Крошечная такая фирма, которая в 60 годах рассчитывала, по словам ее президента, что спрос на вычислительные машины вряд-ли превысит 4 -5 штук....
(Это не шутка - это факт)
Все фирмы когда то бывали маленькими...Муркиз писал(а): Крошечная такая фирма, которая в 60 годах рассчитывала....
А компьютеры тогда были большими... И не просто, а БОЛЬШИМИ.. и стоили, как два чугунных моста..КРАМ писал(а):Все фирмы когда то бывали маленькими... .Муркиз писал(а): Крошечная такая фирма, которая в 60 годах рассчитывала....
А лучше аффтара сразу забанить, чтобы остальным неповадно было. И на первой же странице написать крупными буквами о недопустимости коверкать то, что для нас - буквально кусочек хлебушка.Света писал(а):Я, когда вижу у вопрошающего слова, типа "кондюк", "резюк", "транзюк", "суперкондеи" и прочее, прочее, я, в большинстве случаев, покидаю этот пост.
Я общаюсь со множеством радиоинженеров - разработчиков электронных схем. И, представьте себе, ни один не использует подобное коверканье...Zor писал(а):Ну значит вы "особенная". А все нормальные инженеры как раз таки всегда употребляют практичные сокращения, дабы зря по чём не разглогольствовать сверхдлинными, терминообразующими конструкциями.
Весьма странно, ибо у меня опыт занятий электроникой как бы уже более 45-и лет, и если я всё ещё "начинающий", тады ладно, сдаюс и баюс.Света писал(а):...А вот среди начинающих радиолюбителей...
внаукраине так и ввели .букву i,а потом историки спорят между собой. о великом европейском пути и тому подобное..diesel170 писал(а):Лучше бы боролись с современным веянием - засорять русскую речь иностранными словечками, заменяя ими нормальные русские слова. Вот это действительно дурацкая мода и причина только одна - блеснуть перед собеседниками, показать себя крутым полиглотом. Однако смысл видится другой: "русский язык (и всё отечественное) - говно, давайте лизать попу загранице". Украина уже долизалась.
Одно дело, когда русский аналог отсутствует или представляет собой длинную фразу, как например "двухтактный инвертор с нулевой точкой" = "пушпул" (однако я предпочту назвать по-русски - "тянитолкай"). Другое - когда нормальное русское (или давно обрусевшее) слово заменяют иностранным.
Усилитель звуковых частот - УЗЧ - что в этом может коробить? Ясно, что такой усилитель предназначен для усиления в первую очередь для усиления сигналов определённой полосы частот, только и всего.noise1 писал(а):Меня коробит, когда употребляют "усилитель звука" УЗЧ, ...
Полагаю, имелось в видуHariusHek писал(а):Усилитель звуковых частот - УЗЧ - что в этом может коробить?
Как-то раз по радио передавали передачу о чистоте русского языка.когда употребляют "усилитель звука" вместо "УЗЧ" - "усилитель звуковых частот".
А Вы что предлагаете? Сказать "слушайте нас в диапазоне УКВ2 на частоте 102 МГц"? Неважно, что 90% слушателей этого не поймут. Так что ли?noise1 писал(а):Я не могу представить, как можно на всю страну заявить, " слушайте нас не частоте 102 FM"!!!!