Надысь от безделья в гостинице шелкал каналы. Там на канале дискавери машины востанавливают. Так дядька менял старый ремень на новый путем разрезания оного пополам вдоль. После чего убрал одну половину освободив место на зубцах, насадил новый. срезал старый и до конца натянув новый. Как то так.ssc писал(а):..если развита целкость и мелкая моторика рук - то мона...atmicandr писал(а):Мужики, позвольте задать глупый вопрос по замене ремня ГРМ_ можно ли его заменить просто снятием старого и установкой нового без установки валов по меткам?..а ты попробуй поменять, сам увидишь - либо погнет клапана, значит, не угадал, либо нет - значит, угадал...
..чо стоит покрутить за колесье и метки поймать..?..к примеру, на оригинальном ремне логана и на шестерне колена есть метки..
АВТО тема
Re: АВТО тема
Глупость какая, Совсем нетрудно провернуть коленвал на 0. Можно и не проворачивать, а одеть на глазок, но проверить о на коленвале и на распредвале необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО.Fallk писал(а): Так дядька менял старый ремень на новый путем разрезания оного пополам вдоль. После чего убрал одну половину освободив место на зубцах, насадил новый. срезал старый и до конца натянув новый. Как то так.
Замена ремня ГРМ не такая уж и сложная операция, мешает только теснота моторного отсека.
Намного труднее перебрать двигатель (лучше не начинать....всё одно новый движок лучше расточенного старого - цена примерно одинакова). Есть вариант приобрести мотор посвежее на разборке (намного дешевле). Ни для кого не секрет, что совсем новенькие тоже разбивают в хлам, а моторчик...живой.
А поболтать?
Не горячись, читал пару раз, что какие то ускоглазые производители придумывали моторы, где ГРМ с другой стороныBrigadir писал(а): Замена ремня ГРМ не такая уж и сложная операция, мешает только теснота моторного отсека.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Это где же? В чумодане, в багажнике?Satyr писал(а):моторы, где ГРМ с другой стороны
Мил человек, а я разве заставляю верить? Просто машинка у меня старая, ещё с движком- миллионником.ssc писал(а):..не верю..
Где клапана не гнёт, и качество истинно японческое.
Последний раз редактировалось <kotenοk> Ср янв 25, 2017 18:05:30, всего редактировалось 1 раз.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- HariusHek
- Друг Кота
В бардачке лежит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...видел...армян рядом со мной гараж снимал, 2008 года черик, пробег не установлен..Brigadir писал(а):Откуда такая информация?ssc писал(а): ..ну вот китаезы так и делают свои корыта - сварка отваливаетцо, крыло пальцем протыкаетцо...
..машине 10 лет...ты хорошо подумал..?...а если найду...??...Brigadir писал(а):Господин ssc - приезжай ко мне и если сможешь пальцем проткнуть переднее крыло (левое или правое = сам выберешь) я тут же отстегну тебе 1 миллион рублей.
...Brigadir писал(а):Не проткнешь = дам в рожу!(за враньё)
..ну чо, будем искать гнилье на твоем тарантасе..?
http://avtoportal76.ru/krash-testy/cher ... mulet.html
..пиздец просто - хуже тока таврия..
Тесты - весьма условное испытание...
Я ж писал, как разбил свою "Оку: в лобовую, во встречный грузовик, и суммарная скорость много больше, чем при тесте - и обошлось разбитым носом, а ведь Ока не крепче Амулета! Так что в реальной жизни всё совсем не так... Оптимизированные для теста автомобили частенько гораздо опаснее, чем без такой оптимизации... 
Ты из себя крутизну то не строй, а прежде, чем что то утверждать, хорошенько подумай, а то палец об крыло сломаешь.ssc писал(а):[
.....угу..а давалка не отвалитцо..?...
![]()
..ну чо, будем искать гнилье на твоем тарантасе..?
..
Мало ли что ты там у соседа видел. Не суди по соседу остальных.
Через 10 лет и твоя Фабия начнет активно гнить. Да любая машина....чуда не бывает. Гарантию на кузов обычно дают 6 лет и только. А плохо обработанные (Москвичи 41) через три года начинали гнить.
Кстати, на Черри пороги закрыты пластиком, где ты там ржавчину усмотрел?. Так то вот, когда пиздишь = подпрыгивай!
А поболтать?
Nissan. г.Нягань.
Вчера получил в упаковке оригинал.
Цена 6200 с доставкой на автобусе.
В теплом гараже произвел замену .
Время заняло 4 часа.
На сервисе запросили за замену , стоимость моторчика.
Старый по внешнему виду, выглядит не плохо, и реанимации подлежит.
Подшипник не болтается. Требуется свежая смазка, чистка коллектора ,
Замена щеток. Одна щетка стерлась практически вся, в этом и была загвоздка.
