Прошу вашего совета. Сдохла моя паяльная станция Lukey 852D+, перестал греться паяльник. Она еще на гарантии, но для ремонта её нужно отправить в Москву (брал в Чип&Дипе с доставкой через транспортную компанию). Расходы по пересылке - порядка 1000 рублей, плюс ещё неизвестно, сколько по времени будут ремонтировать. Очень хочется выслушать Ваши предположения о причинах поломки и возможности самостоятельного ремонта (симптомы см. ниже), прежде чем содрать пломбу и лишиться гарантии.
Симптомы:
Фен работает. Индикация, управление, нагрев - всё полностью работает. Паяльник греть перестал, индикатор постоянно показывает 22 градуса (комнатная температура?). При повороте ручки настройки на индикаторе рабочая температура регулируется, но при возврате к индикации температуры там те же 22 градуса. Паяльник и кабель прозвонил, всё ок. Сопротивление нагревателя 58 Ом, термодатчика 6,5 кОм.
Паяльник сдох в процессе пайки, начала падать температура жала, я решил, что не хватает мощности (разъём питания в компьютерном БП отпаивал, контакт большой и провод толстый). Добавил температуры регулятором, но вижу по индикатору - реальная температура падает, упала потихоньку до 22 градусов и всё, привет...
Мои предположения. Контроллер жив. Паяльник с датчиком температуры живы. Сдохло что-то из силовой части, возможно, симистор, либо с питанием какой косяк. Мог накрыться операционник или оптопара. Ну и мог контакт какой-нибудь отконтачиться.
Помогите принять решение, ремонтировать самому или потратиться на пересылку на ремонт по гарантии.