Выбираем цифровой осциллограф
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Выбираем осциллограф
я пользуюсь осциллографами несколько лет и ни разу не повредил кабели паяльником или экран брызгами припоя. Что я делаю не так?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
Ну щуп конечно реально паяльником зацепить, бывает. А экран брызгами припоя это экстрим! Возможно от досады на незаладившийся прибор горячие латвийские парни паяльник на экран стряхивают! 
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
всё бывает, но от этого кабель не выходит из строя, если конечно его не жечь специально. Это как шрамы за свою халатность и невнимательность. Всё как в реальной жизни. Отметины от паяльника украшают кабель от осциллографа. Вы разве не знали? 
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
У меня их есть. Но больше всего страдает сам шнур паяльника, во многих местах обмотан изолентой.neon писал(а):Отметины от паяльника украшают кабель от осциллографа.
pantelei4 писал(а):Но больше всего страдает сам шнур паяльника
- Реклама
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
Бывает, что и совковым 100Ваттником помахать приходится, а он докрасна может раскаляться.kentgaryk писал(а): Чайники что ли прямо на печке паяешь?
Аккуратнее с ним, хорошо когда в ...провод, а то ведь можно и в глаз махнуть! 
Всем привет. Тут помаленьку стал дома железки старые чинить (блоки питания, usb хабы и.т.д.) - вообщем понял, что без ослика мне наверное не обойтись.
Финансы поют романсы, но 10 тыр наскрёб. Понимаю, что ничего приличного я на эти деньги не куплю, но может сообщество что посоветует ?
Пока на али присмотрел вот такую пару
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.l4bNbi
и крайний вариант
https://ru.aliexpress.com/item/UNI-T-UT ... 0.0.l4bNbi
на что имеет смысл ещё глянуть ?
usb-шные брать не хочу, там и развязки нет, да и места на столе у меня не вагон...
Мультики в ослике малоинтересны, у меня и так три штуки не самых плохих есть...
Финансы поют романсы, но 10 тыр наскрёб. Понимаю, что ничего приличного я на эти деньги не куплю, но может сообщество что посоветует ?
Пока на али присмотрел вот такую пару
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.l4bNbi
и крайний вариант
https://ru.aliexpress.com/item/UNI-T-UT ... 0.0.l4bNbi
на что имеет смысл ещё глянуть ?
usb-шные брать не хочу, там и развязки нет, да и места на столе у меня не вагон...
Мультики в ослике малоинтересны, у меня и так три штуки не самых плохих есть...
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Мне кажется, что изначально речь шла о защите кабеля пробника от кратковременного контакта с паяльником (например: от случайного прикосновения паяльника к кабелю) и с данной задачей IMHO такая трубка вполне справилась бы, а внутренности кабеля просто не успели бы нагреться до критической температуры...kentgaryk писал(а):Трубка эта дубовата и тоже лохматится. Опять же, как уже сказали выше не защитит то что внутри если оно не термостойкое, например жила коротнет на экран.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
Не стоит одноканальные рассматривать, бери двухканальный.qazwer писал(а): на что имеет смысл ещё глянуть ?
За 250$ можно и хантек полноценный взять.
Дороговато... На данный момент. Мне банально понять работает пикруха или ей каюк - прозвонил всё, что мог мультиком и дошёл до проца и тут завис...pantelei4 писал(а):Не стоит одноканальные рассматривать, бери двухканальный.qazwer писал(а): на что имеет смысл ещё глянуть ?
За 250$ можно и хантек полноценный взять.
Собственно, это не заработок на жизнь, а хобби. Да и не настолько я дока в электронике, что бы использовать все возможности ослика -).
Дешевле 15р.qazwer писал(а):Дороговато...
https://ru.aliexpress.com/item/DHL-free ... 35209.html
Сам думаю... но непонятно качество, говорят частенько ломаются и т.к. гарантии нет то в утиль... Единственное памяти мало, наверное не много можно записать чтобы поглядеть.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
тут жена проспонсировала
приглядел вот такой https://ru.aliexpress.com/popular/hantek-dso1060.html
вот только отзывов маловато...
То что выше посоветовали куда лучше и работать с ним удобней будет, а на остальные деньги мультиметр нормальный купи.
у меня два флюка 177 и 179 - полностью устраивают.
Да думал я про стационарный, но места нет... Совсем. Могу ночью на кухне расположиться со всеми своими паяльниками мультиками и.т.д. - вот и приходится искать что-то компактное и желательно не совсем отстойное. По удобству пользования - не так часто я его использовать буду, так что можно и кноповки потыкать лишний раз.
Тут ещё присмотрел OWON SDS7102 - приятная штука... -=) Муки выбора, это вообще беда - возмёш скромно, потом пожалеешь. Возмёшь с запасом и не будешь использовать....
Да думал я про стационарный, но места нет... Совсем. Могу ночью на кухне расположиться со всеми своими паяльниками мультиками и.т.д. - вот и приходится искать что-то компактное и желательно не совсем отстойное. По удобству пользования - не так часто я его использовать буду, так что можно и кноповки потыкать лишний раз.
Тут ещё присмотрел OWON SDS7102 - приятная штука... -=) Муки выбора, это вообще беда - возмёш скромно, потом пожалеешь. Возмёшь с запасом и не будешь использовать....
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Ну так кто что посоветует из этих моделей выбрать?Андрюха 007 писал(а):Ребята подскажите какой осцил выбрать.Занимаюсь в основном ремонтом аудио-видео техники.Вот нашёл некоторые модели в местном магазине.Какие плюсы и минусы у них?
UTD 2025CL-R
UTD 2052CEX
UNI-T UTD2025C
UNI-T UTD2102CEX
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
Где маловато, тут про Хантеки целая ветка есть.qazwer писал(а):тут жена проспонсировалаприглядел вот такой https://ru.aliexpress.com/popular/hantek-dso1060.html
Добавлено after 8 minutes 18 seconds:
На Юнитах свет клином сошёлся?Андрюха 007 писал(а):
Ну так кто что посоветует из этих моделей выбрать?
В основном люди пользуют Ригол, Сиглент и Хантек.
Где маловато, тут про Хантеки целая ветка есть.pantelei4 писал(а):qazwer писал(а):тут жена проспонсировалаприглядел вот такой https://ru.aliexpress.com/popular/hantek-dso1060.html
ну так я про мелкий говорю -). Такое очучение, что их вообще мало покупают.....
Комрады, есть вопрос - 60 МГЦ стоит прилично дешевле 100-го. И собственно вопрос - при каких измерениях эта разница будет существенной? Просто пытаюсь понять - при подстройке импульсных БП, ремонте usb хабов, и другой компьютерно-различной требухи мне эта 100-ка может понадобиться? Только ногами не пинайте я пока в осликах и электронике не сильно разбираюсь --)))...
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
Там и про мелкий есть, такой самый один мой приятель имеет, ничего хорошего не говорит.qazwer писал(а):ну так я про мелкий говорю -). Такое очучение, что их вообще мало покупают.....
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Да мне как то без разницы как осцил будет называться,просто в этом магазине только они и были.Тогда что из Риголов, Сиглентов и Хантеков посоветуйтеpantelei4 писал(а): На Юнитах свет клином сошёлся?
В основном люди пользуют Ригол, Сиглент и Хантек.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.