Красота то какая... ляпота... Чего хлеб то закупали тогда заграницей, а теперь 1е место в мире по экспорту ? Ну где то это все растет же.Piter736 писал(а): Мне это и не требуется.Я там жил и всё видел.Хлебные поля в Сибири,кохозы и совхозы миллионеры.Многочисленные стада Романовских овец,крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных.На селе жили богаче чем в городе.Дядька работал чабаном прилично зарабатывал,особенно летом на стрижке овец 400-500 руб в месяц..так ни один чиновник не зарабатывал.К тому же колхоз поощрял личное хозяйство,давали бесплатные корма,муку сахар..Его жена пекла замечательные караваи в русской печи.Полный двор живности был в каждом дворе,стада баранов,коров и т.д.
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Мля! А говорили, что всех кулаков повывели? За что боролись?!!Piter736 писал(а): Мне это и не требуется.Я там жил и всё видел.Хлебные поля в Сибири,кохозы и совхозы миллионеры.Многочисленные стада Романовских овец,крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных.На селе жили богаче чем в городе.Дядька работал чабаном прилично зарабатывал,особенно летом на стрижке овец 400-500 руб в месяц..так ни один чиновник не зарабатывал.К тому же колхоз поощрял личное хозяйство,давали бесплатные корма,муку сахар..Его жена пекла замечательные караваи в русской печи.Полный двор живности был в каждом дворе,стада баранов,коров и т.д.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Bear2011 Умные книжки надо почитывать и слушать что старшие говорят..не поддаваться на байки укронационалистов которые засели в инете и ходят на форумы испражняться..)) А хлеба не хватало потому что и многочисленные стада тоже нужно было зерном кормить.Не так уж много и закупали..в Сибири своего хватало.
HariusHekЧего тебе бездарю объяснять..учи букварь!))
HariusHekЧего тебе бездарю объяснять..учи букварь!))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Вот тебя похоже УМНЫЕ КНИЖКИ читать БЕСПОЛЕЗНО. Потому что ж.. все равно НЕ ПОЙМЕТ.Piter736 писал(а):Bear2011 Умные книжки надо почитывать и слушать что старшие говорят..не поддаваться на байки укронационалистов которые засели в инете и ходят на форумы испражняться..)) А хлеба не хватало потому что и многочисленные стада тоже нужно было зерном кормить.Не так уж много и закупали..в Сибири своего хватало.
А я знаю что в СССР была в основном БРЕХНЯ
Ты где ЧАБАНОВ и ОВЕЦ в Сибири видел?
Ни естественно ж..головый дол..еб начал про майданутых укропов... Потому что ОПРОВЕРГНУТЬ НЕ МОЖЕТ. Иди подмойся...раз oбocpался
Bear2011,От обделанного слышу.. Почитай хотя бы в инете..Алтайский край,чего там выращивали и разводили .А потом уж пиши свой Бред!))
Последний раз редактировалось Piter736 Чт янв 19, 2017 15:07:19, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
Статистику производства мяса в РСФСР и РФ в студию. Мне что то подсказывает, что сейчас примерно сравнялось (ну кроме говядины может быть), т.е. где то и сейчас есть "многочисленные стада" (или мы сусликов выращиваем и их никто не видит ?).Piter736 писал(а):А хлеба не хватало потому что и многочисленные стада тоже нужно было зерном кормить.
Вот смотрю я на всю эту красивую статистику по СССР в районе 1990го и не понимаю - кто все это съедал в 1990м ? Или это конкретно мы жили тогда так фиговенько...
Последний раз редактировалось Morroc Чт янв 19, 2017 15:10:23, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Сравнялось по колбасе на прилавках??))Morroc писал(а):Статистику производства мяса в РСФСР и РФ в студию. Мне что то подсказывает, что сейчас примерно сравнялось (ну кроме говядины может быть), т.е. где то и сейчас есть "многочисленные стада" (или мы сусликов выращиваем и их никто не видит ?).Piter736 писал(а):А хлеба не хватало потому что и многочисленные стада тоже нужно было зерном кормить.
Купите другую хорошую колбасу - их же теперь по 20 сортов, правда она будет дороже мяса, которое лежит рядом и даже не замороженное и даже без костей.
На мой вкус вареная колбасина что сейчас что в 90е примерно одинакова, а вот всякие вкусности сейчас повкуснее. Чтобы что то сравнивать надо какие то цифры откуда то брать в любом случае.
-
DNK
+100500!Morroc писал(а):Чтобы что то сравнивать надо какие то цифры откуда то брать в любом случае.
А то я не знаю. Свиней и коров. Иди помойся дол..еб. А то медсестре в твою обocpанную ж..неприятно укол будет ставитьPiter736 писал(а):Bear2011,От обделанного слышу.. Почитай хотя бы в инете..Алтайский край,чего там выращивали и разводили .А потом уж пиши свой Бред!))
Собственно это ты 3.14дишь про овец и чабанов ты и покажи....
- HariusHek
- Друг Кота
Я так понял, что по писькам ты дегустатор.Piter736 писал(а): Так там и мяса нет!Сиськи,письки,хрящи и обрезки разные..Кушайте на здоровье!))
До 1974-го мороженые брикеты из субпродуктов мы покупали собаке через клуб служебного собаководства.
Там же покупали хребты с рёбрами после обвалки мяса.
Всё это стоило по 15-20 копеек за кило.
В 1976-м хребты я уже видел в гастрономе по рублю за кило.
Вопрос на засыпку: а куда уходили субпродукты в 1976-м? Ответ: шли в мясую продукцию и полуфабрикаты.
Так что мы - люди привычные, советской закалки.
