Научно-технический прогресс, вышел на безопасные, эффективные и комплексно-механизированные системы отработки пологих пластов и его уже не остановить в мире. А нерентабельные и опасные технологии отработки крутых пластов, в шахтах сегодня практически ограничены до минимума. Хотя есть тупые, которые все ратуют вернуться в к старому принципу: "бури, пали, пошили коленки" мыть. Такие тупые бездельники ещё конечно есть. Но, как сказал ещё Маркс: "Невежество – не есть добродетель"!Bear2011 писал(а): крутые пласты отрабатывали в 30-е
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Вот только дело за малым осталось - заставить уголь залегать так как надо. А про невежество ты правильно сказал - неужелим в зеркало посмотрелua9ulo писал(а):Научно-технический прогресс, вышел на безопасные, эффективные и комплексно-механизированные системы отработки пологих пластов и его уже не остановить в мире. А нерентабельные и опасные технологии отработки крутых пластов, в шахтах сегодня практически ограничены до минимума. Хотя есть тупые, которые все ратуют вернуться в к старому принципу: "бури, пали, пошили коленки" мыть. Такие тупые бездельники ещё конечно есть. Но, как сказал ещё Маркс: "Невежество – не есть добродетель"!Bear2011 писал(а): крутые пласты отрабатывали в 30-е
Добавлено after 38 seconds:
Вот только ВРАНЬЕ.DNK писал(а):ХариусХек, а вот против чего здесь протестовать? Там в общем то все правильно написано.ua9ulo писал(а):При этом все, кто хорошо работал в СССР, тем хорошо платили за проделанную ими работу.. Наша работа тогда обеспечивала рост производства в МУП СССР, постоянное совершенствование техники и технологии. Наши НИОКР использовались при разработке и производстве новой техники, что позволяло применять новые прогрессивные и безопасные технологии. Это было НУЖНО всему советскому народу. Трепачи и бездельники, типа Bear2011, конечно были, но как говорится «в семье не без урода".
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Невежество – не есть добродетель....А он точно это говорил?
можете указать источник?
можете указать источник?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Афоризм Маркса развернутом виде: «Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий». Невежество поселилось и в буржуйской России, в результате этого оно стало и станет "причиной еще многих трагедий".Maykill писал(а): можете указать источник?
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн янв 16, 2017 16:38:45, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
Платили-то согласно занимаемой должности.DNK писал(а):ХариусХек, а вот против чего здесь протестовать? Там в общем то все правильно написано.ua9ulo писал(а):Наша работа тогда обеспечивала рост производства в МУП СССР, постоянное совершенствование техники и технологии. Наши НИОКР использовались при разработке и производстве новой техники, что позволяло применять новые прогрессивные и безопасные технологии. Это было НУЖНО всему советскому народу. Трепачи и бездельники, типа Bear2011, конечно были, но как говорится «в семье не без урода".
Рост производства в МУП?
"Трепачи и бездельники", типа Городилова, всё так же бодро отчитывались о невиданных никем успехах, награждали друг-друга значками и медалями...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
DNK
Ну насчет роста производства в СССР в угольной промышленности я не в курсе. Может ua9ulo подтвердит или опровергнет? Ну потом он по моему не писал, что лично обеспечивал весь рост производства. Пишет, что участвовал. Почему нет? 
Последний раз редактировалось DNK Пн янв 16, 2017 16:44:47, всего редактировалось 1 раз.
У вас "никакого роста производства не наблюдалось", а у нас в Кузбассе рост в угольной промышленности был ощутимый, с ростом комплексной механизации труда. «Золотой век» угольной промышленности (1951—1988 гг.) назван в истории нашей страны - СССР. Добыча угля в Кузбассе: 1970 год – 115 000 000 т., а в 1990- 150 000 000 т.HariusHek писал(а):в угольной промышленности никакого "роста производства" не наблюдалось.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн янв 16, 2017 16:59:39, всего редактировалось 2 раза.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
я не цитату непонятно изоткуда просил.ua9ulo писал(а):Афоризм Маркса развернутом виде: «Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий». Невежество поселилось и в буржуйской России, в результате этого оно стало и станет "причиной еще многих трагедий".Maykill писал(а): можете указать источник?
Что такое ИСТОЧНИК- пояснить?
название труда, страница...так понятно?
вам там в ВПШ не говорили- как правильно цитировать?
и не фразу из контекста как в первый раз- а полностью....
Не так, " ....учиться и учиться", а как положено
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
ХариусХек, вот в суде например свидетелям изначально доверяют. Ты можешь опровергнуть инфу ua9ulo? Что по этому поводу, кстати, в БСЭ написано?
Нет не говорили, потому, что я в ВПШ не учился. Источник мой - сайт афоризмы Маркса.Maykill писал(а):в ВПШ не говорили
- HariusHek
- Друг Кота
Мне, как известно, изначально НЕ доверяют.DNK писал(а):ХариусХек, вот в суде например свидетелям изначально доверяют. Ты можешь опровергнуть инфу ua9ulo? Что по этому поводу, кстати, в БСЭ написано?
-
DNK
А это из какого источника?ua9ulo писал(а):«Золотой век» угольной промышленности (1951—1988 гг.) назван в истории нашей страны - СССР. Добыча угля в Кузбассе: 1970 год – 115 000 000 т., а в 1990- 150 000 000 т.
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
Не совсем так. Изначально тебе доверяли. Но в последствии ты это доверие немного утратил.HariusHek писал(а):Мне, как известно, изначально НЕ доверяют.DNK писал(а):ХариусХек, вот в суде например свидетелям изначально доверяют.![]()
- HariusHek
- Друг Кота
DNK писал(а):... предоставлял информацию несколько однобоко, скажем так.
Один Городилов чего только стОит.
-
DNK
А, кстати, почему "Городилов"?
- HariusHek
- Друг Кота
Потому что это его девичья фамилия.
И это тоже из интернета. В поисковой найдете данные добычи угля в Кузбассе и там график добычи угля в Кузнецком крае с 1896 по 2015 годы. Кстати с 1896 по 1925 добыча было угля в Кузбассе была около НУЛЯ, и только при Советской власти она стала интенсивно расти.DNK писал(а):это из какого источника?
-
DNK
Я посмотрел. Действительно так. Так что, ХариусХек, ради справедливости нужно признать, что здесь прав ua9ulo.
- HariusHek
- Друг Кота
Надо признать, что при Николае II халатно относились к добыче и переработке урановых руд.DNK писал(а):Я посмотрел. Действительно так. Так что, ХариусХек, ради справедливости нужно признать, что здесь прав ua9ulo.
Я прав?
..... Может не будем-таки сползать на демагогию?
-
DNK
Давай не будем. Процитируй фразу, которую ты считаешь демагогией.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Нет.HariusHek писал(а):Надо признать, что при Николае II халатно относились к добыче и переработке урановых руд.
Я прав?