Спойлер

Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.

Если у вас что- то не получается, то, прочтите, наконец, инструкцию! (шутка)Dr.Tr. писал(а):По неизвестным причинам при нажатии клавиш 1, 2/4/2&4, 8 высвечивается цифра 9. При нажатии тех же клавиш, но без 1, высвечивается цифра 8. У меня ощущение что при подаче кода, который больше максимального выходного, нигде высокий уровень присутствовать не должен.
Так и делали бы это, при переполнении - 0 на всех выходахАлександрЛ писал(а):отсекая возможность работы микросхем в "запрещённых" состояниях.
Грамотный схемотехник помнит об этом и добавляет в схему цепь первоначального сброса всех счетчиков в ноль. (при включении питания). Это всего лишь один конденсатор и один резистор в цепь Reset всех счетчиков. Каждый счетчик считает до заполнения и последний - обнуляет все счетчики при полном заполнении. Так что некорректной работы не возникает.Dr.Tr. писал(а):Так и делали бы это, при переполнении - 0 на всех выходах :dоАлександрЛ писал(а):отсекая возможность работы микросхем в "запрещённых" состояниях.
Я тоже не люблю..Правда, в связи с их обилием и доступностью, для удобства я делаю пару- тройку копий, и открываю их одновременно- тогда на одной копии можно смотреть одну страницу, на другой копии- другую.Dr.Tr. писал(а):а шила у меня нету
В смысле в бумажном варианте. Электронные справочники не люблю, ими пользоваться неудобно
Так и делали в некоторых ИД, например, 155ИД1. Этим разработчики пытались пользоваться для отключения старших (незначащих) нулей. Ни к чему хорошему это не привело. В прошлом векеDr.Tr. писал(а): Так и делали бы это, при переполнении - 0 на всех выходах![]()
Кнопки, дребезжащие непрерывно, будучи нажатымиBrigadir писал(а): у каждой кнопки наблюдается дребезг контактов. это тоже может привести к нарушению логичной работы дешифратора.
Как я понял, ТС не интересовал "запрет", его заинтересовало ПОЧЕМУ дешифратор работает именно так.. А он так и должен работать..Brigadir писал(а):По схема Автора (первый пост) кнопки нажимаются вручную и я не представляю даже как сделать запрет на неправильную (ложную) комбинацию нажатых кнопок..