АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ssc
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение ssc »

atmicandr писал(а):ssc, ты про какой кузов логана говоришь?

...про фаза-1 рестайлинг..
atmicandr писал(а):Про самый новый или устаневший?

..."устаневший"..? ...прикольная очепятка... :) ...что новый, что два старых вполне себе..просто фаза-1 и фаза 2 за счет обвеса чуть выше и чуть короче...по всему остальному - сменщик у меня раз кувыркался на логане, потом встал на колеса - из четырех машин это была единственная, которая могла уехать с ДТП своим ходом...другим разом ему же в жопето на съезде М4-МКАД присунул груженый МАЗ - я даже удивился, что такие сравнительно небольшие повреждения..

...мне вот тоже за полгода два раза не повезло - в ноябре в жопето засадила блондинка на игнисе - я уехал сам, а у нее моим фаркопом достало до ее радиатора... :))) ...и недавно на МКАД-е расхуячил новую спектру, там просто выбора не было - либо ее в жопу гасить, либо лезть под фуру...у меня телевизор+бампер с фарой, по дверям и крыльям зазоры на месте, она в пополаме - лонжероны раскрыл...сильнее всего корыто на фазе-1, фаза-2 чуть потоньше, по 2-му нет пока данных, но уж точно лучше всяких кий, хундаев и нексий - это просто фольга..
HariusHek писал(а):При минус 40 за бортом на скорости выше 70 км/час стремительно обмерзает лобовое стекло.

..ну, мне на логане в такие морозы ездит не доводилось, но вот недавно было -31 - без проблем, завел, сцепление несколько минут подержал, отпустил и пошел в подъезд гретцо...лобовик не замерзал, печка до упора, мотор на двойке...в принципе, еще два деления - запас есть...будет холоднее - поставлю шубу на радиатор...правда, загодя налил хорошую незамерзайку, может, поэтому... :dont_know:
As писал(а):Ага, конечно, машина за полляма должна быть получше - Нексия-то всего четверть ляма стоила...

..пустая и без ничего..а с кондеем и гуром, что б уж адекватно сравнивать..?
As писал(а):Лохань, как и все французы, хорош до первого сервиса, обслуживание в разы дороже, чем у Нексии, да и квалификацию сервисменов требует более высокую - Нексия ремонтируется "на коленке"...

..а вот тут не надо грязи - ходовка у логана, если целенаправлено не упираться в бордюр, ходит 150 тыр гарантировано, нексия обосретцо после такого пробега гайками, если с ней ничего не делать...сделать можно все и самому прям с домкрата - премудростей там нет, я именно так и делал раньше, когда в такси работал - говорил, что на сервисе делал, а чеки в бухгалтерию сдавал...деньги за как бэ ремонт себе, ессно... :) ..единственно, есть определенные нюансы - на нексиях можно безболезненно шаровые отдельно от рычага менять, на логане это херово кончаетцо в 50% случаев - там шаровая впрессована на горячую по насечкам, а у нексий можно заклепки высверлить и шаровую на болты посадить. Сами же что рычаги, что сайлент-блоки нексий против логановских по запасу прочности просто дерьмо на палке. Опорные подшипники нексий ваще гавно - щелкают уже через десятку после замены, если газовые стойки не поставить...пружины задние по жескости ваще дурдом - трое сзади, и все лежачие бампером соберешь, если не будешь очень медленно проезжать...я себе на эсперу (почитай, та же нексия, тока мотор 2.0 повеселее и коробка в разы лучше) впендюрил все четыре стойки газ и задние пружины усиленные, от оппеля...забыл, что такое приседать, и про опорники заодно тоже...у логана хреново то, что нет синхронизатора на заднюю передачу...нексия низкая, зараза, да длинная - не для меня, но скорость она за счет посадки, естессно, лучше держит..
HariusHek писал(а):ФВ "Бора" обошёл, как стоящих.

..он тебя, или ты його..?
atmicandr писал(а):Мужики, позвольте задать глупый вопрос по замене ремня ГРМ_ можно ли его заменить просто снятием старого и установкой нового без установки валов по меткам?

..если развита целкость и мелкая моторика рук - то мона... :) ..а ты попробуй поменять, сам увидишь - либо погнет клапана, значит, не угадал, либо нет - значит, угадал... :) ..чо стоит покрутить за колесье и метки поймать..?..к примеру, на оригинальном ремне логана и на шестерне колена есть метки..
<kotenok> писал(а):Забыл ещё упомянуть про неправильное натяжение, и плохой натяжной ролик.

..ничего от этого ремню не будет и раньше он не порвется, разве что потянет в могилу ролик и помпу...
<kotenok> писал(а):П.с. Мой ремешок уже третью сотню мотает, и всё ещё в идеальном состоянии, смотрел осенью 15-го года, и ролик смазывал.