Мне статистика не нужна.Давно живу..и вижу что все хозяйство забросили.Кур и то не каждый держит на селе.Корма дорогие,не выгодно стало..Заброшенные свинофермы и коровники кругом.Корову сейчас редко на селе увидишь,овец тем более..
HariusHek Хреново жил..значит не хотел ничем заниматься.Сам виноват!Возможности для всех были равные..
Bear2011 Почисти свою пасть мылом..одно дерьмо сыпется!))
HariusHek Хреново жил..значит не хотел ничем заниматься.Сам виноват!Возможности для всех были равные..
Bear2011 Почисти свою пасть мылом..одно дерьмо сыпется!))
Последний раз редактировалось Piter736 Чт янв 19, 2017 15:25:51, всего редактировалось 1 раз.
А в СССР мяса и колбасы на прилавках не было От слова вообще.Piter736 писал(а):Сравнялось по колбасе на прилавках??))Morroc писал(а):Статистику производства мяса в РСФСР и РФ в студию. Мне что то подсказывает, что сейчас примерно сравнялось (ну кроме говядины может быть), т.е. где то и сейчас есть "многочисленные стада" (или мы сусликов выращиваем и их никто не видит ?).Так там и мяса нет!Сиськи,письки,хрящи и обрезки разные..Кушайте на здоровье!))
Собственно 3.14дабол oбocpался и завел строго по методичке коммунистов "в колбасе нет мяса", "кирицы напичканы химией" и прочий 3.14деж. А в СССР курицы были синими и откусить было НЕВОЗМОЖНО. От слова вообще. Потому что умирали своей смертью от старости
А потому приходит медсестра и видЕния исчезают. Ты иди свой 3.14деж к таким дол..ебам как вам рассказывай. Или ФАКТЫ приводи. А не можеш так не 3.14диPiter736 писал(а):Мне статистика не нужна.Давно живу..и вижу
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
Да ты что? Вот СЕЙЧАС РАВНЫЕ. А тогда что ЛЮБОЙ мог стать первым секретарем обкома?Piter736 писал(а):!Возможности для всех были равные..
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Это ты иди отсасывай и лижи. На большее твой членоприемник не способен. Даже соврать правдоподобноPiter736 писал(а):Bear2011 Почисти свою пасть мылом..одно дерьмо сыпется!))
Я говорю ПРАВДУ. Ты ее опровергнуть НЕ МОЖЕШЬ. А то что в СССР везде было все через ж.. и соответсвенно в дерьме так что поделать...
Уж кур по моему девать уже некуда. А держать дома не особо выгодно, так и должно быть.Piter736 писал(а):Мне статистика не нужна.Давно живу..и вижу что все хозяйство забросили.Кур и то не каждый держит на селе.Корма дорогие,не выгодно стало..Заброшенные свинофермы и коровники кругом.Корову сейчас редко на селе увидишь,овец тем более..
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Ага, а то одно время кур аж на балконах стали разводить
промышленный способ всегда эффективней кустарного
Нетрудовые доходы в СССР.
Нетрудовые доходы в СССР.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- HariusHek
- Друг Кота
Ога, поэтому за работу ЦК КПСС меня грамотой и наградил.Piter736 писал(а):HariusHek Хреново жил..значит не хотел ничем заниматься.Сам виноват!Возможности для всех были равные..
Чем "ничем заниматься"? В городе в частном доме ещё при Хрущёве запретили скотину держать. Покрути 12 часов баранку автобуса, потом иди вагоны разгружать, что ли?
Мля! Все должны были на двух-трёх работах работать? И так говно одно выпускали и строили, а тут по 12 - 16 часов в сутки въ@бывать, чтоб получать столько же, сколько сынок начальника за неделю имеет?
...равные возможности...
-
DNK
А выучится и карьеру сделать? Кстати, в СССР вполне возможно было. Я очень многих знаю, кто не сынок совсем и выбился.HariusHek писал(а): Мля! Все должны были на двух-трёх работах работать? И так говно одно выпускали и строили, а тут по 12 - 16 часов в сутки въ@бывать, чтоб получать столько же, сколько сынок начальника за неделю имеет?
...равные возможности...
А на кой хрен оно нужно это "1е место в мире по экспорту", если цены растут на хлеб, мясо и хлебопродукты? Что опять как при царизме будем выть: "не доедим, но вывезем"?Morroc писал(а): теперь 1е место в мире по экспорту
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт янв 19, 2017 15:56:19, всего редактировалось 1 раз.
Сосал и лизал как твой папа? Только не 3.14ди что просто честно работал....DNK писал(а):А выучится и карьеру сделать? Кстати, в СССР вполне возможно было. Я очень многих знаю, кто не сынок совсем и выбился.HariusHek писал(а): Мля! Все должны были на двух-трёх работах работать? И так говно одно выпускали и строили, а тут по 12 - 16 часов в сутки въ@бывать, чтоб получать столько же, сколько сынок начальника за неделю имеет?
...равные возможности...
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
Ты перепутал с СССР в 30-е. Тогда именно так и было. Сдохнем от голода - зато товарищ Сталин дачку себе построит или автомобильчик купитua9ulo писал(а):А на кой хрен он нужен это "1е место в мире по экспорту", если цены растут на хлеб, мясо и хлебопродукты? Что опять как при царизме будем выть: "не доедим, но вывезем"?Morroc писал(а): теперь 1е место в мире по экспорту
Кстати про "справедливость" в СССР
Последний раз редактировалось Bear2011 Чт янв 19, 2017 16:01:09, всего редактировалось 1 раз.
Да, именно так и было доказано в передаче Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (19.01.2017).DNK писал(а):Кстати, в СССР вполне возможно было. .
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт янв 19, 2017 16:01:23, всего редактировалось 1 раз.