Двуполярный ИИП на TL-494 для питания УМЗЧ
Re: Двуполярный ИИП на TL-494 для питания УМЗЧ
Просто этого тока мало для быстрого управления такими транзисторами. В вашем драйвере этот ток ещё меньше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Я разве предлагал варианты драйвера? Для нормального драйвера нужен нормальный GDT и отдельный источник питания
TPAHCODEJI писал(а):Я разве предлагал варианты драйвера?
Вы в этой же теме хая IRку предложили убогий вариант который от IRки отличается лишь своей убогостью.
IR2110 К примеру не является нормальным драйвером? или что? и что ему мешает работать от дополнительной обмотки?TPAHCODEJI писал(а):Для нормального драйвера нужен нормальный GDT и отдельный источник питания
Вы с начала этой темы втираете какую то дичь, может хватит уже?
[AMS]
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Я готового драйвера не предлагал. Я лишь посоветовал автору в какую сторону надо смотреть. Tl494+ GDT для меня идеальна. Возможно я сам соберу по этой топологии когда закончу мучить НОТ транзисторы. Так же выложу суда печатку и схему
А телекот непонятно что критиковал. Я не кидал готовой схемы. И почему в предложенном выше варианте будет малый ток?
А телекот непонятно что критиковал. Я не кидал готовой схемы. И почему в предложенном выше варианте будет малый ток?
Последний раз редактировалось TPAHCODEJI Ср янв 25, 2017 13:05:05, всего редактировалось 1 раз.
Нет, вы посоветовали в какую сторону смотрите ВЫ смотря исключительно своим узким субьективным взглядом. Притом абсолютно бездарно. И если я например признаю, что ничего не понимаю в импульсниках(относительно конечно), и в серьезных вопросах посоветовать не могу, то вы же свою бездарность выставляете на показ, и самое что страшное, вы пытаетесь защищать свою бездарность, перед человеком, который в этом ничего не понимает.TPAHCODEJI писал(а):Я лишь посоветовал автору в какую сторону надо смотреть.
[AMS]
- Реклама
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Почему бездарность? Я руководствуюсь принципом собрать из говна и палок или из того что есть
Вы отвечаете на свой же вопрос опять же своим узким субьективным взглядом.
1. То что кажется подходит вам, не обязательно подойдет другим людям.
2. Когда вы пытаетесь дать совет, особенно человеку который в этом ничего не понимает, нужно стараться давать его в меру граммотным и в меру простым.
3. Если вам нечего советовать, лучше вобще ничего не советоват, чем выставлять на показ ваше узкое субьективное мнение.
И от себя хочу добавить, что если вам кажется, приведенной вами схема нормальна для повторения, то почему же мы не видим такие схемы. исполненные в заводских условиях?
Я вам заранее отвечу на вопрос, потому что приведенная вами схема - кусок говна.
И если уж и начинать с чего то такого на TL494 то нужно брать более грамотную схему из этой темы http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=108032
А если нужно прям ну усраться использовать GDT который впринципе нахер ненужен. То можно взять КУЧУ схем переделки БП АТХ компа в лабораторный. Как и просто схемы мощных ATX блоков где уже все реализовано.
Но выкладывать схему которую вы выложили и при этом хаять IRку это бездарность, как и ваши суждения. Мне больше и добавить нечего.
1. То что кажется подходит вам, не обязательно подойдет другим людям.
2. Когда вы пытаетесь дать совет, особенно человеку который в этом ничего не понимает, нужно стараться давать его в меру граммотным и в меру простым.
3. Если вам нечего советовать, лучше вобще ничего не советоват, чем выставлять на показ ваше узкое субьективное мнение.
И от себя хочу добавить, что если вам кажется, приведенной вами схема нормальна для повторения, то почему же мы не видим такие схемы. исполненные в заводских условиях?
Я вам заранее отвечу на вопрос, потому что приведенная вами схема - кусок говна.
И если уж и начинать с чего то такого на TL494 то нужно брать более грамотную схему из этой темы http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=108032
А если нужно прям ну усраться использовать GDT который впринципе нахер ненужен. То можно взять КУЧУ схем переделки БП АТХ компа в лабораторный. Как и просто схемы мощных ATX блоков где уже все реализовано.
Но выкладывать схему которую вы выложили и при этом хаять IRку это бездарность, как и ваши суждения. Мне больше и добавить нечего.
