Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Никак не делится, это обычный каскад усиления ОЭ, работающий в классе А. Делится сигнал после.
- Реклама
Спасибо, за ответы, устранил помеху RC фильтром, присутствуют небольшие наводки который устраняются отдалением тр-ра, главное поставленная задача решена - заглушить помеху 100 Гц. Звучанием доволен и схема пойдет на окончательный монтаж, т.е на печатку. Предстоит битва с питанием от ИИП, но это следующее приключение 
Осваиваю понемногу лампы, возник вопрос по двойному триоду - что за загадочная девятая ножка, какой это элемент лампы?

В этой схеме гибридного УНЧ девятая нога остаётся неподключенной?

В этой схеме гибридного УНЧ девятая нога остаётся неподключенной?
Спойлер

-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Экран между триодами. Подключается на "общий" проводник. На низких частотах подключенный или не подключенный экран может
никак не влиять на остальные параметры.
никак не влиять на остальные параметры.
Спасибо, значит так и сделаю 
- Реклама
-
Fludistvud
- Первый раз сказал Мяу!
Помогите с усилителем от маяка 233, работающем на схеме к174ун7 . Раньше я его питал платой от блока питания для телефона, при громкости выше половины возможной начинались хрипы, работать мог он очень долго и не вырубался . А вчера я поставил блок питания на 16в, после работы в мин 30 пропадает звук и слышны только хрипы. Я заменил его на 12 в , и проблема не уша . Мог ли я что-нить спалить ?) И из-за чего такое происходит ?
имеется видеопленка с нанесенной на ней оптической записью звука (переменный тип фонограммы, как штрих код). кто нибудь знает как сделать светочувствительный предусилитель с полупроводниковыми элементами (или МС)?
на основе инфракрасного диода например можно сделать?
Если имеется ввиду то что вот этим читалось
то видимо надо ставить фоторезистор, светодиод в качестве излучателя и пробовать усиливать сигнал с фоторезистора. Как то примерно так

Спойлер

это которые в ЛПМ видеомагнитофонах стоят, к примеру?kentgaryk писал(а): фоторезистор
(датчики ракорд/лента)
И что за любовь у молодёжи гонять бабушек по марафонской дистанции?Fludistvud писал(а):Помогите с усилителем от маяка 233, работающем на схеме к174ун7 . Раньше я его питал платой от блока питания для телефона, при громкости выше половины возможной начинались хрипы, работать мог он очень долго и не вырубался . А вчера я поставил блок питания на 16в, после работы в мин 30 пропадает звук и слышны только хрипы. Я заменил его на 12 в , и проблема не уша . Мог ли я что-нить спалить ?) И из-за чего такое происходит ?
Хочется большую мощность - возьмите мощный усилитель! К174УН7 никогда не была ни мощной, ни качественной...
ФД-155К по такой вот примерно схеме:Kyle писал(а):имеется видеопленка с нанесенной на ней оптической записью звука (переменный тип фонограммы, как штрих код). кто нибудь знает как сделать светочувствительный предусилитель с полупроводниковыми элементами (или МС)?

Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
И надежно работала только при питании 9В в кассетных потаскунчиках. При 12В в телевизорах и стационарных магнитофонах частенько дохла.As писал(а):К174УН7 никогда не была ни мощной, ни качественной.
В честном советском даташе написано - максимальное напряжение 18В, время действия не более 3х минут, ну а при 16В значится 30 мин. Будем знать теперьFludistvud писал(а):А вчера я поставил блок питания на 16в, после работы в мин 30 пропадает звук и слышны только хрипы.
Смотря в каких. Например в "Протонах" дохли постоянно. Там с охлаждением проблемы былиkentgaryk писал(а):И надежно работала только при питании 9В в кассетных потаскунчиках. При 12В в телевизорах и стационарных магнитофонах частенько дохла.
нее, буду собирать исключительно на транзисторахkorob писал(а): по такой схеме
протолкуйте пожалуйста, как нанесенная на пленку фонограмма переменной плотности (по типу штрих кода) определяется по фазе, т.е. там ведь никак не распознать положение фазы синусоидов. Скажем, если взять синус 1кГц, и записать на пленку то он весь будет отображаться либо в положительной либо в отрецательной фазе. а значит звук в итоге получится на октаву выше??? (в связи с отсутствием изменения фазы)
- Вложения
-
- 280px-Optical-film-soundtrack.svg.png
- (11.39 КБ) 292 скачивания
Там записана амплитудная огибающая светового потока.
ОУ по КНИ в 100500раз качественней этой говнозаписи.Kyle писал(а):ОУ не нравятся по КНИ
Рисунок неверный огибающая оптической записи имеет частоту вдвое больше.
да, вот именно это до меня и дошло логически, спасибо за подтверждение! только вы наверное имели ввиду частоту вдвое меньше как я понял суть. вообщем, 2 полуволны (положительная + отрицательная) = 1 оптической "вспышке" частоты 1кГц в данном случае.
Еще раз - на пленке нарисована частота в 2 раза больше чем нарисованная синусоида.
Или прошедшая через выпрямительный мостkentgaryk писал(а):Еще раз - на пленке нарисована частота в 2 раза больше чем нарисованная синусоида.