Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Здравствуйте! Помогите разобраться. Собрал часы по схеме clock.gif, на ATtiny2313, идут, однако, отстают. За 5 минут на 2 мин 30 секунд. В чём может быть причина?
- Вложения
-
- clock.gif
- (21.63 КБ) 322 скачивания
Наводки от преобразователей кварцевый генератор сбивают.
Хотя... если кварц высокочастотный у вас там и часы идут ровно в два раза медленней - то просто с фьюзами накосячили.
Хотя... если кварц высокочастотный у вас там и часы идут ровно в два раза медленней - то просто с фьюзами накосячили.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Коллеги, а есть, кто может помочь программисту с кривыми руками сделать для жены подарок на ГРИ? Мзду гарантирую.
Коллеги, пишу с целью привлечь внимание специалистов к моей задачке.
viewtopic.php?f=53&t=141070
Нужна помощь за денежку. По тематике ГРИ подходит.
viewtopic.php?f=53&t=141070
Нужна помощь за денежку. По тематике ГРИ подходит.
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
Информация для ознакомления: Решил заменить в часах при поиске проблемы с ними дешифратор К155ИД1 12.81 года , но до этого микросхема не работала , не паяная из коробки и по итогу проработала 2 дня и вышла из строя . Внутренний обрыв 5,9,0 . Код приходит ,но цифры не горят . Заменил на 01.90 год ( черный корпус ) все заработало .
Волею судеб попалась в руки ИГВ70-16/5х7
В данной ветке нашел документацию, но возник вопрос по сигналу "СБРОС" на контакте 17
Хочу подключить к LPT для побаловаться, но не могу с ходу нарисовать схемку адаптера чтоб платку развести.
Может подскажет кто?
В данной ветке нашел документацию, но возник вопрос по сигналу "СБРОС" на контакте 17
Хочу подключить к LPT для побаловаться, но не могу с ходу нарисовать схемку адаптера чтоб платку развести.
Может подскажет кто?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У вас же есть дока - тамвсе вывода расписаны.
Какие проблемы могут быть?

Какие проблемы могут быть?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
SLvik, извиняюсь, смотрел igv70_16_5_7_tu.pdf и igv70_16_5_7_tu_pril.pdf.
а igv70_16_5_7_pasp.pdf смотрел мельком, искал описание выводов, а нужно было "п.3 технические данные"
Меня смутили всякие яркости, мощности, углы и контрастности, которые не интересны, вот и не стал дальше читать.
Со "сбросом" разобрался, он очень неудобный т.к. занимает много тактов. Проще и быстрее будет 16 пробелов напихать. Соединю его с 12 В.
Думаю соединить "Строб" и "Такт" вместе, чтоб знакоместо одновременно с записью символа инкрементировалось.
а igv70_16_5_7_pasp.pdf смотрел мельком, искал описание выводов, а нужно было "п.3 технические данные"
Меня смутили всякие яркости, мощности, углы и контрастности, которые не интересны, вот и не стал дальше читать.
Со "сбросом" разобрался, он очень неудобный т.к. занимает много тактов. Проще и быстрее будет 16 пробелов напихать. Соединю его с 12 В.
Думаю соединить "Строб" и "Такт" вместе, чтоб знакоместо одновременно с записью символа инкрементировалось.
- -=SaNcHeZ=-
- Первый раз сказал Мяу!
Может кому интересно...
Пятерка в ИН-1 1970 года. "Рационализаторы" ещё не внесли своих предложений
Пятерка в ИН-1 1970 года. "Рационализаторы" ещё не внесли своих предложений
- Вложения
-
- IMG_20170126_223851.jpg
- (207.07 КБ) 534 скачивания
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
-=SaNcHeZ=- писал(а):Пятерка в ИН-1 1970 года. "Рационализаторы" ещё не внесли своих предложений
В ИН-1 1979 г. ручки рационализаторов уже пошалили
Никакая контра не уйдёт от нас
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
74 год 5 уже испорчена.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- -=SaNcHeZ=-
- Первый раз сказал Мяу!
Кстати, обратил внимание: все имеющиеся у меня ИН-1 конца 80-х и выпущены заводом "Анод", Дятьково. Лишь этот выпуска июня 1970, и производства Московского электролампового завода. И анодная сеточка в нем из тоненьких проволочек, плетеная.
- clalex20
- Открыл глаза
Всем добрый вечер. Собственно вопрос такой. Очень понравились часы на ин-12а, повеяло, какой то стариной. Загорелся собрать на таких индикаторах.
Индикаторы купил, панельки купил. Посоветуйте схему, без всяких будильников, секундного отсчета, посветок и прочих наворотов, чтобы было четыре индикатора, и между парами индикаторов стояли две неонки. Ссылка на видео
https://www.youtube.com/watch?v=dbloAGBT6H0
Какая здесь схема? В схематическом исполнении хочу именно такие?
Индикаторы купил, панельки купил. Посоветуйте схему, без всяких будильников, секундного отсчета, посветок и прочих наворотов, чтобы было четыре индикатора, и между парами индикаторов стояли две неонки. Ссылка на видео
- clalex20
- Открыл глаза
Хочу часы на ин12а.
Всем добрый вечер. Собственно вопрос такой. Очень понравились часы на ин-12а, повеяло, какой то стариной. Загорелся собрать на таких индикаторах.
- clalex20
- Открыл глаза
sp700 Я же уже выбрал. В моем сообщение есть ссылка на видео. Схемотехнику хочу часов как в видео.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
У некоторых ламп есть равномерное голубое свечение по всей поверхности катода. Это дефект лампы?