Клей для тэна внутри электрочайника

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Cahes
Электрический кот

Клей для тэна внутри электрочайника

Сообщение Cahes »

В электрочайнике, в дне с дисковым тэном, отскочил кожух светодиода. Он пластиковый, прозрачный, базируется на эластичной прокладке, которая вставлена в дырку в железе, нагреваемом тэном. Вопрос - в клее для приклеивания. Видится приклеить это герметиком, но герметик "Силикон", как не написано, не известно как ведёт себя с едой (кипятком для чая), в описании очень рекомендуется использовать его со всем не посудным. В общем прошу посоветовать клей, который благоприятствует здоровью и позволяет склеить эластичную прокладку (похоже - из силикона) с пластиком, а так-же прокладку с железом, нагревающемся не много выше ста градусов.
Vasilii
Друг Кота

Re: Клей для тэна внутри электрочайника

Сообщение Vasilii »

Когда-то пробовал герметизировать дырочку в указателе уровня подобного чайника прозрачным силиконом (не подумайте чего, на работе). Так буквально через неделю он растворился. Так несколько раз. Потом перестал пытаться клеить.
Насчет вредности здоровью не парьтесь: в китайских чайника всё вредит :))) .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Cahes
Электрический кот

Сообщение Cahes »

Здесь человек сказал: - "Сам силикон безвреден (его даже женщинам в грудь ставят)." - На сколько это справедливо для чая?

Здесь-же рекомендуют клей БФ-6, - как думаете?

- "Составные части тех же герметиков, цианакрилат, да и эпоксидки - тоже яды, но после высыхания-пластификации следов не остается, и ими вполне рекомендуют клеить даже посуду." - правда ли это?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А зачем тебе там светодиод? Нарежь резьбу и вкрути болт какой нибудь туда
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Cahes
Электрический кот

Сообщение Cahes »

vlasovzloy писал(а):...вкрути болт...

Вариант. Но не цивильно, уменьшение "монифика", при том что хочется, если не улучшать, то хотя бы сохранить.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Объясните мне чайнику не видавшему чайники, зачем в чайнике светодиод, да ещё и на дне, и лучше в картинках?
Вам не кажется что светодиод куда ядовитее чайника?
Я как и всегда предложу клеить казанским герметиком которой от времени каменеет. Это единственый герметик который мне известен сделан не из уксуса и реально прочный.
у и поскольку это чайник его чем не клей всё равно забьётся накипью
Cahes
Электрический кот

Сообщение Cahes »

Поситал про "казанский" - хвалят, но ничего не сказано про пищевую посуду.

vlasovzloy писал(а):вкрути болт

Дополнительно: есть алюминиевый чайник, типа для внешнего источника нагрева, но переделанный из электрочайника типа советского - тэн вытащен, и остались дырки. Дырки, аналогично, надо заделать. Но он нагревается от пламени - здесь требования к термостойкости больше.

Думаю - что болт необходимо будет оформить герметизирующей прокладкой. Из чего сделать герметичную, жароусойчивую, "чистоздоровую" прокладку?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

криптонит хорошо температуру держит, правда немного радиоактивен. но зато чайник быстрей вскипать будет
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

74LS00 писал(а):Объясните мне чайнику не видавшему чайники, зачем в чайнике светодиод, да ещё и на дне,

Типа "круто", особенно в стеклянном корпусе. Пока включен- светится синим, заодно и уровень воды виден.
Картинки:
https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... A54QsAQIGA
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Стеклянный чайник? Это уже чтото новое, в наших краях таких нет.
Хотя мне всё равно не понятно зачем светить именно в воду и почему не сделали просто углубление, хотя стальное дно этож надо так.
Про стальной зад слыхивал, но чтоб стальное дно :))

Мне кажется можно воткнуть силиконовую трубку, вот только где их взять
Cahes
Электрический кот

Сообщение Cahes »

74LS00 писал(а):...силиконовую...

Говорят - нездорово. На силиконе написано - типа для технических целей.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Хоть чем клей, замажется накипью и ржавчиной, да и в таких количествах мало что останется
siulea
Родился

Сообщение siulea »

https://ru.aliexpress.com/item/Wholesal ... 0.0.OkATO0
Я клейил чайник держит отлично, силикон.
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Cahes писал(а):
Дополнительно: есть алюминиевый чайник, типа для внешнего источника нагрева, но переделанный из электрочайника типа советского - тэн вытащен, и остались дырки. Дырки, аналогично, надо заделать. Но он нагревается от пламени - здесь требования к термостойкости больше.?

