АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

Сегодня испытал все "прелести" зимнего вождения (ездил в соседнюю Марий Эл...). Часть дороги - промороженный солёный асфальт, часть - солёная каша, есть участки с накатом и даже несколько километров снежного заноса преодолевал, шурша днищем по плотному снегу... Как ни странно - доехал, и даже почти без приключений. Что бы ни говорили, самый хреновый вид зимней дороги - снежный накат, приглаженный "машиной бездорожников", тот самый "Камаз" с резиновым ножом, который на скорости начинает скакать по дороге и нарезает в накате диагональные волны, ехать по которым примерно так же приятно, как по стиральной доске, да ещё и в сторону ощутимо тащит... Дорога узкая, чтобы разъехаться со встречной - приходится одной стороной съезжать с накатанной колеи в сугроб... Уйма эмоций, и не все из них положительные... :)))
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

А я понял что самые лучшие шины зимой - это полный привод :))
У жены кросовер, ставишь режим авто, ESP и наслаждаешся устойчивой ездой без пробуксовки
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Fallk писал(а):А я понял что самые лучшие шины зимой - это полный привод

..неее..самые лучшие шины зимой - это гусеницы... :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Fallk писал(а):А я понял что самые лучшие шины зимой - это полный привод :))...
Я здесь описывал, как однажды, несколько лет тому, только что обогнавший мою "Оку" "Крузак" не смог повернуть по гололёду и встал "на попа" в сугробе... :dont_know: Полный привод хорош, когда держит дорогу - но если его понесло, фиг поймаешь! Передний привод много предсказуемее - сегодня на своей тот же поворот, на спуске и накатанный до состояния голого льда, прошел без каких-либо проблем, хотя скольжение всё равно чувствовалось...
exUA4UCH
Родился

Сообщение exUA4UCH »

"Проходимость ТС зависит от прокладки между рулем и сиденьем."
Народная мудрость.
19 лет на ПП.
Вертелся один раз, в первую зиму. А после четырех лет перерыва (наезд
на меня (пешеходом был) сел в 12 году и офигел! ОДНИ ГОНЧЕГИ!!!
Просто думать надо и за себя и за того парня сейчас. И вертеть головой
на 360 градусов.
PS. Тут-же поставил камеру на лобовое. Стаж официально 37 лет.
Не официально: "Пить, курить, и говорить начал одновременно." :)
О гусеницах. Самое лучшее БМД-2. Она ещё и по воде ходит.
Авто-мото-вело-фото-кино-радио-монтер.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):
Fallk писал(а):А я понял что самые лучшие шины зимой - это полный привод :))...
Я здесь описывал, как однажды, несколько лет тому, только что обогнавший мою "Оку" "Крузак" не смог повернуть по гололёду и встал "на попа" в сугробе... :dont_know: Полный привод хорош, когда держит дорогу - но если его понесло, фиг поймаешь!

Вот-вот. Я писал, как разок на полном приводе в гололёд один и тот же поворот проходил:
30 км - отлично.
40км - хорошо.
50км - закрутило, как на центрифуге.
Просто проверял возможности.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Fallk писал(а):А я понял что самые лучшие шины зимой - это полный привод :))
У жены кросовер, ставишь режим авто, ESP и наслаждаешся устойчивой ездой без пробуксовки

Это лошадей просто мало. :)))
С отключенным ESP газанув получше будет еще покруче, чем на заднем приводе будет. Можно и вовсе в бок поехать -))

Во, очень знакомая ситуация

As писал(а):Полный привод хорош, когда держит дорогу - но если его понесло, фиг поймаешь! Передний привод много предсказуемее

Предсказуемее тот, у кого шасси само по себе лучше и ESP тщательно настроен. Независимо от привода.
Но возможностей больше, конечно, у полного.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Fallk писал(а):А я понял что самые лучшие шины зимой - это полный привод :))

