Разрабатываю: эквивалент нагрузки

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Re: Разрабатываю: эквивалент нагрузки

Сообщение alpatov »

шунты промышленные виде полосок металла, для увеличения площади отвода тепла идут от 30 А и выше.
10 А и 20 А шунты проволока 1 и 2 мм.
Вложения
шунт 10 А.jpg
(17.88 КБ) 420 скачиваний
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Они охлаждаются за счёт контактных площадок.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

В корпусе микросхемы 2 ОУ, задействован только 1. Неиспользованные ноги 2 ОУ их нужно как то соединять или пусть висят в воздухе?
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

пусть висят
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

мне сказали, что нужно инвертирующий соединить с выходом, а не инвертир. + посадить на корпус.

Испытал силовой модуль 2м2-40-5-2-А Белоруссия, коэфф. усиления 215, Дал 10 В 10 А без радиатора, холодный 30 градусов. Транзистор класс!
Мне кажется, что на свои 380 Вт он даст все 500 Вт на радиаторе с хорошим охлаждением.
Реклама
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

Подскажите, почему при включении, без нагрузки красный светодиод (огр. мощности) в пол накала горит вместе с зеленым(норма). Так вроде ограничение мощности работает. Даешь нагрузку и зеленый тухнет, а красный загорается. Возбуд может быть или что? Силовой модуль начинает греться от 200 Вт. Что мне надо посмотреть осциллографом, какие сигналы ?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Посмотри на выходе ОУ
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

Заменил микросхему tl074 на lm324, красный светодиод не стал гореть. Ток так же регулируется как и был. Решил поставит вход через индуктивность и конденсатор 2000 мкф. Включаю, и у меня тут же вылетает стабилитрон 5.1 В отрицательное смещение, микросхема ОР1 BD 139 и питание +12 В микросхемы уходит в защиту. Меряю напряжение на входе микросхемы ОР1 3 нога +0.15 В и2 нога - 0.25 В, на выходе 6В и ничего не регулируется. Вылетела микросхема! На выходе индикации красный- зеленый светодиод ОР1.1 выход 7 нога 7 вольт, но через диод приходит на 3 ногу 0.15 В.
На форуме предупреждали, что иногда выходит из стоя микросхема, грешили на плохое качество. Но, я думаю, что причина в другом. Нужно просто доработать схему.
Кто знает, подскажите как?
Узнал за силовой модуль, высокочастотный он, держит 80 кГц в сварочном инверторе прекрасно. Сказали, чтобы снять 40 А нужно дать большой ток на открытие транзисторов. Поставил вместо BD 139 кт 829, при 6 В на базе 829 модуль работает, но 829 сильно греется. Скорей всего нужно эмиттерный повторитель ставить, как вы думаете?
Жду советов от ВАС!, не скупитесь.
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

Спасибо за ответы........
Покритикуйте эту схему.
Последний раз редактировалось alpatov Пн янв 23, 2017 10:52:00, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Оптопары используют для гальванической развязки электрических цепей, за каким .... она у вас?
При замыкании переключателя SA3 будет КЗ и транзистор КТ819 закипит, или просядет питание 12в.
Вы детали в схему наугад ставите? Если не чего не понимаете в схемотехнике не лучше ли повторить уже готовый вариант просто переделав его под свои детали.
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

не понимаете в схемотехнике не лучше ли повторить уже готовый вариант просто переделав его под свои детали.
Покажите мне пожалуйста, хоть одну нормальную схему нагрузки на 100 В и 20 А, минимум 600 Вт . И видео испытаний ее.
Таких схем нет!!!!!!!!!!!! Игрушки 5 минутные мне не нужны.
Поэтому я вас и прошу помощи. Вы мне никто не смог ответить на простой вопрос, почему вылетела микросхема и транзистор при токе нагрузки более 5 А.

Оптопары используют для гальванической развязки, она у меня и стоит для этих целей. Если вдруг вылетит транзисторный модуль, то микросхема останется жива. Или вы считаете правильным гальваническую связь при которой выгорит все. Я другого мнения.
Если я думаю неправильно подскажите правильный вариант включения силового модуля.

Почему никто не заметил другое включение отрицательного смещения диодов, стабилитрон был включен обратной стороной. я нашол 2 схемы, где стоят диоды, а не стабилитрон.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не нужны игрушки смотри заводские, к примеру
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=200672
Оптопара используется для развязки допустим сети и вторичных цепей и здесь совсем неуместна. Кроме того она имеет очень большой разброс параметров
alpatov писал(а):Вы мне никто не смог ответить на простой вопрос, почему вылетела микросхема и транзистор при токе нагрузки более 5 А.
Откуда кто может знать что вы там напаяли.
alpatov писал(а):Почему никто не заметил другое включение отрицательного смещения диодов,
просто дальше не кто и не будет смотреть схему ввиду её абсурдности. К примеру зачем у вас стоит транзистор КТ818 в паре с кт 819? через него ток не потечёт не при каких обстоятельствах, он всю жизнь будет закрыт диод VD11 не даст ему открытся. Вот я и говорю что втыкаете детали просто наугад что попадётся под руку. Попадётся лампа и её втолкнёте.
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

Удалил схемы ввиду её абсурдности. Спасибо. Буду изучать симулятор.