Банальные алюминиевые заклепки. Всегда так делали, чего тут думать то ? :dont_know:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Cahes
Электрический кот

Сообщение Cahes »

А как на счёт пайки алюминиевым припоем? Латку припаять? Можно и оловом припаять, но, как я понял, есть риск "отпайки" из-за низкой температуры плавления олова (когда-то диод отпаялся из-за перегрева, но не испортился), и загрязнение воды оловом (не знаю - на сколько это актуально?), а можно алюминиевым припоем. Нашёл в гараже, лет двадцать назад купленный припой "Экстремал", с дополнением "-А", попаял им вмятину на велосипедном алюминиевом ободе - результат хороший. Я нагрел на факеле газовой конфорки, много нагревать не пришлось, там всё быстро расплавилось, залудилось без флюса, сам припой не плавил - водил как карандашом, магний горящий внутри всё расплавил, всё получилось при низкой температуре. А дисковый тэн-дно состоит из сплава какого-то, либо просто железа, либо какого-то мягкого сплава, который быстро портится. Можно сверху наложить латку, только вопрос - соединится ли всё это? И как это сделать не снимая пластиковый корпус чайника? Обязательно ли этот алюминиево-магниевый припой "Экстремал" помещать в факел? Паяльником можно?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

скажу по секрету согласно инструкции целно неметаллические ЧАЙНИКИ РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ!
но если вы и презервативы стираете есть совет натягивать их нга лампочки для сущки
дно полностью снимается для его пайки или варки
мне попадался чайник с подсветос в дне там бвло чтото вроде вставки из жеского силикона при появлении накипи потекло...-быцло удалено нахрен далле была сделана формочка с нутряной стороны дна а снаружи былсунут новый синий диод 5мм на ноги осажднга термоусадка 150гр всунут в середину и с избытком залит 2хкомпонентным прозрачным силиконом -через сутки ссе было готово-сел как мертвый диод всунут так что что он внутри силикона он но сам его корпус полностью внутри геля и внутрь не выходит
припаян к схеме и собран 1 раза 2 после кипежа с лимонкой(от накипии) вода слита -на всяк случай...
работает уде года два
попуттрно там таблетка термостата дохлая заменена была ...
но это изврат проще выкинуть
про люмиевые-паяют спецприпоем(БЕЗ СВИНЦА ТОЛКО) с флюсами для люма но мы варили аргонкой
их стоит ремонтировать -живут -вечно
еще вариант вставить на место тен но не включать в сеть-обычно он боковой там а не в дне
если в дне- снять заварить аргоном зашлифовать шов(пайка там не прокатить 100%
на даче в чайника совковых из алюменя таких юзаю на печке теныв1 не снимавл тока ножки удалил снизу и защлифовал точки привара их второй заварен аргонкой с присадкой из провода откабеля и отшлифован до незаметности шва
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

kEDot писал(а):
Cahes писал(а):
Дополнительно: есть алюминиевый чайник, типа для внешнего источника нагрева, но переделанный из электрочайника типа советского - тэн вытащен, и остались дырки. Дырки, аналогично, надо заделать. Но он нагревается от пламени - здесь требования к термостойкости больше.?

Банальные алюминиевые заклепки. Всегда так делали, чего тут думать то ? :dont_know:
+100500, у меня бабушка так делала.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

и где вы найдете заклепки на 12мм диаметра господа -именно таки дыры были от тена
а в самоваре еще болще 1 круглая дыра в ДНЕ на...50.-мм с резбой ее тожклепать будете:?
заклепками корщ убирпать мелкие дыры я нужные клепы заказывал на номерной завод или точил сам из кабеля толстожилного но даде 12мм -уже проблема заклепаать дома-прес надо 5тоный
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

2 заплатки (накладные пластинки)с обеих сторон скрепляются заклёпкой. Хотя да, задача не самая простая при таком размере отверстий.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

насчет стяга 2заплаток я не подумал..но будет ли герметично :dont_know: особено учитывая многократные колебания температуры
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»