СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Morroc »

Piter736 писал(а): Мне это и не требуется.Я там жил и всё видел.Хлебные поля в Сибири,кохозы и совхозы миллионеры.Многочисленные стада Романовских овец,крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных.На селе жили богаче чем в городе.Дядька работал чабаном прилично зарабатывал,особенно летом на стрижке овец 400-500 руб в месяц..так ни один чиновник не зарабатывал.К тому же колхоз поощрял личное хозяйство,давали бесплатные корма,муку сахар..Его жена пекла замечательные караваи в русской печи.Полный двор живности был в каждом дворе,стада баранов,коров и т.д.
Красота то какая... ляпота... Чего хлеб то закупали тогда заграницей, а теперь 1е место в мире по экспорту ? Ну где то это все растет же.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Piter736 писал(а): Мне это и не требуется.Я там жил и всё видел.Хлебные поля в Сибири,кохозы и совхозы миллионеры.Многочисленные стада Романовских овец,крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных.На селе жили богаче чем в городе.Дядька работал чабаном прилично зарабатывал,особенно летом на стрижке овец 400-500 руб в месяц..так ни один чиновник не зарабатывал.К тому же колхоз поощрял личное хозяйство,давали бесплатные корма,муку сахар..Его жена пекла замечательные караваи в русской печи.Полный двор живности был в каждом дворе,стада баранов,коров и т.д.
Мля! А говорили, что всех кулаков повывели? За что боролись?!! :music:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Bear2011 Умные книжки надо почитывать и слушать что старшие говорят..не поддаваться на байки укронационалистов которые засели в инете и ходят на форумы испражняться..)) А хлеба не хватало потому что и многочисленные стада тоже нужно было зерном кормить.Не так уж много и закупали..в Сибири своего хватало.

HariusHekЧего тебе бездарю объяснять..учи букварь!)) :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Piter736 писал(а):Bear2011 Умные книжки надо почитывать и слушать что старшие говорят..не поддаваться на байки укронационалистов которые засели в инете и ходят на форумы испражняться..)) А хлеба не хватало потому что и многочисленные стада тоже нужно было зерном кормить.Не так уж много и закупали..в Сибири своего хватало.
Вот тебя похоже УМНЫЕ КНИЖКИ читать БЕСПОЛЕЗНО. Потому что ж.. все равно НЕ ПОЙМЕТ.
А я знаю что в СССР была в основном БРЕХНЯ
Ты где ЧАБАНОВ и ОВЕЦ в Сибири видел? :facepalm: Их там НЕ РАЗВОДИЛИ. От слова вообще. В основном свиней и коров. ВСЕ ты oбocpался по полной со своим 3.14дежом

Ни естественно ж..головый дол..еб начал про майданутых укропов... Потому что ОПРОВЕРГНУТЬ НЕ МОЖЕТ. Иди подмойся...раз oбocpался :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Bear2011,От обделанного слышу.. Почитай хотя бы в инете..Алтайский край,чего там выращивали и разводили .А потом уж пиши свой Бред!))
Последний раз редактировалось Piter736 Чт янв 19, 2017 15:07:19, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Piter736 писал(а):А хлеба не хватало потому что и многочисленные стада тоже нужно было зерном кормить.
Статистику производства мяса в РСФСР и РФ в студию. Мне что то подсказывает, что сейчас примерно сравнялось (ну кроме говядины может быть), т.е. где то и сейчас есть "многочисленные стада" (или мы сусликов выращиваем и их никто не видит ?).

Вот смотрю я на всю эту красивую статистику по СССР в районе 1990го и не понимаю - кто все это съедал в 1990м ? Или это конкретно мы жили тогда так фиговенько...
Последний раз редактировалось Morroc Чт янв 19, 2017 15:10:23, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Morroc писал(а):
Piter736 писал(а):А хлеба не хватало потому что и многочисленные стада тоже нужно было зерном кормить.
Статистику производства мяса в РСФСР и РФ в студию. Мне что то подсказывает, что сейчас примерно сравнялось (ну кроме говядины может быть), т.е. где то и сейчас есть "многочисленные стада" (или мы сусликов выращиваем и их никто не видит ?).
Сравнялось по колбасе на прилавках??)) :)) Так там и мяса нет!Сиськи,письки,хрящи и обрезки разные..Кушайте на здоровье!)) :))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Купите другую хорошую колбасу - их же теперь по 20 сортов, правда она будет дороже мяса, которое лежит рядом и даже не замороженное и даже без костей. :)) На мой вкус вареная колбасина что сейчас что в 90е примерно одинакова, а вот всякие вкусности сейчас повкуснее. Чтобы что то сравнивать надо какие то цифры откуда то брать в любом случае.
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):Чтобы что то сравнивать надо какие то цифры откуда то брать в любом случае.
+100500! :)))
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Piter736 писал(а):Bear2011,От обделанного слышу.. Почитай хотя бы в инете..Алтайский край,чего там выращивали и разводили .А потом уж пиши свой Бред!))
А то я не знаю. Свиней и коров. Иди помойся дол..еб. А то медсестре в твою обocpанную ж..неприятно укол будет ставить

Собственно это ты 3.14дишь про овец и чабанов ты и покажи....
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Piter736 писал(а): Так там и мяса нет!Сиськи,письки,хрящи и обрезки разные..Кушайте на здоровье!)) :))
Я так понял, что по писькам ты дегустатор.

До 1974-го мороженые брикеты из субпродуктов мы покупали собаке через клуб служебного собаководства.
Там же покупали хребты с рёбрами после обвалки мяса.
Всё это стоило по 15-20 копеек за кило.

В 1976-м хребты я уже видел в гастрономе по рублю за кило.
Вопрос на засыпку: а куда уходили субпродукты в 1976-м? Ответ: шли в мясую продукцию и полуфабрикаты.

