Вчера столкнулся с проблемой в работе китайских AD8066, о которых ранее писал в данной теме.
МС в схеме поставил в виде повторителя с КУ=1, входное сопротивление определяется резистором R1, сопротивление равно 1М. Включение как на схеме.

Что мы должны получить на выходе? Должны получить ноль или близкое к нулю напряжение. Что я получил на выходе с китайского ОУ? 1В!! Отсоединил R1, напряжение на выходе поднялось до 2В!
Подобное поведение свидетельствует об аномально высоком токе смещения (input bias current). По просадке в 1В на 1М получим ток в 1мкА. Второй канал показывал идентичные результаты.
Смотрим ДШ на 8066, ток смещения заявлен от 2 до 6рА, это на 5 с копейками порядков меньше, чем у меня в схеме.

Смотрю ДШ на AD812, там как раз ток смещения по прямому входу- 0,3 -1,5мкА, по инверсному больше, но в данном включении это неважно.

Итого- китайский клон AD8066 максимально близок к AD812, а не к оригинальной 8066.
Для окончательного подтверждения сделанных выводов была куплена AD8066ARZ-R7
Покупалась здесь примерно 4,5$ шт, что почти в 3 раза дороже китайской
http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?pa ... B%E0%E4%F3Подключил в таком же виде итого 1-й канал со входом в воздухе дает 3,1мВ, если нагрузить 1М – 0.3мВ, второй канал 1,8мВ без и 1,7мВ с нагрузкой в 1М. Измерял тестером на минимальном диапазоне в 200мВ, точнее нечем, но и в таком виде весьма показательно.
Следует отметить, что измеряя напряжение таким образом мы получаем сумму погрешности напряжения смещения, как проявление нессиметричности прямого и инверсного входа и тока смещения, текущего через вход.
Детальный осмотр выявил и некоторые визуальные отличия.

Китайская МС промаркирована «AD8066», магазинная «8066AR», логотип у оригинальной чуть меньше по форме и соотношению. Ключ на магазинной выполнен литьем, на китайской гравировкой.

На китайской с тыльной стороне имеется утопленный круг с надписью «PHILIPPINES», на магазинной нет ни круга, ни надписи.
Конечно полностью полагаться на внешнюю схожесть не стоит, они могут сделать копию неотличимую от оригинала.
Микросхемы купленные с Али явно не оригинальные а также значительно отличаются по ДШ параметром input bias current. Очень жаль, что этот косяк всплыл только сейчас, когда я уже подтвердил получение товара, а также порекомендовал их к покупке здесь ранее. Лучше поздно, чем никогда.
Применять их можно при условии работы с низким входным сопротивлением, но могут всплыть и другие китайские «сюрпризы». Проверить все характеристики по ДШ у меня нет ни технической ни физической возможности.
Тем кто еще не заказал рекомендую дважды подумать перед заказом, тем кто заказал – открывать спор.