АВТО тема
Re: АВТО тема
Сегодня испытал все "прелести" зимнего вождения (ездил в соседнюю Марий Эл...). Часть дороги - промороженный солёный асфальт, часть - солёная каша, есть участки с накатом и даже несколько километров снежного заноса преодолевал, шурша днищем по плотному снегу... Как ни странно - доехал, и даже почти без приключений. Что бы ни говорили, самый хреновый вид зимней дороги - снежный накат, приглаженный "машиной бездорожников", тот самый "Камаз" с резиновым ножом, который на скорости начинает скакать по дороге и нарезает в накате диагональные волны, ехать по которым примерно так же приятно, как по стиральной доске, да ещё и в сторону ощутимо тащит... Дорога узкая, чтобы разъехаться со встречной - приходится одной стороной съезжать с накатанной колеи в сугроб... Уйма эмоций, и не все из них положительные... 
А я понял что самые лучшие шины зимой - это полный привод
У жены кросовер, ставишь режим авто, ESP и наслаждаешся устойчивой ездой без пробуксовки
У жены кросовер, ставишь режим авто, ESP и наслаждаешся устойчивой ездой без пробуксовки
Fallk писал(а):А я понял что самые лучшие шины зимой - это полный привод
..неее..самые лучшие шины зимой - это гусеницы...
Я здесь описывал, как однажды, несколько лет тому, только что обогнавший мою "Оку" "Крузак" не смог повернуть по гололёду и встал "на попа" в сугробе...Fallk писал(а):А я понял что самые лучшие шины зимой - это полный привод...
Полный привод хорош, когда держит дорогу - но если его понесло, фиг поймаешь! Передний привод много предсказуемее - сегодня на своей тот же поворот, на спуске и накатанный до состояния голого льда, прошел без каких-либо проблем, хотя скольжение всё равно чувствовалось...Re: АВТО тема
"Проходимость ТС зависит от прокладки между рулем и сиденьем."
Народная мудрость.
19 лет на ПП.
Вертелся один раз, в первую зиму. А после четырех лет перерыва (наезд
на меня (пешеходом был) сел в 12 году и офигел! ОДНИ ГОНЧЕГИ!!!
Просто думать надо и за себя и за того парня сейчас. И вертеть головой
на 360 градусов.
PS. Тут-же поставил камеру на лобовое. Стаж официально 37 лет.
Не официально: "Пить, курить, и говорить начал одновременно."
О гусеницах. Самое лучшее БМД-2. Она ещё и по воде ходит.
Народная мудрость.
19 лет на ПП.
Вертелся один раз, в первую зиму. А после четырех лет перерыва (наезд
на меня (пешеходом был) сел в 12 году и офигел! ОДНИ ГОНЧЕГИ!!!
Просто думать надо и за себя и за того парня сейчас. И вертеть головой
на 360 градусов.
PS. Тут-же поставил камеру на лобовое. Стаж официально 37 лет.
Не официально: "Пить, курить, и говорить начал одновременно."
О гусеницах. Самое лучшее БМД-2. Она ещё и по воде ходит.
Авто-мото-вело-фото-кино-радио-монтер.
- HariusHek
- Друг Кота
As писал(а):Я здесь описывал, как однажды, несколько лет тому, только что обогнавший мою "Оку" "Крузак" не смог повернуть по гололёду и встал "на попа" в сугробе...Fallk писал(а):А я понял что самые лучшие шины зимой - это полный привод...
Полный привод хорош, когда держит дорогу - но если его понесло, фиг поймаешь!
Вот-вот. Я писал, как разок на полном приводе в гололёд один и тот же поворот проходил:
30 км - отлично.
40км - хорошо.
50км - закрутило, как на центрифуге.
Просто проверял возможности.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Fallk писал(а):А я понял что самые лучшие шины зимой - это полный привод![]()
Это лошадей просто мало.
С отключенным ESP газанув получше будет еще покруче, чем на заднем приводе будет. Можно и вовсе в бок поехать -))
Во, очень знакомая ситуация
As писал(а):Полный привод хорош, когда держит дорогу - но если его понесло, фиг поймаешь! Передний привод много предсказуемее
Предсказуемее тот, у кого шасси само по себе лучше и ESP тщательно настроен. Независимо от привода.
Но возможностей больше, конечно, у полного.
- КРАМ
- Друг Кота
Fallk писал(а):А я понял что самые лучшие шины зимой - это полный привод![]()
Причем тут пробуксовка? И какое отношение она имеет к типу кузова и количеству приводных осей?
1. ESP ставят на все типы приводов. У меня на переднеприводной Астре стояла и нынче на полноприводном Соренто стоит.
2. ESP никак не помогает при заносах (сиречь во время него), скорее наоборот.
3. Полный привод бывает разный. И автоматика его подключения тоже. Большинство кроссоверов (почти все) имеют электромагнитную муфту подключения заднего моста. А съем вращающего момента производится ПОСЛЕ переднего дифференциала. То есть яростно несимметрично с ОДНОЙ из передних полуосей. Такшта ничего общего этот полный привод не имеет с вискомуфтой, которая распределяет вращающий момент плавно и пропорционально сцеплению с дорогой. Полный привод подавляющего числа кроссоверов имеет значительно декоративный характер и помогает не держать дорогу, а выбраться из среднего уровня бездорожья.
По собственному опыту эксплуатации в течении почти 2 лет среднеразмерного кроссовера могу сказать, что держать его на дороге не легче, а порой и сложнее, чем переднеприводную Астру.
А мне до пизды! Мне ее машина больше нравится по поведентю на дороге зимой чем моя переднеприводная 
Не буду спорить о преимуществах полного привода, но более длинная машина имеет преимущества на скользкой дороге!
Хотя бы в том, что процесс заноса развивается заметно медленнее - больше времени для принятия мер...

