Проблемы с БП на UC3842
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Re: Проблемы с БП на UC3842
Красиво. сильно не вникал, но сразу бросилось в глаза С5. не место ему там. Перенеси по другую сторону транса и пусти его по отдельной дорожке.
- Реклама
Запакуй в архив.focus писал(а):Подскажите как сюда скинуть файл в .lay формате?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Такое расположение конденсатора подглядел в "зарядке" для телефона, там еще под оптроном и конденсатором пропил текстолита есть. Чем может грозить такое расположение С5?Сергеj писал(а):С5. не место ему там.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Незнаю как технически правильно сформулировать. возможно нарушение работы ОС.(Телекот поправит)
Дорожка Y конденсатора должна идти от ноги сетевого электролита к ноге выходного.
В таком включении как щас, С5 будет гадить больше чем вообще без него.
Я убедился на своем опыте, сам наступал на эти грабли.
Дорожка Y конденсатора должна идти от ноги сетевого электролита к ноге выходного.
В таком включении как щас, С5 будет гадить больше чем вообще без него.
Я убедился на своем опыте, сам наступал на эти грабли.
- Реклама
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
много раз видел такое лично. а по сути он должен связывать первичный со вторичным общие в местах подключения минусов лэктролитов коротким путем. я тонера не жалею, заливаю полигоны пожирнее общие, первичные и вторичные. механическая прочность, теплоотвод, маленкая индуктивность. а насчет гадить больше - это вопрос очень спорный и без подтверждения не стоит реагировать. я запускал обратноходы комком из веревок навесным. работали ничуть не хуже, чем собранные на плате. в с/л на шимы вообще пугают отлучением от церкви, если на панели шим установлен. всегда ставил и буду ставить дипы на панельТакое расположение конденсатора подглядел в "зарядке" для телефона, там еще под оптроном и конденсатором пропил текстолита есть
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Привет, что то не пойму как у тебя, по какой схеме стоит оптопара? А вместе с ней и С5. пересмотри что то не так. Или я ни чего не понимаю! Спасибо.focus писал(а):, это моя первая плата, покритикуйте пожалуйста.
PS. не вяжется схема с платой, ну ни как не вяжется.
Мы в ответе за тех кого во время не послали )))
Не верно подключен диод оптопары.
Последний раз редактировалось Телекот Ср ноя 18, 2015 13:14:52, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да, действительно, оптрон и резистор R5 подключены не правильно.
С11 посчитал не важным, так как не во всех промышленных блоках он присутствовал (правда обычно маломощных) - вы считаете его необходимо обязательно ставить?.
С5 подключен между первичной и вторичной минусовыми шинами (как по схеме).
Всем спасибо за помощь, буду переделывать.
Вот нашел по конденсаторам Х, Y.
http://bsvi.ru/setevye-filtry-i-pomexop ... densatory/
С11 посчитал не важным, так как не во всех промышленных блоках он присутствовал (правда обычно маломощных) - вы считаете его необходимо обязательно ставить?.
С5 подключен между первичной и вторичной минусовыми шинами (как по схеме).
Всем спасибо за помощь, буду переделывать.
Вот нашел по конденсаторам Х, Y.
http://bsvi.ru/setevye-filtry-i-pomexop ... densatory/
Исправил ошибку с подключением оптрона и резистора R5.
Сергеj предупреждал о неудачном подключении С5, которая может нарушить работу ОС, что вполне разумно - нечего делать Y-конденсаторам в цепях ОС. В документации на микросхемы TNY этот конденсатор устанавливается непосредственно между верхней (плюсовой) точкой первичной обмотки трансформатора и нижней (минусовой) точкой вторичной обмотки, поэтому конденсатор был отключен от слаботочных цепей ОС и подключен к обмоткам трансформатора (к силовым цепям). Переносить конденсатор вниз трансформатора не стал, там его устанавливать будет не удобно (окружен габаритными деталями).
Немного сместил UC3842 влево.
Сергеj предупреждал о неудачном подключении С5, которая может нарушить работу ОС, что вполне разумно - нечего делать Y-конденсаторам в цепях ОС. В документации на микросхемы TNY этот конденсатор устанавливается непосредственно между верхней (плюсовой) точкой первичной обмотки трансформатора и нижней (минусовой) точкой вторичной обмотки, поэтому конденсатор был отключен от слаботочных цепей ОС и подключен к обмоткам трансформатора (к силовым цепям). Переносить конденсатор вниз трансформатора не стал, там его устанавливать будет не удобно (окружен габаритными деталями).
Немного сместил UC3842 влево.