Ждем от меня видео обзор без схемы нормальной нагрузки. Жаль, что никому так и не удалось сделать эквивалент нагрузки , а не игрушку.
ass20
Держит паяльник хвостом

Сообщение ass20 »

вот гляньте схемку
взял тут http://www.voltlog.com/voltlog-82-diy-a ... onic-load/
Вложения
XHDZ-FZ-2E.pdf
(17.62 КБ) 312 скачиваний
tokima
Родился

Сообщение tokima »

По поводу 100В и 600Вт посмотрите вот здесь http://stalker-worlds.ru/forum/topic/34 ... /?p=185402.
Я с небольшими переделками собрал - заработало с ходу, только поднастроил. Я правда больше 300 Вт не нагружал( ограниченность места для охлаждения в готовой коробочке). Если кому интересно то выложу схему с переделками. Только они действительно не принципиальные( отсутствие АЦП и наличие кучи ардуино с экранами обусловлило другое отображение)
Vovk_Z
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vovk_Z »

alpatov писал(а):Никто не смог собрать нагрузку на 100 В 20 А - это 2000 Вт.
Игрушки на 80-100 Вт собирают все.
Никто не собирал, потому что никому не нужно.
У меня на 100 Вт, больше пока не надо. Никакой особенной проблемы спаралелить, например, 20 штук 100-Ваттных модулей - нет.
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

[quote="tokima"]По поводу 100В и 600Вт посмотрите вот здесь http://stalker-worlds.ru/forum/topic/34 ... /?p=185402.
Я эту нагрузку и другие нагрузки уже давно смотрел. В этой нагрузке неправильно запараллелены полевики и с 6 полевиков 50 Вт каждый - всего 300 Вт можно снять, при 600 Вт она бабахнет. Я лично 80 А FGN ставил, в своих корпусах они макс 50 Вт рассеивают, даешь больше кристалл не успевает отвести тепло и пробой.
740 -30 Вт рассеивает. 460- 50 вт. КТ827А 60 Вт уверенно, больше не давал начинал сильно греться.
То, что нужно модули параллелить я и так знаю.
То, что никому не нужно 600 Вт, это уже другой вопрос. А мне нужно минимум 600 Вт для испытаний аккума, ЗУ. Я сейчас собрал схему нагрузки с ограничением мощности транзистора, ограничение работает класс! Нужно мне 60 Вт на транзистор, я поставил, нужно мне 100 Вт пожалуйста. Я не могу спалить транзистор. Размножить модули не проблема. Проблема у всех в том, что транзистор не может отвести много тепла. Силовые модули мткд, 2м2 на заявленное 400 Вт, реально линейный режим договременно 120 Вт, импульсный 200Вт. На них пишут 40А, а реальность 20 А. Вот в чем проблема мощной нагрузки.
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

Вобще зря почистили.
alpatov писал(а):Вот в чем проблема мощной нагрузки
Как я уже писал, проблема мощной нагрузки не в том что сложно отвести тепло или в том что её сложно спроектировать. От тех же супе то 247 я отвожу и 100W на медное основание без особых проблем.

Проблема мощной нагрузки - это её цена. Если для той же нагрузки в 300W можно взять пару ТО247 и эксплуатрировать их на пределе. То для 2kW надо таких транзисторов 20, а это уже цена приличная, плюс хотя бы на пару таких транзисторов медное основания со своим радиатором, ну или по 2-4 на турбину с каждой стороны. Плюс надо где то брать корпус + стоимость слесарки + время работы + стоимость работ. Делать драйвер для каждой пары транзисторов, ставить для каждого транзистора еще выравнивающие токи резисторы в железном корпусе и это уже при условии что ОУ будет стабилизировать токи каждой пары транзисторов.

Ну и что тут сложного? ничего, все это делается если подходить к этому серьезно и проектировать. Все упирается в цену конечного продукта. Это конечно при условии что человек не пытается сделать все через жопу и из дерьма и палок.
[AMS]
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

Вы все забыли про одно "но" Есть транзисторы для линейного режима, а есть для импульсного. Полевики для линейного режима нежелательно использовать, они созданы для импульсного режима, тогда можно с него снять 100 Вт, в линейном только 50 Вт. Есть транзисторы которые для линейного режима придуманы, вот на них и нужно собирать линейную нагрузку.

300W можно взять пару ТО247 и эксплуатрировать их на пределе. И эта нагрузка и 5 минут не отработает в линейном режиме. Они даже не успеют нагреться, пробой сразу наступит. В импульсном режиме будут работать, вопрос как долго?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Полевики для линейного режима нежелательно использовать, они созданы для импульсного режима
:shock: :shock: :shock:
Ответить

Вернуться в «Питание»