичке(в предыдущей картинке) позаимствовал у Володина.
Если вам не нравятся мои предложения, то предложите свою оптимальную проверенную схему, только не тот обрезок который выложен на 1 странице.
А не чего что там сопротивление канала в два раза больше?
Спасибо, посмотрел.
Если вам не нравятся мои предложения, то предложите свою оптимальную проверенную схему, только не тот обрезок который выложен на 1 странице.
Телекот писал(а):поставить полевики IRLL110?
А не чего что там сопротивление канала в два раза больше?
Jorg63 писал(а):Гляньте личку
Спасибо, посмотрел.
Последний раз редактировалось New_cat Сб янв 14, 2017 10:48:57, всего редактировалось 1 раз.
New_cat писал(а):т сварочника Inverteс 300-I. Полной схемы нет - есть только управление ТГРом + плата драйверов.
Так покажи её. По моему эта схема драйвера с косого моста.
Спойлер

Обычно в сварочниках по двухтактной схеме ставится мощный драйвер на полевиках до трансформатора, а после него резистор и диоды. В одном видел ещё с отрицательным смещением.
Последний раз редактировалось Телекот Сб янв 14, 2017 11:02:10, всего редактировалось 3 раза.
вот схема сварника с дровами на ТГР. сигнал управления для ключей "готовит" нормальные. только у этого драйвера есть недостаток.почему то иногда стабилитрон на 5 вольт вылетает(Почемуто поставили производители хиленький),ставлю в замен на 1.3 ватта мощностью при ремонте,далее проблем нет. если в ремонт приходит аппарат такого класса.,то для профилактики сразу меняю стабилитроны во всех плечах драйвера,даже если проблема не связана с драйвером.
- Вложения
-
- ARC_200.rar
- (543.23 КБ) 454 скачивания
Jorg63 писал(а):сигнал управления для ключей "готовит" нормальные.
Про неё я и говорил
Телекот писал(а):В одном видел ещё с отрицательным смещением.
Телекот писал(а):[
Так покажи её. По моему эта схема драйвера с косого моста.
Так вы еще и не уверенны что за топология сварника.а еще ремонтируете говорите сварники.профи,которым себя вы считаете .должен на нюх определять
я во всём уверен.
Телекот писал(а):Так покажи её.
Вот.
- Вложения
-
- Драйвер.jpg
- (36.32 КБ) 1167 скачиваний
-
- Упр ТГР.jpg
- (49.56 КБ) 800 скачиваний
New_cat писал(а):Вот.
По моему уж слишком наворочен драйвер.Проще уже использовать драйвер что указал в схеме сварочника ARC200
Последний раз редактировалось Jorg63 Сб янв 14, 2017 11:06:26, всего редактировалось 1 раз.
ну и где здесь схема с маленьким полевичком в вторичке?New_cat писал(а):Вот.
Jorg63 писал(а):вот схема сварника с дровами на ТГР
Стараюсь избегать схем где используются P-канальные полевики.
А можно ли заменить в плате драйверов 2 гавняных 1N4148 на один 1N5819 или 1N5822, а один 1N4148 на один 1N5819?
Телекот писал(а):ну и где здесь схема с маленьким полевичком
Я же написал что позаимствовал её у Володина.
как раз сейчас распаиваю мертвый сварочник мост WECO Discovery 150, кем-то уже изрядно поковыряный.
мозг из логики - 4шт hef40106 / 4013 + куча транзисторов.
драйвер сделан на каждую диагональ отдельно: мост из биполяров - ТГР - затворный транзистор - IGBT.
выходная часть на каждый силовой ключ выглядит так:

затворный резистор 15ом, базовый у BC337 - 1к, конденсатор 4.7нф. еще забыл стабилитрон затвор-исток.
что примечательно - силовой трансформатор размером 50х65х20мм, с 1+1 витками вторички, до первички еще не добрался. это означает что аппарат работает на частоте 100кгц+. а "умелец" который ковырял до меня, помимо поковырянных 100вт паяльником смд деталей, поменял одну выбитую стойку на древнючие медленные G4PC50U и надеялся что оно взлетит
мозг из логики - 4шт hef40106 / 4013 + куча транзисторов.
драйвер сделан на каждую диагональ отдельно: мост из биполяров - ТГР - затворный транзистор - IGBT.
выходная часть на каждый силовой ключ выглядит так:
затворный резистор 15ом, базовый у BC337 - 1к, конденсатор 4.7нф. еще забыл стабилитрон затвор-исток.
что примечательно - силовой трансформатор размером 50х65х20мм, с 1+1 витками вторички, до первички еще не добрался. это означает что аппарат работает на частоте 100кгц+. а "умелец" который ковырял до меня, помимо поковырянных 100вт паяльником смд деталей, поменял одну выбитую стойку на древнючие медленные G4PC50U и надеялся что оно взлетит
New_cat писал(а):Стараюсь избегать схем где используются P-канальные полевики.
.
Так этот драйвер работает и на ИЖБТы без проблемно. только резак затвор-эмитер необходим. при ремонтах иногда приходиться выкидать мосфеты и ставить ИЖБТы.только необходимо деттайм поднимать на 3525 микре до 1.5 микросек хотябы.
Насчет замены диодов на шотки что предлагаете ,не практиковал.но более мощные типа HER107 пойдут точно.В этом драйвере надо иметь ввиду что размах сигнала на вторичках ТГРа должен быть не менее 1 8-19 вольт.5 вольт "скушает" стабилитрон для приготовки отрицательного смещения.А для ИЖБТа должно оставаться реальных 13-14 вольт размаха импульса управления.Мерял осциком на данном драйвере размах сигнала в этих пределах
Последний раз редактировалось Jorg63 Сб янв 14, 2017 11:38:43, всего редактировалось 1 раз.