- HariusHek
- Друг Кота
... с более длиной базой, я бы сказал. И с более равномерной развесовкой по осям.
Длинная база даёт дополнительный плюс, но и просто длинный кузов заметно замедляет занос...
Вчера много километров проехал "на границе заноса", аж спина устала от постоянного напряжения... 
Вчера много километров проехал "на границе заноса", аж спина устала от постоянного напряжения... - HariusHek
- Друг Кота
Когда учился на "D", водили ЛАЗ. Двигатель сзади, у пустого передняя ось мало загружена.
На неровностях передок переставляло по дороге.
Просто длинный кузов при короткой базе ничего не даст, кроме головной боли - будет так же легко крутиться, как стрелка компаса, на поворотах вообще тоска.
На неровностях передок переставляло по дороге.
Просто длинный кузов при короткой базе ничего не даст, кроме головной боли - будет так же легко крутиться, как стрелка компаса, на поворотах вообще тоска.
Мне не с чем особо сравнивать, но нынешняя "Нексия" по сравнению с "Окой" на гололёде ведёт себя много лучше... 

- HariusHek
- Друг Кота
Дык естессна!
А уж Окушку шиповать сам Бог велел - коротышка, да ещё и лёгкая.
А уж Окушку шиповать сам Бог велел - коротышка, да ещё и лёгкая.
- atmicandr
- Друг Кота
ты у неё решил машину отобрать?Fallk писал(а):А мне до пизды! Мне ее машина больше нравится по поведентю на дороге зимой чем моя переднеприводная
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- КРАМ
- Друг Кота
Fallk писал(а):А мне до пизды! Мне ее машина больше нравится по поведентю на дороге зимой чем моя переднеприводная
Осталось узнать название ее и Вашей машин.
А то сравнивать Москвич 412 на БЦ-85 с Кашкаем на Хаккапелитте как-то несолидно.

КРАМ писал(а):2. ESP никак не помогает при заносах (сиречь во время него), скорее наоборот.
Вот это номер! А для чего она тогда ?
Большинство кроссоверов (почти все) имеют электромагнитную муфту подключения заднего моста. А съем вращающего момента производится ПОСЛЕ переднего дифференциала.
Как ты себе представляешь сьем момента с межколесного дифференциала ?
Такшта ничего общего этот полный привод не имеет с вискомуфтой, которая распределяет вращающий момент плавно и пропорционально сцеплению с дорогой.
Во, самый примитивный и тупой тип муфты. Блокируется считай по интенсивности и времени пробуксовки задней оси. Как нагреется - схватит, отпустит как остынет.
Хуже ничего в истории не было и, благо, уж вроде 100% ушло в прошлое на свежих моделях.
atmicandr писал(а):ты у неё решил машину отобрать?
Да ктож даст то. Так, по выходным катаемся. Она с ребенком сзади я за рулем.
Когда ставишь в машине 2WD она едет как переднеприводная, с пробуксовками, заносами. Когда ставишь AUTO едет как по рельсам. Вывод - 4WD лучшая зимняя резина. Вся остальная теория разбивается о суровую реальность
И кстати да - ESP от заносов и пробуксовок.
КРАМ писал(а):А то сравнивать Москвич 412 на БЦ-85 с Кашкаем на Хаккапелитте как-то несолидно.
Конечно сравнение некоректно. Москвич заднеприводной
- atmicandr
- Друг Кота
Фальк, ну а какая марка авто у тебя и у жены?
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
Зы... Вот смотрю я на внешность Гольфа и понимаю что ничего внешне красивей именно Гольфа и Астры нет в принципе...
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
А как он интересно потом выровнялся на дороге? И поехал ди он потом прямо, а не боком?Satyr писал(а):Во, очень знакомая ситуация
Зы... Вот смотрю я на внешность Гольфа и понимаю что ничего внешне красивей именно Гольфа и Астры нет в принципе...

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"