Помогите уменьшить ток на выходе драйвера
Помогите уменьшить ток на выходе драйвера
Товарищи, приветствую всех. Пожалуйста помогите определить на этой плате токозадающие резисторы. Драйвер 54-105в, 600мА. Ток на выходе нужен 450-500мА. Как можно получить такой ток на выходе если можно конечно?
- Вложения
-
- резисторы2.JPG
- (73.59 КБ) 729 скачиваний
-
- резисторы.JPG
- (75.75 КБ) 554 скачивания
-
- плата.JPG
- (66.89 КБ) 592 скачивания
Re: Помогите уменьшить ток на выходе драйвера
Учи закон ОМА. Ток сам по себе не существует.
Прекрасный ответ из серии "спросите гугл", но он не поможет определить на вышеприведенной плате токозадающие резисторы. Я задал конкретный вопрос людям чтобы они помогли разобраться с этим драйвером. Вы же когда к врачу приходите и спрашиваете как вам понизить температуру он не говорит вам - читайте учебник по медицине, температура не повышается сама по себе.
С фотографиями к гадалкам, экстрасенсам а на технический форум - со схемой. Рисуйте, мы подождем.
По фото платы можно кое что сказать, только зачем? Приложите тоже немного усилий.
По фото платы можно кое что сказать, только зачем? Приложите тоже немного усилий.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Когда у врача возникает лишний ток , он обращается к специалисту. Каждый делает своё , а вместе общее дело.
Вот именно что каждый делает своё дело =) Я понимаю что возиться с незнающими часто очень лень и они раздражают (сам по своей работе знаю), но тогда зачем вообще отвечать) пропустите тему и всё. Гадалки, экстрасенсы, схемы рисовать.. Ёмаё, чтобы перепаять драйвер нужно нарисовать схему
Господа, ну возьмите себя в руки
Как носом ткнуть что человек не разбирается так все горазды, как по делу написать - так тишина =)
По теме: думаю что сверху справа 4 smd резистора запаяны вроде бы параллельно, наверное надо отпаять один, тогда ток 450мА будет.
По теме: думаю что сверху справа 4 smd резистора запаяны вроде бы параллельно, наверное надо отпаять один, тогда ток 450мА будет.
Это хорошо, возможно, и угадал....Но тип микросхемы кто бы написал,whs00 писал(а): думаю
а по даташиту виднее было бы.....
Это китайский драйвер, к сожалению по нему нет у них информации. Тип микросхемы с удовольствием бы написал только извиняюсь как её узнать?
Лучше напиши зхачем тебе ток уменьшать, может и ответ сам всплывёт.
Хотелось бы чтобы диоды грелись меньше и дольше жили. Хоть и написано что у диодов этих макс. ток - 700мА, но пишут все что это завышенная характеристика у китайских сд. В идеале 450-500 подавать на них, 600мА тоже многовато будет. Вот и заморочился я с уменьшением тока на драйвере.
I=U/R
Уменьшать нужно не ток ,а напряжение или увеличивать сопротивление (кол. светодиодов).
Уменьшать нужно не ток ,а напряжение или увеличивать сопротивление (кол. светодиодов).
Количество диодов в цепи ограничено 28ю штуками. И всё равно хоть убейте не понимаю я связи напряжения и сопротивления уже в самой цепи диодов. Ведь для диода нужен стабилизатор тока т.е. драйвер, который изначально уменьшает ток и подаёт его диодам.
Это драйвер между розеткой и светильником или есть ещё блок питания к нему ?
Это драйвер между розеткой и светильником. Блока нет. В розетку 220В - драйвер, из драйвера выход (мин. 54В, макс 105В, ток 600мА) на диоды.
- КРАМ
- Друг Кота
AC-DC преобразователи в режиме Constant Current следят не за выходным напряжением, а за падением напряжения на последовательном с нагрузкой (светодиодами) резисторе. Сопротивление этого резистора можно увеличить, тогда ток упадет, поскольку произведение тока на сопротивление - это та самая постоянная величина (падение напряжения), которую и отслеживает преобразователь.whs00 писал(а):хоть убейте не понимаю я связи напряжения и сопротивления
При стабильном токе через диоды падение напряжения на диодах определяется их вольт-амперной характеристикой. То есть выходное напряжение будет зависеть от количества диодов, но не превысит максимального, которое может выдать преобразователь.
Что за сопля ?
- КРАМ
- Друг Кота
Она может и не мешать. Маска вполне хороший изоляторю
Такая вот сопля от китайских друзей 
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
Падение напряжения в цепи будет максимум 70В. Я не могу навешать на этот драйвер 40-50 диодов у меня столько нет, да и не надо столько вешать, поэтому я и хотел изначально уменьшить ток подаваемый на диоды.
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
Падение напряжения в цепи будет максимум 70В. Я не могу навешать на этот драйвер 40-50 диодов у меня столько нет, да и не надо столько вешать, поэтому я и хотел изначально уменьшить ток подаваемый на диоды.
- КРАМ
- Друг Кота
Причем тут количество светодиодов?whs00 писал(а): Падение напряжения в цепи будет максимум 70В. Я не могу навешать на этот драйвер 40-50 диодов...
Минимальное количество светодиодов под этот драйвер равно отношению минимального напряжения драйвера к падению напряжения на одном светодиоде. А падение на одном светодиоде практически не зависит от тока через диод. Это падение для белых диодов примерно равно 3,7 вольта. 54/3,7= 15 светодиодов минимум. Если меньше, то преобразователь может перестать отслеживать ток.
- Yuriy_King
- Опытный кот
whs00 покажите фото платы с обратной стороны. Не понятно что там стоит трансформаторная схема или дроссельная. Отсюда и решение может быть разное. Это только дилетанту всё кажется просто. Тем более если с законом Ома проблемы. И марку светодиода, необходимо привести для понимания предельного тока и величины прямого падения напряжения на оном.