Ну датчиков там всего два у него используется,причем вся бодяга была затеяна для замены механического регулятора ,по причине что чел купил немного не тот насос).Если итожить статью,то усложнение сократило расход топлива,хотя тоже вопос спорный или удушением мотора изза неправильно подобранных коэффициентов ПИД мотор потерял мощность,то ли подача стала более оптимальной,то ли новый насос и форсунки лучше распыляют топливо повышая КПД мотора......
Возвращаясь к нашим баранам,оказалось,что задача у Ардуинщиков вроде как решена,есть платы драйверов шагового двигателя,
есть библиотеки и примеры управленияю
Вот она вся ботва
https://lesson.iarduino.ru/page/upravle ... -s-arduiny
Такой двигатель и микросхема используется в контроллерах Xingue (Патриот.Зубр,Штурм,Энергомах,Фоксвелд,Баумастер,Хаммерфлекс)
Если уому интересно,выложу фотку местного вскрытия и замены ULN2003 в моем Хаммерфлекс gnr1200I
Для работы схемы управления заслонкой осталось завести сигнал с датчика тока нагрузки и напряжения на обмотке генератора ,
или частоты вращения ,что проще мерять.Хотя я бы использовал оба,тогда можно решить проблему
работы с реактивными нагрузками без перерасхода топлива и опасности сжечь управляемый выпрямитель.
Штатный контроллер видит большой ток и поднимает обороты ,при этом напряжение на обмотках заведомо больше требуемого,
так как нагрузка имеет реактивность и мощности не отбирает.
Поэтому я вижу 2 петли регулирования-быстродействующая по току нагрузки и корректирующая по напряжению генератора ,более медленная,ну или один из коэффициентов регулятора пропорционален разности реального напряжения (измеренного ) и вычисленного через частоту вращения.
Ну а что там на выходе,инвертор или просто зарядка,дело десятое.Хоть инверторр с псевдосинусом от 2t DPG на 1 ,1 кВт,который и купить и починить проблемы особой нет.Я купил пару штук таких Ген в районе 2 тыр, но к сожалению все инверторы были живы,покопаться не удалось,проблемы крылись в регулировках и загрязнении или самого карбюратора или его привода......