Так что мы - люди привычные, советской закалки.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Мне статистика не нужна.Давно живу..и вижу что все хозяйство забросили.Кур и то не каждый держит на селе.Корма дорогие,не выгодно стало..Заброшенные свинофермы и коровники кругом.Корову сейчас редко на селе увидишь,овец тем более..

HariusHek Хреново жил..значит не хотел ничем заниматься.Сам виноват!Возможности для всех были равные..

Bear2011 Почисти свою пасть мылом..одно дерьмо сыпется!)) :))
Последний раз редактировалось Piter736 Чт янв 19, 2017 15:25:51, всего редактировалось 1 раз.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Piter736 писал(а):
Morroc писал(а):Статистику производства мяса в РСФСР и РФ в студию. Мне что то подсказывает, что сейчас примерно сравнялось (ну кроме говядины может быть), т.е. где то и сейчас есть "многочисленные стада" (или мы сусликов выращиваем и их никто не видит ?).
Сравнялось по колбасе на прилавках??)) :)) Так там и мяса нет!Сиськи,письки,хрящи и обрезки разные..Кушайте на здоровье!)) :))
А в СССР мяса и колбасы на прилавках не было От слова вообще.
Собственно 3.14дабол oбocpался и завел строго по методичке коммунистов "в колбасе нет мяса", "кирицы напичканы химией" и прочий 3.14деж. А в СССР курицы были синими и откусить было НЕВОЗМОЖНО. От слова вообще. Потому что умирали своей смертью от старости :)))
Piter736 писал(а):Мне статистика не нужна.Давно живу..и вижу
А потому приходит медсестра и видЕния исчезают. Ты иди свой 3.14деж к таким дол..ебам как вам рассказывай. Или ФАКТЫ приводи. А не можеш так не 3.14ди

Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
Piter736 писал(а):!Возможности для всех были равные..
Да ты что? Вот СЕЙЧАС РАВНЫЕ. А тогда что ЛЮБОЙ мог стать первым секретарем обкома?

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Piter736 писал(а):Bear2011 Почисти свою пасть мылом..одно дерьмо сыпется!)) :))
Это ты иди отсасывай и лижи. На большее твой членоприемник не способен. Даже соврать правдоподобно
Я говорю ПРАВДУ. Ты ее опровергнуть НЕ МОЖЕШЬ. А то что в СССР везде было все через ж.. и соответсвенно в дерьме так что поделать...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Piter736 писал(а):Мне статистика не нужна.Давно живу..и вижу что все хозяйство забросили.Кур и то не каждый держит на селе.Корма дорогие,не выгодно стало..Заброшенные свинофермы и коровники кругом.Корову сейчас редко на селе увидишь,овец тем более..
Уж кур по моему девать уже некуда. А держать дома не особо выгодно, так и должно быть.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Ага, а то одно время кур аж на балконах стали разводить :facepalm: :))) промышленный способ всегда эффективней кустарного

Нетрудовые доходы в СССР.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Piter736 писал(а):HariusHek Хреново жил..значит не хотел ничем заниматься.Сам виноват!Возможности для всех были равные..
Ога, поэтому за работу ЦК КПСС меня грамотой и наградил.
Чем "ничем заниматься"? В городе в частном доме ещё при Хрущёве запретили скотину держать. Покрути 12 часов баранку автобуса, потом иди вагоны разгружать, что ли?
Мля! Все должны были на двух-трёх работах работать? И так говно одно выпускали и строили, а тут по 12 - 16 часов в сутки въ@бывать, чтоб получать столько же, сколько сынок начальника за неделю имеет?

...равные возможности...
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Мля! Все должны были на двух-трёх работах работать? И так говно одно выпускали и строили, а тут по 12 - 16 часов в сутки въ@бывать, чтоб получать столько же, сколько сынок начальника за неделю имеет?
...равные возможности...
А выучится и карьеру сделать? Кстати, в СССР вполне возможно было. Я очень многих знаю, кто не сынок совсем и выбился.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Morroc писал(а): теперь 1е место в мире по экспорту
А на кой хрен оно нужно это "1е место в мире по экспорту", если цены растут на хлеб, мясо и хлебопродукты? Что опять как при царизме будем выть: "не доедим, но вывезем"?
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт янв 19, 2017 15:56:19, всего редактировалось 1 раз.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

DNK писал(а):
HariusHek писал(а): Мля! Все должны были на двух-трёх работах работать? И так говно одно выпускали и строили, а тут по 12 - 16 часов в сутки въ@бывать, чтоб получать столько же, сколько сынок начальника за неделю имеет?
...равные возможности...
А выучится и карьеру сделать? Кстати, в СССР вполне возможно было. Я очень многих знаю, кто не сынок совсем и выбился.
Сосал и лизал как твой папа? Только не 3.14ди что просто честно работал....

Добавлено after 1 minute 10 seconds:
ua9ulo писал(а):
Morroc писал(а): теперь 1е место в мире по экспорту
А на кой хрен он нужен это "1е место в мире по экспорту", если цены растут на хлеб, мясо и хлебопродукты? Что опять как при царизме будем выть: "не доедим, но вывезем"?
Ты перепутал с СССР в 30-е. Тогда именно так и было. Сдохнем от голода - зато товарищ Сталин дачку себе построит или автомобильчик купит :)))

Кстати про "справедливость" в СССР
Последний раз редактировалось Bear2011 Чт янв 19, 2017 16:01:09, всего редактировалось 1 раз.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

DNK писал(а):Кстати, в СССР вполне возможно было. .
Да, именно так и было доказано в передаче Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (19.01.2017).
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт янв 19, 2017 16:01:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»