АВТО тема
сия фраза была актуальна до появления первых китайцев.Они за 5-6 лет умудряются превратится в то,на что "машинам" понадобится минимум вдвое больший срок
- Реклама
На такой машине и камеры не страшны - большинство не прочтут номер...<kotenok> писал(а):...Вот моя бывшая Исузу- пиазза...
А это рядом хто? Не сам ли котютюсенька?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну, типа да, лет пятнадцать назад. 
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
..ээээ, слющай, ни гавары так, да...?...бригадира придет, морда бить будэт...шибка злой, слющай, бригадира, мана...не человек совсем...Lexsusss писал(а):сия фраза была актуальна до появления первых китайцев.Они за 5-6 лет умудряются превратится в то,на что "машинам" понадобится минимум вдвое больший срок
- Реклама
Это ты в 200 кг весом, что ли?<kotenok> писал(а):Ну, типа да, лет пятнадцать назад.
Обижаешь, это примерно в моей обычной поре, кг так около 100.
Всего то. Ну дык и рост у меня не мелкий.
Всего то. Ну дык и рост у меня не мелкий.
Да, раньше ставили какие то гавеные просиженый табуретки.HariusHek писал(а):Сидушки у них жёсткие, геморройные.
Сейчас даже в овощевозы ставят годные стулья

Блин, ещё бы сиденья для пассажиров научились клепать с поддержкой поясницы, а то сядешь - поясница привычно проваливается назад.
(Кстати, первая тачка, где мне сидушка понравилась, был Опель-Кадет 80-х годов.)
(Кстати, первая тачка, где мне сидушка понравилась, был Опель-Кадет 80-х годов.)
Я бы не сильно удивился, если скорость этого моторчика регулировалась ШИМ...
Ещё одна возможная причина - недостаточный прижим щёток...
Да вся причина в том, что машина свежая, и не японская. 
As писал(а): если скорость этого моторчика регулировалась ШИМ...![]()
Там стоит блок резисторов , и управляются они .
Либо автоматом , через блок релюшек, в зависимости от температуры охлаждающей жидкости
либо от температуры в салоне , либо в ручном режиме.
Причина я думаю конденсат . И замерзание самих щеток к коллектору .
По этому на холодный запуск надо было использовать автомат , но не ручное управление , только и всего.
Сборщики англицкие мудрецы , а машина японская.<kotenok> писал(а): вся причина в том, что машина свежая, и не японская.
Конденсата в количестве, достаточном для подвисания щёток, там неоткуда взяться...
А картина как раз напоминает подвисшие щётки...
Думаю , как раз есть откуда.As писал(а):Конденсата в количестве, достаточном для подвисания щёток, там неоткуда взяться...
В сильные морозы , мы включаем печь , сначала на стекла , а потом по ходу прогрева , на ноги и на стекла.
Печка расположена со стороны водителя. И хочешь того или нет , снег на коврике тает и испаряется под торпеду.
В моторчике , вернее в корпусе , где он расположен, есть технологическое отверстие для отвода тепла .
Туда я думаю и попадает влага с пола. Образуя при этом конденсат и потом тонкую корочку льда .
Она в свою очередь захватывает щетку или обе с двух сторон .
И получается моторчик срывает мертвый груз (лед) с некоторой задержкой , пока дуга на ламели не растопит лед.
А это временный клин , и уничтожение самой ламели , а их выгорело три или четыре.
Пружинки превосходно работают и давят на щетки , износ щеток 50 процентов , заеданий в корпусе нет.As писал(а): А картина как раз напоминает подвисшие щётки...
Факт, сильный холод и конденсат .
У генераторов одно время был такой дефект, как зависание щёток. Это когда пошли интегрированные реле-регуляторы.
Моторчики тоже могут этим страдать.
Моторчики тоже могут этим страдать.
На моем фото нет видимой забитости между ламелями , подобной сажи , но есть выгоревшие ламели.
И нет даже подозрений на поломку щеток в месте прижима.
Еще один момент при зависании или сильном износе щеток . коллектор будет не ровным цилиндром , а вогнутым во внутрь,
т.е середина будет сожженной .
На твоём фото износ настолько сильный, что возникает подозрение, что моторчик неудачно расположен, в него много пыли и грязи попадает.
У мелкой модели Форда в 90-е стартер низко стоял, осень или весна - два-три отказа из-за загрязнения "пятака".
У мелкой модели Форда в 90-е стартер низко стоял, осень или весна - два-три отказа из-за загрязнения "пятака".
ВТЧ и салонный фильтр , так же неудачно расположен под педалями . Придурки англицкиеHariusHek писал(а):На твоём фото износ настолько сильный, что возникает подозрение, что моторчик неудачно расположен, в него много пыли и грязи попадает".
Любуемся
MB, VAG группа, французы тоже самое после 5-6лет эксплуатации. Нет там никакого конденсата, просто износ. недавно меняли оба мотора на Пежо 408 2008 года, износ один в один. У нас их ремонтируют заменой колектора в спец. мастерских. 4000 руб. Ну если хочется верить в "дугу" из-за обмерзания щеток (пипец какая фраза) то верьте. Успехов.
Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
[quote="Nikson1"]
ВТЧ и салонный фильтр , так же неудачно расположен под педалями . Придурки англицкие
.
Любуемся
Ну и что? Вы еще мотор отопителя на ML не меняли, полсалона, и ничего.
Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
[quote="Nikson1"]
ВТЧ и салонный фильтр , так же неудачно расположен под педалями . Придурки англицкие
Любуемся
Ну и что? Вы еще мотор отопителя на ML не меняли, полсалона, и ничего.