Всем доброго времени суток! Я не в теме, просто ответ знатоков.
Работаю вахтой в тайге. Километра через 3-4 от места дислокации есть сотовая вышка. Взял модем, подключил к нему внешнюю антенну. Пружинка ссылка: ловит 3G, скорость около 8 МБит/сек. Потом собрал антенну Харченко, подключил, направил в сторону сотовой вышки - скорость около 12 МБит/сек.
Теперь переезжаем в работать в другое место, до этой же сотовой вышки будет километров 6-7. Поэтому хочу сменить антенну.
Теперь нужен ваш совет: ХОЧУ ИНТЕРНЕТ 3G - КАКУЮ АНТЕННУ ВЗЯТЬ?
Вариант 1-2: Антенны номер и 1 в виде "трапеции":
антенна 1
антенна 2
Вариант 3: Антенна панельная:
антенна 3
Вариант 4: Антенна панельная для 3g и 4g с двумя выходами (на модеме тоже 2 выхода):
антенна 4
Вариант 5: оставить пружинку или харченко и не парить мозг.
Хочу услышать что бы ВЫБРАЛИ ЛИЧНО ВЫ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. Прошу объяснить простым языком.
ПС: при проверках антенн использовал минимальную длину кабеля (50-80 см) от антенны до модема, не использовал промежуточных коннекторов и переходников, сразу антенный разъем вставлял в разъем модема, знаю что скорость мобильного интернета зависит от кучи параметров, нагрузки на базовую станцию, количества и удаленности абонентов, погоды и тд. ОТВЕТ НУЖЕН ДЛЯ "ИДЕАЛЬНЫХ" УСЛОВИЙ.
Выбор внешней 3G антенны для работы в тайге
- Реклама
Re: Выбор внешней 3G антенны для работы в тайге
При отсутствии прямой видимости может не помочь и "крутая" антенна...
Придётся антенну на ёлку взверетенивать... 
Да, об этом подумал, тут равнина и имеется телескопическая штанга 10 метров, хорошая, с растяжками.
А вот какую антенну взять то???
А вот какую антенну взять то???
В тайге лучше брать с круговой поляризацией, типа BDM-3G.
раз можно получить прямую видимость БС-ки и объект предполагается стационарный - почему б не направленную "елочку" или типа того? Относительно дешево и весьма сердито.
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для пользователя конечно только направленную. Круговые (точнее секторальные) стоят на вышке, она же "не знает" где будет пользователь. А Вы знаете, где вышка
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Я вообще то про круговую поляризацию, а не диаграмму направленности. Проверено на личном опыте, если на пути есть лесной массив, лучше направленной антенны с круговой поляризацией нет. С линейной вертикальной результат лучше если есть условная прямая видимость.