Клей для тэна внутри электрочайника
Клей для тэна внутри электрочайника
В электрочайнике, в дне с дисковым тэном, отскочил кожух светодиода. Он пластиковый, прозрачный, базируется на эластичной прокладке, которая вставлена в дырку в железе, нагреваемом тэном. Вопрос - в клее для приклеивания. Видится приклеить это герметиком, но герметик "Силикон", как не написано, не известно как ведёт себя с едой (кипятком для чая), в описании очень рекомендуется использовать его со всем не посудным. В общем прошу посоветовать клей, который благоприятствует здоровью и позволяет склеить эластичную прокладку (похоже - из силикона) с пластиком, а так-же прокладку с железом, нагревающемся не много выше ста градусов.
Re: Клей для тэна внутри электрочайника
Когда-то пробовал герметизировать дырочку в указателе уровня подобного чайника прозрачным силиконом (не подумайте чего, на работе). Так буквально через неделю он растворился. Так несколько раз. Потом перестал пытаться клеить.
Насчет вредности здоровью не парьтесь: в китайских чайника всё вредит
.
Насчет вредности здоровью не парьтесь: в китайских чайника всё вредит
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Здесь человек сказал: - "Сам силикон безвреден (его даже женщинам в грудь ставят)." - На сколько это справедливо для чая?
Здесь-же рекомендуют клей БФ-6, - как думаете?
- "Составные части тех же герметиков, цианакрилат, да и эпоксидки - тоже яды, но после высыхания-пластификации следов не остается, и ими вполне рекомендуют клеить даже посуду." - правда ли это?
Здесь-же рекомендуют клей БФ-6, - как думаете?
- "Составные части тех же герметиков, цианакрилат, да и эпоксидки - тоже яды, но после высыхания-пластификации следов не остается, и ими вполне рекомендуют клеить даже посуду." - правда ли это?
- vlasovzloy
- Друг Кота
А зачем тебе там светодиод? Нарежь резьбу и вкрути болт какой нибудь туда
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy писал(а):...вкрути болт...
Вариант. Но не цивильно, уменьшение "монифика", при том что хочется, если не улучшать, то хотя бы сохранить.
Объясните мне чайнику не видавшему чайники, зачем в чайнике светодиод, да ещё и на дне, и лучше в картинках?
Вам не кажется что светодиод куда ядовитее чайника?
Я как и всегда предложу клеить казанским герметиком которой от времени каменеет. Это единственый герметик который мне известен сделан не из уксуса и реально прочный.
у и поскольку это чайник его чем не клей всё равно забьётся накипью
Вам не кажется что светодиод куда ядовитее чайника?
Я как и всегда предложу клеить казанским герметиком которой от времени каменеет. Это единственый герметик который мне известен сделан не из уксуса и реально прочный.
у и поскольку это чайник его чем не клей всё равно забьётся накипью
Поситал про "казанский" - хвалят, но ничего не сказано про пищевую посуду.
Дополнительно: есть алюминиевый чайник, типа для внешнего источника нагрева, но переделанный из электрочайника типа советского - тэн вытащен, и остались дырки. Дырки, аналогично, надо заделать. Но он нагревается от пламени - здесь требования к термостойкости больше.
Думаю - что болт необходимо будет оформить герметизирующей прокладкой. Из чего сделать герметичную, жароусойчивую, "чистоздоровую" прокладку?
vlasovzloy писал(а):вкрути болт
Дополнительно: есть алюминиевый чайник, типа для внешнего источника нагрева, но переделанный из электрочайника типа советского - тэн вытащен, и остались дырки. Дырки, аналогично, надо заделать. Но он нагревается от пламени - здесь требования к термостойкости больше.
Думаю - что болт необходимо будет оформить герметизирующей прокладкой. Из чего сделать герметичную, жароусойчивую, "чистоздоровую" прокладку?
- vlasovzloy
- Друг Кота
криптонит хорошо температуру держит, правда немного радиоактивен. но зато чайник быстрей вскипать будет
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
74LS00 писал(а):Объясните мне чайнику не видавшему чайники, зачем в чайнике светодиод, да ещё и на дне,
Типа "круто", особенно в стеклянном корпусе. Пока включен- светится синим, заодно и уровень воды виден.
Картинки:
https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... A54QsAQIGA
Не мешайте мешать!
Стеклянный чайник? Это уже чтото новое, в наших краях таких нет.
Хотя мне всё равно не понятно зачем светить именно в воду и почему не сделали просто углубление, хотя стальное дно этож надо так.
Про стальной зад слыхивал, но чтоб стальное дно
Мне кажется можно воткнуть силиконовую трубку, вот только где их взять
Хотя мне всё равно не понятно зачем светить именно в воду и почему не сделали просто углубление, хотя стальное дно этож надо так.
Про стальной зад слыхивал, но чтоб стальное дно
Мне кажется можно воткнуть силиконовую трубку, вот только где их взять
74LS00 писал(а):...силиконовую...
Говорят - нездорово. На силиконе написано - типа для технических целей.
Хоть чем клей, замажется накипью и ржавчиной, да и в таких количествах мало что останется
https://ru.aliexpress.com/item/Wholesal ... 0.0.OkATO0
Я клейил чайник держит отлично, силикон.
Я клейил чайник держит отлично, силикон.
Cahes писал(а):
Дополнительно: есть алюминиевый чайник, типа для внешнего источника нагрева, но переделанный из электрочайника типа советского - тэн вытащен, и остались дырки. Дырки, аналогично, надо заделать. Но он нагревается от пламени - здесь требования к термостойкости больше.?
Банальные алюминиевые заклепки. Всегда так делали, чего тут думать то ?

Mundus vult decipi, ergo decipatur.
