)унч50-8
Re: унч50-8
Пугает разброс параметров... А вдруг попадётся неудачный экземпляр, и его придётся полностью переделывать?! Там оконечники не слишком ремонтопригодны, дорожки легко отслаиваются... А так - минимальная доработка, и звук лучше бриговского!
(правда, дорабатывать "Бриг" мне не приходилось, а кое-кто на форуме утверждает, что изрядную часть проблем в звучании этого усилителя можно убрать, просто увеличив ток покоя...
)
)- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Почему не ремонтопригодны УНЧ-50-8 ? Уже и печатка есть остается только их "шлепать".
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Угу..

всем привет ! достался мне усилок от с-70 . был сгоревший предохранитель ( 1а ) такого не нашлось и поставил 1.5 а вдруг хлопок и дымок .... вскрыл на плате 50-8 обнаружил сгоревшие резисторы р-31 . р-39 . и рядом с р-39 вроде р-37 . проверил транзисторы вт-20 и вт-18 они исправны ... подскажите плиз в чем дело где искать неисправность ??????
УНЧ этот на редкость удачный и не смотря на хилую элементную базу очень надёжен. Хотелось бы узнать каков его предел возможностей, если заменить выходные транзисторы на 818 и 819 в пластмассе на нагрузку 4 Ом и сколько при этом должны быть напряжения питания.
И ещё, есть такой интересный набор от мастеркита NF406 топология та же, но хотелось бы узнать стоит ли он потраченных на его покупку деталей денег или ОМ2.5 лучше будет?
И ещё, есть такой интересный набор от мастеркита NF406 топология та же, но хотелось бы узнать стоит ли он потраченных на его покупку деталей денег или ОМ2.5 лучше будет?
RA83 писал(а):УНЧ этот на редкость удачный и не смотря на хилую элементную базу очень надёжен.
...да кому как повезет - с одной стороны по ОБР запас приличный, но заводской брак остается заводским браком, тут уж никуда...
RA83 писал(а):Хотелось бы узнать каков его предел возможностей, если заменить выходные транзисторы на 818 и 819 в пластмассе на нагрузку 4 Ом и сколько при этом должны быть напряжения питания.
..тут не они за хобот держат, а предусилитель..
УМ сам по себе не часто дох, попадались конечно дохлые, но не часто, несколько раз было такое, что он не работал, причём после долгих лет эксплуатации, а вся неисправность была в том, что нога у какойнибудь детальки в отверстие вставлена, но не припаяна с завода.
Мне интересно на что он способен без преда и с другим трансформатором и другими радиаторами.
Мне интересно на что он способен без преда и с другим трансформатором и другими радиаторами.
А что гадать, если возможности в маркировке заложены?! 50 ватт на 8 ом... На 4 ома можно немного больше, ватт 70, можно и 100 - но со снижением надёжности... 40 ватт я получал от Радиотехники-101 с её штатным трансформатором и радиаторами... 