[AMS]
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Переделка ATX БП это не сюда. Тут вроде как с нуля схему собирают. И в АТХ нет GDT. Там немного все по другому. Там ПОС управление. И там биполярные транзисторы.
Не кто здесь не чего не соберёт, у автора вопросов знаний ноль. Если он хочет что то собрать на ТЛке то ему надо сюда.TPAHCODEJI писал(а):Тут вроде как с нуля схему собирают.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=108032
Там работающая схема и вроде даже печатная плата есть.
Ели микросхема не имеет значения то сюда.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=103828
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=85106
Предложенная вами схема сгорит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Я внимательно почитал форумы. Все почему-то используют либо оптопары либо ир2110. Не кто не подключает GDT напрямую к Tl494. Вопрос почему? Схема с эмитерным повторителем или просто на мощных транзисторах подключенных с микросхеме и нагруженных на GDT без проблем раскачет даже самые тугие полевики.
Возьми подключи, кто мешает?
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Смущает что подобных схем нет в сети. Есть только кривая схема левши, которую надо допиливать.
Хотя схем с НОТами тоже не было. Пришлось самому разрабатывать
Хотя схем с НОТами тоже не было. Пришлось самому разрабатывать
Сходил туда куда послали viewtopic.php?f=11&t=108032, короче буду собирать эту схему, печатку слегка подогнал под свой трансформатор только. В общем буду потихоньку разбираться что зачем, книжку вон скачал Семёнова, читаю.
Зато докажешь что умней всех разработчиков блоков питания.
Про НОТы уже говорили что по характеристикам они намного уступают даже копеечным 13009. вся привлекательность в НОТах это что они могут выдерживать напряжение 1200-1500в при запирающем напряжении на базе. Но это в блоках питания и не надо.
Про НОТы уже говорили что по характеристикам они намного уступают даже копеечным 13009. вся привлекательность в НОТах это что они могут выдерживать напряжение 1200-1500в при запирающем напряжении на базе. Но это в блоках питания и не надо.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Недостаток всех импульсных блоков- помехи. А что если в блоке на IR2153 поставить фильтр отто перед первичной обмоткой трансформатора? Кто нибудь пробовал такой вариант? На выходе будет синус, меньше помех от переключения, проще выпрямлять и прочее. Резонансные схемы есть у блоков дельта например. Но это немного не то. Именно резонансной LC цепочки перед трансом не встречал
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Напрямую поключают GDT только к UC3825. Наверное не просто так. Что то 494 не хватает.
Нет там проблем от помех. С стороны сети фильтр стоит, на выходе если есть дроссель после выпрямителя то помех очень мало.
У микросхемы UC3825 двухтактный выход и гораздо мощнее чем у ТЛки.
3825 в импульсе на выходе может дать 2А.
У микросхемы UC3825 двухтактный выход и гораздо мощнее чем у ТЛки.
3825 в импульсе на выходе может дать 2А.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Так мы все равно на выход микросхемы подключаем транзисторы для усиления тока. Какая разница? Я уже 5 часов читаю, смотрю схемы и ничего не понимаю.
Вот тут мостовая схема на UC3825 Почему так же на TL494 сделать нельзя? http://whitearc.ru/devices/FBv1/full-bridge_v1.php
Вот тут мостовая схема на UC3825 Почему так же на TL494 сделать нельзя? http://whitearc.ru/devices/FBv1/full-bridge_v1.php
Последний раз редактировалось TPAHCODEJI Ср янв 25, 2017 15:58:53, всего редактировалось 3 раза.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я про иголки например и выбросы. Они же на выход все равно пролазят
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Непонятно зачем после 3825 ставить ещё и транзисторы, они только будут затягивать спады импульсов. Вы берите схемы проверенные, а не такие которые существуют только на бумаге. К тому же на осциллограмме видно какие затяжные фронты и спады управляющих импульсов, а это увеличение динамических потерь в ключах. Если бы данный человек более продуманно подошёл то импульсы были бы лучше. Полевики пред трансформатором там лишние.
К тому же статья не совсем правдивая. На осциллограмме написано 1мкС на деление, период 7 делений, это 140 КГц. А в самой статье написано 200КГц, чему верить.
К тому же статья не совсем правдивая. На осциллограмме написано 1мкС на деление, период 7 делений, это 140 КГц. А в самой статье написано 200КГц, чему верить.
Последний раз редактировалось Телекот Ср янв 25, 2017 16:25:26, всего редактировалось 1 раз.