Причем тут пробуксовка? И какое отношение она имеет к типу кузова и количеству приводных осей?
1. ESP ставят на все типы приводов. У меня на переднеприводной Астре стояла и нынче на полноприводном Соренто стоит.
2. ESP никак не помогает при заносах (сиречь во время него), скорее наоборот.
3. Полный привод бывает разный. И автоматика его подключения тоже. Большинство кроссоверов (почти все) имеют электромагнитную муфту подключения заднего моста. А съем вращающего момента производится ПОСЛЕ переднего дифференциала. То есть яростно несимметрично с ОДНОЙ из передних полуосей. Такшта ничего общего этот полный привод не имеет с вискомуфтой, которая распределяет вращающий момент плавно и пропорционально сцеплению с дорогой. Полный привод подавляющего числа кроссоверов имеет значительно декоративный характер и помогает не держать дорогу, а выбраться из среднего уровня бездорожья.
По собственному опыту эксплуатации в течении почти 2 лет среднеразмерного кроссовера могу сказать, что держать его на дороге не легче, а порой и сложнее, чем переднеприводную Астру.
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

А мне до пизды! Мне ее машина больше нравится по поведентю на дороге зимой чем моя переднеприводная :))
As
Модератор

Сообщение As »

Не буду спорить о преимуществах полного привода, но более длинная машина имеет преимущества на скользкой дороге! :)) Хотя бы в том, что процесс заноса развивается заметно медленнее - больше времени для принятия мер... :dont_know: :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... с более длиной базой, я бы сказал. И с более равномерной развесовкой по осям.
As
Модератор

Сообщение As »

Длинная база даёт дополнительный плюс, но и просто длинный кузов заметно замедляет занос... :dont_know: Вчера много километров проехал "на границе заноса", аж спина устала от постоянного напряжения... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Когда учился на "D", водили ЛАЗ. Двигатель сзади, у пустого передняя ось мало загружена.
На неровностях передок переставляло по дороге.

Просто длинный кузов при короткой базе ничего не даст, кроме головной боли - будет так же легко крутиться, как стрелка компаса, на поворотах вообще тоска.
As
Модератор

Сообщение As »

Мне не с чем особо сравнивать, но нынешняя "Нексия" по сравнению с "Окой" на гололёде ведёт себя много лучше... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дык естессна! :)
А уж Окушку шиповать сам Бог велел - коротышка, да ещё и лёгкая.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Fallk писал(а):А мне до пизды! Мне ее машина больше нравится по поведентю на дороге зимой чем моя переднеприводная :))
ты у неё решил машину отобрать?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Fallk писал(а):А мне до пизды! Мне ее машина больше нравится по поведентю на дороге зимой чем моя переднеприводная :))

Осталось узнать название ее и Вашей машин.
А то сравнивать Москвич 412 на БЦ-85 с Кашкаем на Хаккапелитте как-то несолидно.
:tea:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

КРАМ писал(а):2. ESP никак не помогает при заносах (сиречь во время него), скорее наоборот.

Вот это номер! А для чего она тогда ? :)))

Большинство кроссоверов (почти все) имеют электромагнитную муфту подключения заднего моста. А съем вращающего момента производится ПОСЛЕ переднего дифференциала.

Как ты себе представляешь сьем момента с межколесного дифференциала ?

Такшта ничего общего этот полный привод не имеет с вискомуфтой, которая распределяет вращающий момент плавно и пропорционально сцеплению с дорогой.

Во, самый примитивный и тупой тип муфты. Блокируется считай по интенсивности и времени пробуксовки задней оси. Как нагреется - схватит, отпустит как остынет.
Хуже ничего в истории не было и, благо, уж вроде 100% ушло в прошлое на свежих моделях.
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

atmicandr писал(а):ты у неё решил машину отобрать?

Да ктож даст то. Так, по выходным катаемся. Она с ребенком сзади я за рулем.
Когда ставишь в машине 2WD она едет как переднеприводная, с пробуксовками, заносами. Когда ставишь AUTO едет как по рельсам. Вывод - 4WD лучшая зимняя резина. Вся остальная теория разбивается о суровую реальность :dont_know:
И кстати да - ESP от заносов и пробуксовок.

КРАМ писал(а):А то сравнивать Москвич 412 на БЦ-85 с Кашкаем на Хаккапелитте как-то несолидно.
:tea:

Конечно сравнение некоректно. Москвич заднеприводной :)))
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Фальк, ну а какая марка авто у тебя и у жены?

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
Satyr писал(а):Во, очень знакомая ситуация
А как он интересно потом выровнялся на дороге? И поехал ди он потом прямо, а не боком?

Зы... Вот смотрю я на внешность Гольфа и понимаю что ничего внешне красивей именно Гольфа и Астры нет в принципе... :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»