- Вложения
-
- БП 80 Ватт (2).rar
- (18.97 КБ) 427 скачиваний
-
- БП UC3842.png
- (239.76 КБ) 1529 скачиваний
Подскажите, допустима ли такая разводка конденсаторов С13, С14, С15, L1, или необходимо делать так как делал выше?
- Вложения
-
- С14, С15.png
- (60.82 КБ) 861 скачивание
-
Shino Kuyo
- Родился
Всем привет.
есть два мертвых от слова совсем бп от ноутбуков
PA-1650-02C он же Lite-On, довольно распространенный.
из них планирую взять только трансформатор
хочу собрать бП в корпус mini itx для питания платы thin (19v) мощность нужна 65вт, или же 3.5А примерно. но долговременная, вдруг поиграть приспичит)
хочу уложиться в размеры платы до 150х35мм. ну и чтобы не грелся люто.
поэтому пара вопросов
подойдет ли трансформатор от сгоревшего БП? я подозреваю что идеально, так как БП и был 19в 3,42А
нет ли уже готовой схемы? печатку развести в принципе смогу.
есть два мертвых от слова совсем бп от ноутбуков
PA-1650-02C он же Lite-On, довольно распространенный.
из них планирую взять только трансформатор
хочу собрать бП в корпус mini itx для питания платы thin (19v) мощность нужна 65вт, или же 3.5А примерно. но долговременная, вдруг поиграть приспичит)
хочу уложиться в размеры платы до 150х35мм. ну и чтобы не грелся люто.
поэтому пара вопросов
подойдет ли трансформатор от сгоревшего БП? я подозреваю что идеально, так как БП и был 19в 3,42А
нет ли уже готовой схемы? печатку развести в принципе смогу.
Подойдет ,но придется разбирать и сделать его расчет придется под свою задачу.Схем гуляет по просторам много.подойдет ли трансформатор от сгоревшего БП?
Приветствую всех. Вот тут все пишут, что на 4-й странице есть правильная схема, но я её там почему то не вижу... Может кто подкинет ту схему? Ну и печатку тоже желательно. Буду делать блок питания для автомагнитолы на дачу, думаю 14в и 10А должно хватить.
Привет, возьми по ссылке схему и печатку 18v верисию. напряжение выставишь сам подбором R11. Работает исключительно! ... тут понадобилось замешать 8 мешков смеси\раствор(400кг). под рукой не оказалось миксера, 40 минут без нареканий и перегрева, летом на жаре.Mobilon писал(а):.......... Вот тут все пишут, что на 4-й странице есть правильная схема, но я её там почему то не вижу... Может кто подкинет ту схему... и печатку тоже желательно.... блок питания для автомагнитолы, думаю 14в и 10А....
PS. Да простит меня Всевышний(Starichok51) за офтоп )))
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
шуруповертом?тут понадобилось замешать 8 мешков смеси\раствор(400кг)
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Да шуруповёртом, и было не жалко электронику. Либо "ОН" пополам либо "ОНА" вдребезги. (поговорка) За то проверка была на выносливость!!! Схема себя зарекомендовала на твёрдую ПЯТЁРКУ !!!charchyard писал(а): шуруповертом?
Всем привет !
Помогите разобраться с блоком питания. Собирал по схеме
.
Расчет трансформатора в программе Flyback
.
Блок питания запускается, но выходное напряжение "гуляет" 12-16 В при нагрузке 390 Ом, при увеличении нагрузки ( сопротивление 100 Ом ) проседает до 5.5-12 В. Чтобы исключить влияние обратной разорвал цепь выход оптрона (4 ножка) на 1 ножку ШИМ контроллера. Результата не дало. Напряжение питание UC3842 также плавает 11-14.5 В.
В чем может быть проблема ?
Помогите разобраться с блоком питания. Собирал по схеме
Расчет трансформатора в программе Flyback
Блок питания запускается, но выходное напряжение "гуляет" 12-16 В при нагрузке 390 Ом, при увеличении нагрузки ( сопротивление 100 Ом ) проседает до 5.5-12 В. Чтобы исключить влияние обратной разорвал цепь выход оптрона (4 ножка) на 1 ножку ШИМ контроллера. Результата не дало. Напряжение питание UC3842 также плавает 11-14.5 В.
В чем может быть проблема ?
Это тебе повезло, если бы блок был исправным то после такой манипуляции был бы фейерверк. Не когда не обрывайте ОС в обратноходах.Sкиф писал(а):Чтобы исключить влияние обратной разорвал цепь выход оптрона (4 ножка) на 1 ножку ШИМ контроллера. Результата не дало.
Фазировка обмоток нормальная, зазор в сердечнике нормальный?Sкиф писал(а):В чем может быть проблема ?