А как на счёт пайки алюминиевым припоем? Латку припаять? Можно и оловом припаять, но, как я понял, есть риск "отпайки" из-за низкой температуры плавления олова (когда-то диод отпаялся из-за перегрева, но не испортился), и загрязнение воды оловом (не знаю - на сколько это актуально?), а можно алюминиевым припоем. Нашёл в гараже, лет двадцать назад купленный припой "Экстремал", с дополнением "-А", попаял им вмятину на велосипедном алюминиевом ободе - результат хороший. Я нагрел на факеле газовой конфорки, много нагревать не пришлось, там всё быстро расплавилось, залудилось без флюса, сам припой не плавил - водил как карандашом, магний горящий внутри всё расплавил, всё получилось при низкой температуре. А дисковый тэн-дно состоит из сплава какого-то, либо просто железа, либо какого-то мягкого сплава, который быстро портится. Можно сверху наложить латку, только вопрос - соединится ли всё это? И как это сделать не снимая пластиковый корпус чайника? Обязательно ли этот алюминиево-магниевый припой "Экстремал" помещать в факел? Паяльником можно?
- musor
- Друг Кота
скажу по секрету согласно инструкции целно неметаллические ЧАЙНИКИ РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ!
но если вы и презервативы стираете есть совет натягивать их нга лампочки для сущки
дно полностью снимается для его пайки или варки
мне попадался чайник с подсветос в дне там бвло чтото вроде вставки из жеского силикона при появлении накипи потекло...-быцло удалено нахрен далле была сделана формочка с нутряной стороны дна а снаружи былсунут новый синий диод 5мм на ноги осажднга термоусадка 150гр всунут в середину и с избытком залит 2хкомпонентным прозрачным силиконом -через сутки ссе было готово-сел как мертвый диод всунут так что что он внутри силикона он но сам его корпус полностью внутри геля и внутрь не выходит
припаян к схеме и собран 1 раза 2 после кипежа с лимонкой(от накипии) вода слита -на всяк случай...
работает уде года два
попуттрно там таблетка термостата дохлая заменена была ...
но это изврат проще выкинуть
про люмиевые-паяют спецприпоем(БЕЗ СВИНЦА ТОЛКО) с флюсами для люма но мы варили аргонкой
их стоит ремонтировать -живут -вечно
еще вариант вставить на место тен но не включать в сеть-обычно он боковой там а не в дне
если в дне- снять заварить аргоном зашлифовать шов(пайка там не прокатить 100%
на даче в чайника совковых из алюменя таких юзаю на печке теныв1 не снимавл тока ножки удалил снизу и защлифовал точки привара их второй заварен аргонкой с присадкой из провода откабеля и отшлифован до незаметности шва
но если вы и презервативы стираете есть совет натягивать их нга лампочки для сущки
дно полностью снимается для его пайки или варки
мне попадался чайник с подсветос в дне там бвло чтото вроде вставки из жеского силикона при появлении накипи потекло...-быцло удалено нахрен далле была сделана формочка с нутряной стороны дна а снаружи былсунут новый синий диод 5мм на ноги осажднга термоусадка 150гр всунут в середину и с избытком залит 2хкомпонентным прозрачным силиконом -через сутки ссе было готово-сел как мертвый диод всунут так что что он внутри силикона он но сам его корпус полностью внутри геля и внутрь не выходит
припаян к схеме и собран 1 раза 2 после кипежа с лимонкой(от накипии) вода слита -на всяк случай...
работает уде года два
попуттрно там таблетка термостата дохлая заменена была ...
но это изврат проще выкинуть
про люмиевые-паяют спецприпоем(БЕЗ СВИНЦА ТОЛКО) с флюсами для люма но мы варили аргонкой
их стоит ремонтировать -живут -вечно
еще вариант вставить на место тен но не включать в сеть-обычно он боковой там а не в дне
если в дне- снять заварить аргоном зашлифовать шов(пайка там не прокатить 100%
на даче в чайника совковых из алюменя таких юзаю на печке теныв1 не снимавл тока ножки удалил снизу и защлифовал точки привара их второй заварен аргонкой с присадкой из провода откабеля и отшлифован до незаметности шва
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
+100500, у меня бабушка так делала.kEDot писал(а):Cahes писал(а):
Дополнительно: есть алюминиевый чайник, типа для внешнего источника нагрева, но переделанный из электрочайника типа советского - тэн вытащен, и остались дырки. Дырки, аналогично, надо заделать. Но он нагревается от пламени - здесь требования к термостойкости больше.?
Банальные алюминиевые заклепки. Всегда так делали, чего тут думать то ?
- musor
- Друг Кота
и где вы найдете заклепки на 12мм диаметра господа -именно таки дыры были от тена
а в самоваре еще болще 1 круглая дыра в ДНЕ на...50.-мм с резбой ее тожклепать будете:?
заклепками корщ убирпать мелкие дыры я нужные клепы заказывал на номерной завод или точил сам из кабеля толстожилного но даде 12мм -уже проблема заклепаать дома-прес надо 5тоный
а в самоваре еще болще 1 круглая дыра в ДНЕ на...50.-мм с резбой ее тожклепать будете:?
заклепками корщ убирпать мелкие дыры я нужные клепы заказывал на номерной завод или точил сам из кабеля толстожилного но даде 12мм -уже проблема заклепаать дома-прес надо 5тоный
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
2 заплатки (накладные пластинки)с обеих сторон скрепляются заклёпкой. Хотя да, задача не самая простая при таком размере отверстий.
- musor
- Друг Кота
насчет стяга 2заплаток я не подумал..но будет ли герметично
особено учитывая многократные колебания температуры
особено учитывая многократные колебания температурыZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.