За период с 1996 по 2014 тебе понадобится ДВЕ справки: одна от ЧиПа, другая от Дейла. Точнее, одна подтверждает период твоей работы, во второй должны содержаться сведения о твоих доходах за каждый календарный месяц. Поди не надорвёшься. Справки готовятся и выдаются бесплатно.
Никакой Пенсионный Фонд РФ за твоей зарплатой не подглядывал.
Если есть подтверждение в Налоговой службе (был вовремя оформлен ИНН), то можно к ним обратиться, если твои ЧиП и Дейл безвременно скончались.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Когда я оформлял свою пенсию (Москва, 2014 год),я просто принес свою трудовую книжку, паспорт, на входе меня встретила девушка и направила в нужный кабинет (очередь отсутствовала), заодно записала мои данные для Сбербанка (открыть мне карточку для выплаты пенсии в любой точке России, где есть Сбербанк). Документы посмотрели, тут же их скопировали и сказали придти через пару недель, всё они сами запрашивали по архивам. Единственное, что ещё пришлось: поехать в другой район за получением карты Москвича (бесплатный проезд). Всё! Мне сообшили, что не смогли подтвердить две организации (они умерли...кооперативы) и полгода моей работы пропадают....я сказал = насрать, это ничего не меняет. Операционистка согласилась....на размере пенсии почти не влияют. На этом и порешили.
Вспоминая СССР, когда самому приходилось бегать за каждой бумажкой....при этом везде были дикие очереди....где операционистка дико ругалась за пропущенную запятую или не ту букву, что не я написал, а такая же грубая, но неграмотная чиновница....но им было глубоко насрать и приходилось опять идти туда, откуда недавно пришел и слезно просить исправить их ошиПку.
Ничего подобного. Пенсия мне начислялась по результатам до 2000 года.
А за справками мне пришлось два раза обходить все предприятия города, где я работал.
Причём архив одной городской конторы находится почему-то за городом, чтоб съездить самому, надо трое суток.
Не могут, что ли, хотя бы по городу свести все архивы в единую электронную базу?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Хариус, повторю второй раз = очень сочувствую и тебе и твоим землякам, что прогресс где то заблудился в горах и в тайге Урала....Моя, этим летом тоже оформляла пенсию (не Москва - Мордовия) и тоже не было бесчисленных хождений по бывшим местам работы. Хотя в один поселок пришлось сьездить. У них и сроки иные: надо подавать заявку за полгода до наступления срока (в Москве за 1 месяц). Но с нею справились за полтора месяца.
Поздравляю господа! В России наконец то подымут пенсионный возраст
Премьер анонсировал обсуждение повышения пенсионного возраста.
Решение по этому поводу так или иначе государству придётся принимать. Но принимать, исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему и не создать очень отрицательных настроений среди людей, не создать ощущение незащищённости.
— Дмитрий Медведев, российский государственный деятельRT на русском 17:00
Подарок нам работягам от любимой власти.
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма! Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
[uquote="Старый мастер",url="/forum/viewtopic.php?p=3364943#p3364943"]Поздравляю господа! В России наконец то подымут пенсионный возраст
Подарок нам работягам от любимой власти. [/uquote]
Какой убийственный сарказм! Ты б, конечно, не поднял, да (будь на месте президента)?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
а ему поуху....он СТАРЫЙ
( дедушко старый- ему всёравно)
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России повышается до прожиточного минимума раньше, чем это планировалось — с 1 мая 2018 года. Соответствующий закон был принят Государственной Думой 16 февраля. Президент РФ подписал его 7 марта. http://duma.gov.ru/news/26865/
Опять картинки, типа "пропагандистские"... Держите:
Спойлер
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Продлены выплаты наследникам по советским вкладам!
Программа выплат денежных компенсаций гражданам за «сгоревшие» в связи с распадом СССР банковские вклады, продлена на 2018 год.
Безусловно, вопрос о возмещении советских вкладов добавляет соли на раны многих наших граждан, которые в один час потеряли по тем временам огромные деньги.