SHARP mod.CD-BP1500 не останавливается диск
Делают в мастерской этот музцентр и не могут понять почему не перестаёт вращаться диск.
Нужен совет.
- Реклама
Это вся инфа? И какой совет по ней ждёте?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Значит такая "мастерская"!VAJESLAV писал(а):Делают в мастерской этот музцентр и не могут понять...
Отнесите в другую, где смогут понять!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Варианта два:VAJESLAV писал(а):не могут понять почему не перестаёт вращаться диск.
1) Либо Вы принесли им рабочий образец вечного двигателя.
2) Либо, как уже сказали - нести в другую мастерскую.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
Это мне пожаловался сосед на такой поиск неисправности мастером.С ЛПМ он говорит справился отрегулировал.а теперь в тупике с проигрывателем СД дисков.Предложил позаниматься мне.Но думаю это нехорошо отнимать заработок.Да и ещё устранять чьи-то ошибки.
Кроме сказанного , в нашем городе очень мало мастеров,которые бы взялись за ремонт старых музцентров. 
Последний раз редактировалось VAJESLAV Сб янв 28, 2017 12:13:51, всего редактировалось 1 раз.
Ну так от нас что требуется? Посочувствовать?

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
У кого??? У того "мастера", что не знает с какого боку подойти к CD-проигрывателю?VAJESLAV писал(а):Предложил позаниматься мне.Но думаю это нехорошо отнимать заработок.
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
А по новым муз-центрам у Вас намного больше, чтоль?VAJESLAV писал(а):мало мастеров,которые бы взялись за ремонт старых музцентров.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Их везде больше, в новых сетевые шнуры целые и разъёмы не раздобанные, тряпочкой прошёлся и ремонт выполнен.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
А, ну если считать "ремонтом" протирку тряпочкой и передёргивание разъёмчиков - то да! Таких "мастеров" везде полно!!! 
Я встречусь с этим мастером и переговорю по этой проблеме.Он ещё где-то работает,а в мастерской у него приработок. Скорее всего он согласился отремонтировать Муз центр,потому что не находился спец по 20-летней аудиотехнике.Возраст близкий к пенсии у этого мастера. 
Ну так Вы определитесь: будет мастер чинить или Вы с нашей помощью...
А то вопрос как-то задан "в никуда".
А то вопрос как-то задан "в никуда".
Уважаемые!Определиться кто будет ремонтировать пока не могу,т.к. этот мастер отвечает как-то неопределённо-"пока не сделал привод."А сам ремонтирует телик,когда я пришёл спросить о дальнейшем ремонте. 
Самому мне искать схему лениво, но если бы здесь появилась она - думаю, от форумчан-Котов пошли-бы хоть какие-то конкретные предположения.
А пока и правда получается "из пустого в порожнее" воду в ступе.
Потом: Вы недостаточно полно описали проблему. В каком именно случае диск не останавливается? И при каких обстоятельствах?
Во-первых: сам диск видится, опознаётся, считывается ли узлом привода?
Грубо говоря, "поёт-ли"?
А пока и правда получается "из пустого в порожнее" воду в ступе.
Потом: Вы недостаточно полно описали проблему. В каком именно случае диск не останавливается? И при каких обстоятельствах?
Во-первых: сам диск видится, опознаётся, считывается ли узлом привода?
Грубо говоря, "поёт-ли"?
В мастерской мне сказали,что этот приходящий мастер не сделает ремонт МЦ.Он решил что всё проверил и датчики...а дальше аппарат лежит уже который месяц и движухи никакой нет.Забери его пожалуйста от нас -у нас не хватает места. Короче я забрал МЦ в разобранном виде схему скачаю-она есть у "електротани".Надеюсь что пойму что к чему или вы подскажете уважаемые профи. 
90% сгорел драйвер который управляет движками.
У меня такое было, не на Шарпе конечно...
Чтобы точно определить надо скачать хотябы датаШет на драйвер.

У меня такое было, не на Шарпе конечно...
Чтобы точно определить надо скачать хотябы датаШет на драйвер.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
SLvik!При осмотре МЦ обнаружил отсутствие салазок ,винтов крепления и по-видимому бокоушек корпуса, шестерни привода в разборе?Скачал почти весь сервис мануал и драйвер датешит тоже. 
Это нормальнообнаружил отсутствие
На выв. 41 и 42 input драйвера M63001FP-1 всего 0,12v .На выходе не инвертируемом pin 38=2,2v;а на инвертируемом pin39=0,02v.На 42 и 41 должно приходить с GENERAL IC78641E -сервопроцессора LD_M+ and LD_M- по 2,1v соответственно.В этой же цепи стоит транзистор KRC102M он подозрителен при прозвонке хотя на коллекторе напряжение=1,07v.Поэтому на входе драйвера нет 2,1v.Попробую заменить каким -то из имеющихся в наличии.Это не совсем обычный биполярный транзистор:в корпусе транзистора установлены 2 резистора из эквивалентной схемы по 10 ом.?При подаче питания на МЦ сразу начинает вращаться двигатель загрузки на дисплее меняется сообщение ROCK и т.д. Двигатель не останавливается- нет команды от проца.

Не думаю,что не работает CH6 драйвера.Транзистор KRC102M c встроенным смещением ни причём-менял на обычный n-p-n 945p.Займусь механикой.