..не верю..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ssc писал(а):..он тебя, или ты його..?
Йон, хад такой! :facepalm: И лобовое со стёклами передних дверей у него ни разу не запотели.
А заднее у него с подогревом, тоже чистое было, прям даже завидно... :cry:
ssc писал(а):
<kotenok> писал(а):Забыл ещё упомянуть про неправильное натяжение, и плохой натяжной ролик.

..ничего от этого ремню не будет и раньше он не порвется, разве что потянет в могилу ролик и помпу...
Будет-будет. Износ механики возрастает по экспоненте приблизительно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):А заднее у него с подогревом, тоже чистое было, прям даже завидно...

..я щаз поток на рециркуляцию поставил - получше...а бора с климатом попался...у мну на субарике тоже климат, не потеет в подмышках... :)
HariusHek писал(а):Будет-будет. Износ механики возрастает по экспоненте приблизительно.

..ну вот помпе с роликом и достанетцо, бо колену с распредвалом это тупо похер...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ssc ты тут много наговорил - прочитал по "диагонали", но суть понял: лучше я разобью свои мозги, зато мой танк получит одну царапину. Советую проверить свои мысли: с разгону ебануться о бетонную стену или упасть головою на подушку. А иначе тебе не смогу обьяснить: почему автомобили делают из " фрльги". легко сминаемые... Конструктора...заботятся о твоей жизни, пусть авто за 5 миллионов сминается...зато твои мозги не разобьются о твой череп. И как нибудь подумай, когда разглядываешь чужие аварии: машина = в хлам, водила живой. Именно потому, что об этом позаботились конструкторы: Логаны, Фольксвагены и другие...чьи автомобили при малейшем ударе сминаются, гася энергию удара ради спасения водилы (без мозгов, что гонит не соображая) и его пассажиров.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):ssc ты тут много наговорил

..ваще-то я писал...
Brigadir писал(а):прочитал по "диагонали", но суть понял

..не, старый - ты нихера не понял...но написал тоже немало... :)
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

:))) :))) :))) Как я понял из фольги стали изготовлять авто только заради безопасности? Я почему-то думал что из-за экономии...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ssc писал(а):..ну вот помпе с роликом и достанетцо, бо колену с распредвалом это тупо похер...
Это минимум: замена ремня с натяжным и помпы в сборе. Уже не так и мало, если учесть ещё очередь и пару дней в автосервисе, где успеют забитый масляный фильтр воткнуть заместо прежнего.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

atmicandr писал(а)::))) :))) :))) Как я понял из фольги стали изготовлять авто только заради безопасности? Я почему-то думал что из-за экономии...

Одно другому не мешает.
Были старые автомобили: тяжелые, на раме. Ездили медленно. Но при лобовой атаке водители погибали сразу, даже при скорости 40 км/час. Нынче автомобили бьются и при 130 км/час и не все водители погибают. Это факты.
Вы поймите простую вешь (я не зря написал про бетонную стену). если автомобиль гасит скорость черезчур резко (не сминается и встречный не сминается), то мозг в голове бьется от кость лба и все клетки лопаются, превращаясь в кашу. Всё упирается в скорость замедления....Машина = это железяка, Можно отремонтировать или другую купить, а человека не вернешь к жизни.
Для мотоциклистов тоже придумали такой костюм + крепкий шлем, что он вылетает, но остается жив и даже кости не ломает.
Но всё одно: я не советую никому рисковать, катайтесь осторожнее, не хулиганьте, лучше уступить, нежели нарваться. Жизнь она одна....на облака всегда успеете, не надо спешить и лезть напролом...
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

atmicandr писал(а):Я почему-то думал что из-за экономии...

..ну вот китаезы так и делают свои корыта - сварка отваливаетцо, крыло пальцем протыкаетцо...
HariusHek писал(а):Это минимум: замена ремня с натяжным и помпы в сборе.

..Хек, мы, наверно, на разных языках говорим - чрезмерное натяжение ремня, естессно, хоть и ведет к его преждевременному износу, но последствия от того не столь катастрофичны, как правило, до следующей регламентной замены такой ремень выхаживает, разумеется, если он не из говна...чего не скажешь о помпе с роликом, особенно если сдуру их оставишь старые...может даже провернуть помпу и ремень перескочить - видел такое..а помпу с роликом надо менять при каждой регламентной замене ремня ГРМ, потом дешевле обойдетсо..
HariusHek писал(а):где успеют забитый масляный фильтр воткнуть заместо прежнего.

..у нас щаз таким не балуют - выгода от того копейки, а вот получить от клиента в рог можно запросто..
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

atmicandr писал(а)::))) :))) :))) Как я понял из фольги стали изготовлять авто только заради безопасности?

