Скажем, собираете Вы УНЧ, либо УВЧ, либо строите контура. Ну по теории, еще с довоенного времени, все вроде понятно. С соответствующего генератора подаете на вход сигнал, на осциллографе смотрите то, что получается на выходе и меряете параметры ламповым вольтметром. К примеру, настраиваете что-то в резонанс или снимаете АЧХ.
1) Советские осциллографы очень хорошие - С1-ХХ. Как их в шутку называют "ослики". У многих они и сейчас исправно служат, в т.ч.и у меня. Но время неумолимо идет, появились LCD и ЖКИ осциллографы, которые умещаются на ладошке.
2) Про генераторы также. Появились вместо очень любимых, но уже громоздких Г3-36, Г4-102 итд - маленькие, размером с калькулятор.
3) С частотомерами та же история.
4) А вот насчет так называемых "ламповых" милливольтметров с аналоговыми шкалами мне не понятно.
Серия В3-3..., выпускаемая в 70-80гг прошлого столетия очень удобная, но уже старомодная и чрезмерно громоздкая.
Вопрос следующий. Чем высокоомным на входе, с широкой полосой от десятков Герц до десятков мГц, желательно с аналоговой шкалой (цифровой неудобно - цифры скачут, в глазах рябит), небольшим, современным, желательно (но необязательно) с подключением к компьютеру можно померять, настроить в резонанс, просто "потыкать", не боясь подкоротить сигнал - типа современного "лампового" милливольтметра. (Обычный тестер таким требованиям, как известно, не отвечает).
Буду рад за такой вот ЛИКБЕЗ с указанием моделей (можно и китайских).
Всем заранее спасибо за ответы!