RA83 писал(а):Мне интересно на что он способен без преда и с другим трансформатором и другими радиаторами.
...
Доброго времени суток.
Понравилась схема из этой ветки. Пару вечеров потратил на рисунок переделки УНЧ-50-8.
Пытаюсь проверять, а у меня уже шаблон в мозг впечатался (я уже и лошадь не вижу(с)) .
Может кто свежим глазом посмотрит?
Рисунок печатки был похуже чем тут приводили, но перенёс вроде правильно. По крайней мере , когда пользовался им как шпаргалкой при ремонте, всё совпадало.
PS размер платы "от балды" , делалось чисто как рисунок.
В каментах R3 27кОм, это если его на -31 сажать. Когда он на земле -13кОм.
Понравилась схема из этой ветки. Пару вечеров потратил на рисунок переделки УНЧ-50-8.
Пытаюсь проверять, а у меня уже шаблон в мозг впечатался (я уже и лошадь не вижу(с)) .
Может кто свежим глазом посмотрит?
Рисунок печатки был похуже чем тут приводили, но перенёс вроде правильно. По крайней мере , когда пользовался им как шпаргалкой при ремонте, всё совпадало.
PS размер платы "от балды" , делалось чисто как рисунок.
В каментах R3 27кОм, это если его на -31 сажать. Когда он на земле -13кОм.
- Вложения
-
- У101_ssc.rar
- (48.43 КБ) 539 скачиваний
Тоже интересуют различия в схеме и напряжении питания в S70 и У101.В особенности если в S70 поднято напряжение питания,заменены ли выходные транзисторы на 818 и 819!?westwood13 писал(а):хотел бы спросить по поводу питания усилителя в радиотехника У101 и в S70
отличается ли напряжение питания данного усилителя в этих устройствах.
у меня есть 2 таких усилителя,один в разобранном состоянии.
думал,может один сделать более мощным,установив на каждый канал по одному трансформатору и установить на отдельные радиаторы каждый блок
можно ли изменить напряжение без доматывания вторичной обмотки?
Очень хорошо помню контакт то пропадал, то появлялся, то опять пропадал. Эти транзисторы в корпусах ТО-220 просто УЖАС летящий на крыльях ночи!ssc писал(а):Причем корпуса везде одинаковые - TO-202 по буржуйской классификации.Телемастера очень хорошо помнят качество КТ805АМ и особенно КТ837, у которых от изгиба мог пропасть контакт вывода с кристаллом, саморазрушался от нагрева пластик корпуса, и т.п..
Если есть желание поебаться повозиться с этим усилителем - начинать надо с замены этих транзисторов на 818, 819!
У КТ818/819 чуть хуже частотные свойства, хотя меня не раз уверяли что в этой схеме этот параметр совершенно неважен...

- АлександрЛ
- Друг Кота
Интересно.. Вообще в инструкции к У-101 написано напряжение питания выходного каскада +-26 вольт, а в инструкции S-70 - +-38 вольт.. Больше никаких различий я не заметил.Amulet писал(а): Тоже интересуют различия в схеме и напряжении питания в S70 и У101.В особенности если в S70 поднято напряжение питания,заменены ли выходные транзисторы на 818 и 819!?
Хуже но для УНЧ достаточно вполне. КТ805 был неплох в металлическом корпусе, а когда начали выпускать в пластмассе просто жуть!As писал(а):У КТ818/819 чуть хуже частотные свойства
КТ805АМ был достаточно хорош, дохли с индексом БМ!
А в "Радиотехнике" именно АМ и применялись... КТ837 тоже не так плох, в принципе... Вот то, что это никак не комплементарная пара - факт...

Ну это кому как везлоAs писал(а):КТ805АМ был достаточно хорош, дохли с индексом БМ!
А про комплементарность и говорить не приходится.
Получается можно спокойно поднимать напряжение до 38В,Я гдето читал ,что S70 были не очень надёжны,может как раз из за завышенного напряжения!?Если +-38в ны выходной каскад,Значит должно было быть ещё одно напряжение на предусилитель на 5в выше=43вАлександрЛ писал(а):Интересно.. Вообще в инструкции к У-101 написано напряжение питания выходного каскада +-26 вольт, а в инструкции S-70 - +-38 вольт.. Больше никаких различий я не заметил.Amulet писал(а): Тоже интересуют различия в схеме и напряжении питания в S70 и У101.В особенности если в S70 поднято напряжение питания,заменены ли выходные транзисторы на 818 и 819!?
-
Banderas
- Первый раз сказал Мяу!
Вот схема УНЧ 50-8 из S-70. схема та же что и в у-101 но напряжения в контрольных точках даны для мощности 35 Вт.
- Вложения
-
- S_70.jpg
- (155.13 КБ) 940 скачиваний
С Уважением, Антон.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Интересно.. А вот тут:
http://radiotehnika.audio/index/radiote ... _013/0-306
в схеме питание оконечного каскада написано +- 38 вольт, а предоконечного- +- 40 вольт..
зы.. Странно, но почему- то в разных источниках- разные напряжения..

В "инструции по ремонту" указаны напряжения выше, чем в схеме, приложенной к инструкции по эксплуатации.
http://radiotehnika.audio/index/radiote ... _013/0-306
в схеме питание оконечного каскада написано +- 38 вольт, а предоконечного- +- 40 вольт..
зы.. Странно, но почему- то в разных источниках- разные напряжения..
В "инструции по ремонту" указаны напряжения выше, чем в схеме, приложенной к инструкции по эксплуатации.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс янв 22, 2017 13:04:21, всего редактировалось 1 раз.