сама по себе маленькая толщина металла безопасности врятле прибавит,суть не в тупом сминании всего и вся (это и вместе с машиной смятся можно),вопрос в верном рассчете зон которые должны смятся,и погасив удар спасти водителя,тут вот об этом не много http://www.volvoclub.ru/sequrity/81
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а):
ssc писал(а): забитый масляный фильтр воткнуть заместо прежнего.

Не надо выдумать! Масляные фильтры стоят недорого и всегда доступны в продаже, так что такой хернею ни один мастер не станет заниматься. Но кроме фильтра в масляной системе есть и другие элементы: засираются шланги вентиляции картера, сепаратор очистки газов от остатков масла тоже положено менять иногда. Если из под крышки потеет = признак большого износа поршневых колец. и стенок цилиндров. Пора думать и про капремонт двигателя, но дешевле купить новый. Но как правило...двигатель изнашивается к пробегу под 200 тыс.км и пора менять весь автомобиль, ибо кроме двигателя устает и кузов (ржавеет, микротрещины, геометрия "уехала"). Все резинки задубели...пластик - хрупкий, щетки электродвигателей стерлись...10 лет - пора авто списывать! Или спихнуть гостям с гор. Пусть на нем арбузы возят.
Последний раз редактировалось Brigadir Ср янв 25, 2017 12:55:30, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..про фильтр это Хек писал...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Писал.
Элементарная разводка: через неделю окажешься на том же автосервисе, где заплатишь за замену фильтра и масла заодно.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Писал. Элементарная разводка

..да, ребяты...тяжело вам...
Brigadir писал(а):Если из под крышки потеет = признак большого износа поршневых колец. и стенок цилиндров.

..а если из-под шапки...?.. :)
Brigadir писал(а):Пора думать и про капремонт двигателя

..чо ты там собрался ремонтировать..?..блоки поголовно идут одноразовые, без расточки..максимум что ты можешь - залить масло с молибденом и протянуть десятку до замены мотора..
Brigadir писал(а):..но дешевле купить новый.

..не дешевле...дешевле Б/У с разбора, но не новый...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ssc писал(а):
HariusHek писал(а): Элементарная разводка

..да, ребяты...тяжело вам...
Мне - нет.
Во-первых, всё написанное про разводки ко мне не относилось, во-вторых, авто уже в прошлом. одни воспоминания. :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Мне - нет.

..а я последнее время обленился - лень даже самому маслу менять...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да чего там?
От силы 20 минут раз в пол-года, если сразу на горячую сливать.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):если сразу на горячую сливать

..угу.. :tea: ...т.е, ты подозреваешь, что кто-то это делает на холодную...?...я кажетцо, догадываюсь... :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ssc писал(а):..ну вот китаезы так и делают свои корыта - сварка отваливаетцо, крыло пальцем протыкаетцо...
.

Откуда такая информация? Сосед рассказал? который ни одного автомобиля из Китая не имел?
Вспоминается: 2007 год, Автомобили Чери Амулет только только появились на рынке (их начали выпускать в конце 2006 года). Купил себе Черри в салоне и приезжаю на работу...новенький, блястит...тут же появились доброхоты...и один из них заявил: она же через три года полностью сгниет и рассыпется... Мне стало интересно: откуда у него такие сведения? Так, к слову: на той тачке я отьездил 6 лет - не сгнила и не рассыпалась, но я ударил её в левую переднюю часть морды и тут же продал. Что потом купил? Не поверите: купил Черри Амулет того же 2007 года выпуска = до сих пор на ней катаюсь. Не сгнила и не рассыпалась!!!
И ещё: что на той тачке, что и на этой, я перевозил кучу досок, мешков с цементом, бетонных блоков, то есть всё, что влезало в багажник (багажник очень просторный) и в салон автомобиля (снимаю переднее пассажирское сиденье = влезает 3 метровая доска). Дорога на мою дачу не отличается идеальным зеркалом = ямы, разбитая поверхность. Не рассыпался. Но пришлось как то поменять задние амортизаторы на новые и один задний подшипник колеса.
Господин ssc - приезжай ко мне и если сможешь пальцем проткнуть переднее крыло (левое или правое = сам выберешь) я тут же отстегну тебе 1 миллион рублей. Не проткнешь = дам в рожу!(за враньё). У меня нет миллиона...но кулак пока не ослабел...(без обиды, но врать тоже не красиво...)
Я не защищаю Китайцев, но и не позволю нагло лгать на трудолюбивый (в отличии от наших бездельников) народ. Если бы не Китайцы - на нашем рынке было бы пусто и скучно, как в 90 годы...Совесть надо иметь, господа!
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ssc писал(а):..угу.. :tea: ...т.е, ты подозреваешь, что кто-то это делает на холодную...?...я кажетцо, догадываюсь... :)

Наблюдал как летом поутру пробки выкручивали.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»