Закажу щетки, позже восстановлю моторчик,
Конечно обидно, что мотор воткнули не за бардачком.
Это очень существенная недоработка инженеров данного авто.
Еще получил добрый совет, включать зимой печку в режиме АВТО.
А сколько должны были запросить 1500р в час, из них расходы на содержания сервиса, маржа владельцу, налоги. что человеку на руки чистыми смело на 6-8 дели.Nikson1 писал(а): Цена 6200 с доставкой на автобусе.
В теплом гараже произвел замену .
Время заняло 4 часа.![]()
На сервисе запросили за замену , стоимость моторчика.![]()
Дешевле 200р в час будешь работать ?
..заиппешся ждать - она цинкованная..днище гуммированное...в отличие китайцев...Brigadir писал(а):Через 10 лет и твоя Фабия начнет активно гнить.
...Brigadir писал(а):Кстати, на Черри пороги закрыты пластиком, где ты там ржавчину усмотрел?
..бывает..но тебе, недоумку этого не понять...у маво бывшего тестя нива 93г.в - как новая...угадай, в чем чудо..?...Brigadir писал(а):Да любая машина....чуда не бывает.
...на мурзики ешки гарантия на кузов 30 лет, правда, обслуживать их надо у дилера..дохера и больше тачек, у которых гарантия от сквозной коррозии больше 6-и лет...к примеру, та же ваговская джета - 12 лет..Brigadir писал(а):Гарантию на кузов обычно дают 6 лет и только.
..они ваще никак не обработанные...почти как твоя...Brigadir писал(а):А плохо обработанные (Москвичи 41) через три года начинали гнить.
..а ты давай сюда фотку твоего корыта в нормальном разрешении - там и посмотрим...Brigadir писал(а):Не суди по соседу остальных.
Приветствую!Satyr писал(а): А сколько должны были запросить 1500р в час, из них расходы на содержания сервиса, маржа владельцу, налоги. что человеку на руки чистыми смело на 6-8 дели.
я считаю , когда не в первый раз что то делаешь, процесс работы на много быстрее,
нежели , когда делаешь в первый раз .
Отсюда исхожу , что спец затратит максимум полтора часа на эту работу, но не4 часа.
А тем более в ночные работы, он становится не зависим от налогов итд.
Это сугубо личный зароботок. и его личное время
Да я собсно и не стал особо заморачиваться, сам сделал не спеша, узнал что то новое в конструкции
своего авто.
Цену узнавал, потому как небыло теплого гаража.
Ну а тут подвернулось, знакомый клиент предоставил , абсолютно безвозмездно.
Как говорят : "не имей 100 рублей , а имей 100 друзей."
- <kotenοk>
Тут, по моему, д. Толя, говорил, что запчасти на мою 30-ти летнюю корону хрен достанешь?
Вот, только сейчас сделал заказ на Амояме, ремешок+ролик.
На наши машины в магазине, значительно дороже, кмк.
Вот, только сейчас сделал заказ на Амояме, ремешок+ролик.
На наши машины в магазине, значительно дороже, кмк.
Спойлер
- Вложения
-
- Заказ.jpg
- (44.79 КБ) 375 скачиваний
О, не долго осталось. Моя фабия уж 8 лет на улице простояла.Brigadir писал(а):
Через 10 лет и твоя Фабия начнет активно гнить.
Может не как новенькая, но не далеко от этого. во всяком случае никакой ржавчины невидать даже на проблемных местах, типа кромок дверей и порогов.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Тут можно вспомнить ауди 80 и 100, которые даже у нас изредка, но можно еще встретить. последняя произведена ровно 20 лет назадssc писал(а):..заиппешся ждать - она цинкованная..днище гуммированное...в отличие китайцев...Brigadir писал(а):Через 10 лет и твоя Фабия начнет активно гнить.
Красивые были машины 20 лет тому назад.... Нынешние страшненькие, как на подбор...

- HariusHek
- Друг Кота
Сидушки у них жёсткие, геморройные.
- <kotenοk>
Да ну?
Вот моя бывшая Исузу- пиазза, так у неё анатомические, с боковым подпором, и со всеми регулировками.
А 82-й год.

Вот моя бывшая Исузу- пиазза, так у неё анатомические, с боковым подпором, и со всеми регулировками.
А 82-й год.
Спойлер
- HariusHek
- Друг Кота
Я про Ауди 80.
раз на раз не приходится.В моем опеле салон как с завода,а вот кузов начал зацветать.Хотя 2000 год,и сборка немецкая
..не путайте опель, форд и другие нормальные машины...опель от рождения гниюч...как говорят, если бы не было опеля, то форд был бы самой очень прекрасные иномаркой..Lexsusss писал(а):раз на раз не приходится.В моем опеле салон как с завода,а вот кузов начал зацветать.