телевизор сапфир (ореол) 23ТБ-307
я был прав. ТВС пробило. обычно если что то в схеме греется ищу что греется еще. тут оказалось что ничего больше не грелось. хотя вроде как КТ805 должен быть. но он на нормальном радиаторе и совсем чуть чуть теплый. начал разбирать ТВС а там где то под 5 слоями черный прогар узенькой полоской. и так где то еще 5 слоев. в общем нужно менять трансформатор. или перемотать. ну это уже другая история 
- Реклама
Да не. Сначало то была просто горизонтальная линия на экране. Дело было в кадровой. Что действительно на кадровую не шли пилообразные сигналы. Потом нашел где не было контакта. Исправил. В следствии экран стал показывать только прыгало изображение. Нашел что конденсатор сглаживающий в видео усилителе отстствует. Я его поставил и после этого все потухло. Или же просто совпадение. Может выпрямитель как то пробит. Вообщем нужно найти где бы взять 12-15 кв для элт. У меня есть одна идея. Нужно будет попробовать. Где то у меня валялся ВВ трансформатор от одной игрушки. Нужно будет взять импульсы с ВК и подать их на другой ВК с тем трансформатором. Надеюсь получится))
Не выпрямитель а умножитель.mixon46 писал(а):Может выпрямитель как то пробит. Вообщем нужно найти где бы взять 12-15 кв для элт.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
я придумал как можно сделать. что если ТВС сделать как согласующий трансформатор. высоковольтную катушку убираю. вместо нее 5-15 витков провода диаметром 0.3 или чуть больше. и подключить к другому высоковольтному?
хотя 5-15 витков я загнул. судя по характеристикам трансформатора на выходе было 5 кв. а поделив на 1200 витков то 4.16 в на виток. достаточно будет трех витков. ток должен быть при этом приличный. соответственно взять провод потолще. скажем 0.45 мм. думаю должно получится. правда не знаю сколько выдает тот трансформатор от игрушки
хотя 5-15 витков я загнул. судя по характеристикам трансформатора на выходе было 5 кв. а поделив на 1200 витков то 4.16 в на виток. достаточно будет трех витков. ток должен быть при этом приличный. соответственно взять провод потолще. скажем 0.45 мм. думаю должно получится. правда не знаю сколько выдает тот трансформатор от игрушки
- Реклама
mixon46 писал(а):что если ТВС сделать как согласующий трансформатор. высоковольтную катушку убираю. вместо нее 5-15 витков провода диаметром 0.3 или чуть больше. и подключить к другому высоковольтному?
Проще уж перемотать эти 1200 витков!

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
ну про потери то я и так понимаю что будут. перемотать сложно и провода такого тонкого нету. сложность заключается в защите от пробоя каждого слоя. так слоев было около 25 и где то по 48 витков в каждом слое. так аккуратно сделать ну никак не получится. заводская намотка. есть как вариант сделать дополнительный каскад после ТВС. например на полевике.
оу извините. 1900 витков. только в моем случае провод не певшо а обычный. тогда на 1 виток получается 2.63 в.
оу извините. 1900 витков. только в моем случае провод не певшо а обычный. тогда на 1 виток получается 2.63 в.
Да ну! Не морочте себе бабушку!
Ищите транс. Быстрей найдёте, чем будете бестолку экспериментировать!
http://www.deltel.ru/shop/products/view/632789
Если поднапрячься - можно найти!
Если поднапрячься - можно найти!
ну я бы сказал тут чисто спортивный интерес. купить починить и смотреть телевизор. неее надо поэкспериментировать ) 
но вот незадача не могу никак найти тот трансформатор от игрушки. куда я его мог прикрутить. никак не найду
но вот незадача не могу никак найти тот трансформатор от игрушки. куда я его мог прикрутить. никак не найду
Тогда... всех благ!

что если сделать так? или нужно чего добавить в схему?
- Вложения
-
- жоижоиж.png
- (15.56 КБ) 420 скачиваний
А какой Ваш ТВС? Самодельный?
А не проще уже тогда китайский приспособить?
А не проще уже тогда китайский приспособить?
да нет не самодел. и не ТВС. а высоковольтный транс от игрушки. ну шар что стеклянный с молниями внутри. вот. ну у меня есть и транс ТДКС BSC 37-sc2502
Не пойдёт! Он для цветных и с диагональю 21" Анодное 20кВ! И питание 110-125в!mixon46 писал(а):ТДКС BSC 37-sc2502
А нужен для Ч/Б типа BSH-8хххх
не пойдет почему? мне нужно лишь анодное напряжение. тот транс останется на месте только без ВВО. 20 кв конечно больше чем 15 кв. ну а что произойдет если оно будет больше? сгорит кинескоп? выходное напряжение зависит от входного. если я на входе сделаю не 12 а скажем 8 вольт импульсы. на выходе понизится напряжения?
Ну детский сад!
НИКТО этой ерундой не занимается!
Хотите - пробуйте! Телек в Вашем распоряжении!
Вместо того, чтобы найти Б/У ТВС90П4 Вы создаёте себе ненужные проблемы!
https://meshok.net/?related=%D0%A2%D1%8 ... -90%D0%9F4
НИКТО этой ерундой не занимается!
Хотите - пробуйте! Телек в Вашем распоряжении!
Вместо того, чтобы найти Б/У ТВС90П4 Вы создаёте себе ненужные проблемы!
Там нужно не 15кВ, а порядка 9-10 всего лишь. 15-16кВ - это для 50-61см ЧБ кинескопов.mixon46 писал(а):конечно больше чем 15 кв.
Детский сад? Тогда объясните мне с научной точки зрения почему данный трансформатор не подойдет для этой цели. А цельполучить высокое анодное напряжение что бы был луч на экране.
Завышенное анодное напряжение убьёт кинескоп!
Ускоряющее, фокус - тоже будут завышены.
Потом режим ТДКС не будет правильный и вряд-ли он ваще заработает от 12в.
Читайте теорию,
я не буду тратить время(месяцы) на Ваше образование!
Добавлено after 24 minutes 25 seconds:
http://radiowiki.ru/index.php?title=%D0 ... vu&page=67
Анодное: 11-13кВ
Фокус: 100-500В
Ускоряющее: 80-140В
Накал: 12В, 65мА
Ускоряющее, фокус - тоже будут завышены.
Потом режим ТДКС не будет правильный и вряд-ли он ваще заработает от 12в.
Читайте теорию,
Нет, у Вас по-моему цель получить "большой бабах" и убить телевизор.mixon46 писал(а):А цельполучить высокое анодное напряжение что бы был луч на экране.
Добавлено after 24 minutes 25 seconds:
Анодное: 11-13кВ
Фокус: 100-500В
Ускоряющее: 80-140В
Накал: 12В, 65мА